Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Арт    



Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода


В скульптурах Натали Мибах (Nathalie Miebach) очень тесно переплелись между собой наука и искусство. Автор тщательно фиксирует собственные наблюдения за погодой, а также данные метеорологических станций, а затем эти данные становятся для нее своеобразной схемой для создания скульптурных произведений. Так что если вы хотите знать, как выглядит погода, то лучше Натали Мибах этого не объяснит никто.


Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода


В центре внимания работы Натали Мибах находится пересечение науки и искусства, а также визуальное выражение научных исследований. Используя методологию и процессы обеих дисциплин, она переводит научные данные, относящиеся к астрономии, экологии и метеорологии, в плетеные скульптуры. «Мой метод перевода преимущественно базируется на плетении – в частности, плетении корзин, - рассказывает Натали. – С его помощью я получаю простую, но высокоэффективную сетку, которая позволяет мне интерпретировать метеорологические данные в трехмерном пространстве».

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода


Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода


Как рассказывает автор, центральное место в ее творчестве занимает желание изучить, какую роль играет визуальная эстетика в переводе и понимании научной информации. Используя художественные процессы и повседневные материалы, Натали Мибах значительно расширяет привычные границы наглядного изображения научных данных, и добавляет к традиционным схемам, таблицам и диаграммам свои цветные плетеные скульптуры. Правда, сложно представить такую скульптуру в кабинете ученого, ведь понять, какие именно данные в ней зашифрованы, сможет, наверное, лишь ее автор.

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода


Создав немало плетеных скульптур, Натали Мибах решила, что чего-то ее произведениям все же не хватает. И, подумав, добавила к визуальному изложению научных данных еще и акустическое. Теперь метеорологическую информацию автор записывает в виде определенной схемы, которая служит одновременно и ориентиром при плетении скульптур, и партитурой для музыканта. Послушать, как звучит погода, можно на сайте Натали Мибах.

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Скульптуры Натали Мибах, или Как выглядит погода

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6435
28.08.2010 15:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yuliya33 28.08.2010 20:47    

    Удивительно, прогноз погоды, метеорологические исследования вдохновляют человека на создание шедевров!

  • jd12 28.08.2010 21:40    

    Не могу сказать, что в моем представлении погода выглядит так, но тем не менее красивые композиции. Очень запоминающиеся и позитивные. У каждого свой взгляд на какие-то вещи и бывает интересно узнать, как человек видит то или иное явление. Мне нравится подход этого автора.

  • 123456andrey 28.08.2010 22:04    

    довольно талантливый скульптор мыслит очень широко я посмотрел и мне очень понравилось вот такие будут художники современности.

  • daragan 28.08.2010 22:19    

    Видимо, для того, чтобы принять душой искусство уважаемой Натали Мибах, нужно быть человеком науки. Мне скульптуры не понравились. А шестнадцатилетняя родственница мгновенно воскликнула: «Ой, что это такое красивенькое?!». Приятно, что хорошо сделанные творения всегда найдут своего почитателя.

  • justerq 28.08.2010 22:43    

    Не перестаю удивляться творческой изобретательности людей, которые порой выдумывают такие изобретения, что диву даёшься, как до такого можно было додуматься. Наталья Мибах потрясающе одаренный человек и её скульптуры и вазы, а так же акустическое сопровождение ко всему этому просто завораживают!

  • alex-tv1 28.08.2010 23:16    

    Посмотрел представленные работы и не понял,какую погоду они показывают.Не понравилось!

  • vanja 28.08.2010 23:47    

    Интересно, а шарики на проволочках закреплены или нет? Представляете, что будет,если такую работу отдать на растерзание ребенку? - Целый день свободного времени....

  • vitos 29.08.2010 00:30    

    Очень оригинально придумано, я думаю здесь ничего сложного нет. Нужно просто постараться.

  • nadiya3105 29.08.2010 00:50    

    Интересный подход и действительно "Все гениальное просто" Пока недосмотрела и недочитала до схемы - все не могла сообразить, при чем там погода. Мне нравится! Пожелаем Наталье Мибах и дальнейших успехов в творчестве!

  • Biribidgan 29.08.2010 23:35    

    Простите, что вы видите здесь гениального? Гениально свернуть пальмовый лист в кулёк или согнуть палку в окружность и поставить на ось, а для создание подобных скульптур достаточно больного воображения.

  • zabava-ts 29.08.2010 01:06    

    Какой-то набор цветных ниток. Я осталась равнодушна к такому переплетению ниток и пуговиц с погодой.

  • botahrust 29.08.2010 08:35    

    Интересные работы, правда вот их связь с погодой для меня так и осталась неразгаданной.

  • Andruhka06 29.08.2010 11:08    

    Если листки с музыкальными нотами тоже сплетены, то это искусство красивое и неповторимое!

  • Litt 29.08.2010 11:36    

    Если бы и реальная погода была всегда такая же "красочно-жизнерадостная", то "скучных людей" на Земле было гораздо меньше!

  • maximb9 29.08.2010 20:51    

    У Натали Мибах большое воображение. Не каждый человек сможет представить, как выглядит погода, да еще и сделать это. У нее получаются красивые, но бесполезные фигуры.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология