Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Потрясающие картины Элоя Моралеса

Потрясающие картины Элоя Моралеса

Мадридский художник Элой Моралес (Eloy Morales) не перестает удивлять почитателей своего таланта – его гиперреалистичные портреты потрясают воображение. Выбранная техника требует огромного терпения и внимательности к деталям, однако художник осознанно усложняет себе задачу. Помимо передачи внешнего сходства, Моралес ставит перед собой цель создать психологический портрет изображаемой модели. Именно поэтому моделями художника становятся те, кого Элой давно и близко знает: друзья или члены его семьи. Нередко он обращается к жанру автопортрета.


Гиперреализм в творчестве Элоя Моралеса

Гиперреализм в творчестве Элоя Моралеса


Кажется, что Элой всегда занимался живописью. Уже в пятнадцатилетнем возрасте у Моралеса состоялась первая выставка, однако в гиперреализм художник пришел только в 1995 году. Порой создается впечатление, что каждая новая картина воспринимается им как вызов: вызов своим способностям и возможностям. После окончания работы над очередным полотном художник делает пометки в специальной тетради – туда он записывает то, что, по его мнению, удалось, а что стоит усовершенствовать к следующей работе. Художник признается, что его секрет вовсе не в скрупулёзном воспроизведении мельчайших деталей, как могло бы показаться на первый взгляд. По словам Моралеса, самое главное - правильно передавать тона и избегать резких переходов.

Картины, написанные испанским художником-гиперреалистом

Картины, написанные испанским художником-гиперреалистом


Не все однозначно хорошо воспринимают гиперреалистичную живопись, полагая, что подобное искусство не представляет самостоятельной ценности, а для документального воспроизведения уже давно придумана фотография. Однако работы Моралеса – не просто копирование фотографий, это сложная и многоступенчатая работа с изображением, своеобразное взаимодействие с реальностью при помощи особой системы изобразительных кодов, доступных художнику.

Элой Моралес за работой

Элой Моралес за работой


Коллега Элоя по цеху, корейская художница Рим Ли (Rim Lee), также как Моралес предана гиперреализму. Удивительно, но несмотря на культурные различия, работы художников перекликаются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9325
28.11.2013 02:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также