Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Искусство называют универсальным языком мировой культуры. И это воистину так. Все философские и научные теории, а также политические и социальные проблемы общества находят отражение в этой сфере. Не говоря уже о том, что во всём, что окружает человека, присутствует искусство. Нужно уметь видеть прекрасное в простых вещах. Один молодой казахский художник это умеет как никто. Он использует совершенно неожиданные средства для создания подлинных шедевров. Даже опавшие листья обретают в его искусных руках вторую жизнь, получая шанс поведать миру сотни нерассказанных историй...


Родом из Казахстана



Канат Нуртазин.

Канат Нуртазин.


Канат Нуртазин (Kanat Nurtazin) работает старшим менеджером в Назарбаев Университете. Ему 28 лет, родом талантливый художник из Кокшетау. В 2013 году он окончил бакалаврат по специальности «Международный бизнес-менеджмент» в Куала-Лумпур в Малайзии. После окончания учёбы Канат вернулся в родную страну и осел в Астане, устроившись в Назарбаев Университет. Занимается он администрированием вступительных экзаменов и маркетингом, а также мониторингом договора со стратегическим партнёром — Кембриджским университетом.

Канат работает старшим менеджером в Назарбаев Университете.

Канат работает старшим менеджером в Назарбаев Университете.


У Каната Нуртазина двое прекрасных деток. Сыну уже исполнилось три года, а лапочке-дочке всего шесть месяцев. Молодой человек очень занят на работе, но умеет не только найти время для своей семьи, но и уделить внимание своему захватывающему хобби. Художник просто завален заказами и подумывает уже об открытии своего интернет-магазина. Кроме того, в планах Каната создание собственной арт-студии, чтобы была возможность воплощать в жизнь все свои проекты.

Канат Нуртазин всегда находит время для своего хобби.

Канат Нуртазин всегда находит время для своего хобби.


В планах Каната открытие интернет-магазина и создание собственной арт-студии.

В планах Каната открытие интернет-магазина и создание собственной арт-студии.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Замысловатые рисунки животных тушью и пером, которые призваны защитить природу

Восхитительный самоучка



Осеннее прикосновение.

Осеннее прикосновение.


Всё началось около восьми лет назад. Тогда будущий художник только приехал в Астану. У него была уйма свободного времени. Однажды, гуляя по осенним улицам города и любуясь окружающей природой, Канат обратил внимание на опавшую золотую листву. В его голову вдруг пришла идея. Он пришёл домой, взял в руки простое лезвие, канцелярский ножик и начал вырезать из листьев различные фигурки. Потом Канат узнал, что такая техника называется карвингом. Его настолько затянуло, что он начал изучать другие методы рисования.

Качели.

Качели.


Хобби так увлекло молодого человека, что он полностью погрузился в него. Всем методам и техникам рисования, которых в коллекции художника больше сотни, он обучился сам. Основные из них: карвинг на листьях, картоне и яблоках; фуд-арт, поинтилизм, работы из кофе, ниток, гвоздей, графика, стопмоушен, инсталляции, фото дополненной реальности, скетчинг, вышивка, халфтон, работа из швейной гарнитуры и много чего ещё. Канат даже создал проект «100 методов рисования».

Городская кукла.

Городская кукла.


Особенный трепет у казахского художника вызывает именно карвинг на листьях. В этом он видит особый смысл. Ведь жизнь каждого листа мимолётна, как и человеческая. Канат даёт им вторую жизнь, чтобы открыть для себя их восхитительные и загадочные нерассказанные истории.

Прозрачность.

Прозрачность.


Banksy вдохновляет



Каната Нуртазина безмерно восхищает деятельность уличного художника Banksy. Его саркастичные работы Канат считает восхитительными, очень крутыми. Сам казах признаётся, что порой заимствует у него идеи. Даже то, что Banksy – аноним, уже здорово. Его никто не знает, но работы, в том числе куски стен с его граффити, продаются за баснословные деньги. Но самое главное то, что он затрагивает важные для людей во всём мире темы: политику, социальные проблемы, высмеивает правительство. Каждая из его работ бьёт прямо в точку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бэнкси на удалёнке: Что делает скандальный уличный художник в самоизоляции

Воющий волк.

Воющий волк.


Лис.

Лис.


Художник рассказывает, что часто смотрит на ютубе различные материалы о редактировании фото, но процесс создания всегда предпочитает додумывать сам. Вне работы и хобби, Канат ещё и занимается спортом. Он очень любит играть в футбол. Нуртазин также обожает читать книги и путешествовать. Его безумно увлекает и манит всё новое и неизведанное.

Секреты работы с листьями



Канат говорит, что всегда перед тем как начать что-то создавать, он просто представляет себе тот яркий момент, которым хочет поделиться с другими людьми. Потом он рисует на листе и начинает вырезать рисунок лезвием. Художник считает, что ещё один весьма важный аспект его работы – это найти наиболее подходящее место для съёмки. Всё нужно сделать в нужное время и подобрать максимально удачный ракурс. И захватывающая история готова!

Звёздные войны.

Звёздные войны.


Для работы Канат собирает самые красивые листья. Обычно он начинает в конце лета, захватывая начало осени. Лист должен быть необходимого размера. Художник больше всех видов предпочитает кленовые. Он восхищается их текстурой, формой и цветом. По его мнению они смотрятся более выигрышно, чем другие. Потом мастер создаёт эскиз на бумаге. После чего он приклеивает бумагу на лист и вырезает рисунок ножом. Благодаря бумаге лист становится более податливым. Работу же можно начинать только тогда, когда полностью высох клей, иначе лист просто сморщится.

Эльф.

Эльф.


Когда работа закончена, её нужно сфотографировать. Художник иногда подолгу ищет тот самый идеальный ракурс и выбирает удачное время для фотосъёмки. Затем он вносит некоторые правки с помощью инструментов для редактирования фотографий. После всего он выкладывает изображение в свой Instagram.

Фламинго.

Фламинго.


Канат говорит, что его хобби помогает ему мыслить творчески и нестандартно в любой сфере. Но в основном это всё-таки слишком личное. Это индивидуальное пространство, где он может позволить себе быть самим собой и выражать себя через своё искусство. Это спасает молодого человека от выгорания. Искусство вырезания листьев помогает в этом как нельзя лучше. В этом деле Канат контролирует каждый этап процесса. Вознаграждением служит видеть то, как простой лист превращается в истинное произведение искусства.

Искусство многогранно и многолико, оно может доставлять ни с чем не сравнимое удовольствие, а может ранить до глубины души. Например, прочтите нашу статью о Шамсии Хассани: 17 эмоциональных работ первой уличной художницы из Афганистана.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3641
28.11.2021 11:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также