Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+15
-1 2



Дэниэл Крейг

Дэниэл Крейг


Думаете, настоящие мужчины не плачут? А вот и нет. Фотограф Сэм Тэйлор-Вуд (Sam Taylor-Wood) развеяла этот стереотип, продемонстрировав нам сильных, успешных и знаменитых мужчин… и их слезы.


Дастин Хофман

Дастин Хофман


Для своей серии работ «Crying Men» («Плачущие мужчины») Сэм пригласила известных киноактеров и попросила их сыграть еще одну роль – роль мужчины, который плачет. Фотограф предоставила актерам полную свободу действий, попросив лишь изобразить слезы и не настаивая на каких-то конкретных позах или сценах. В результате каждая фотография имеет собственную индивидуальность и не похожа на другие.

Хайден Кристиансен

Хайден Кристиансен


Джуд Лоу

Джуд Лоу


«Некоторые мужчины начинали плакать еще до того, как я закончила настраивать камеру, - рассказывает автор проекта, - но для других это оказалось очень сложным заданием». Сэм признается, что некоторые герои так и не смогли заплакать, в результате чего пришлось прибегнуть к искусственным слезам. Но фотограф не раскрывает секрет, кто же на ее снимках плачет по-настоящему, а кто нет, предлагая зрителю решить этот вопрос самостоятельно.

Лоуренс Фишборн

Лоуренс Фишборн


Майкл Мэдсен

Майкл Мэдсен


Мы видим слезы горя, отчаяния и бессилия, мы словно подглядываем за героями фотопроекта в очень интимные моменты их жизни… И хотя все мы знаем, что эти слезы – настоящие или нет – всего лишь еще одна удачно сыгранная роль, вид плачущих мужчин все равно никого не оставляет равнодушным.

Пол Ньюман

Пол Ньюман


Робин Уильямс

Робин Уильямс


Идея фотографа проста: взять сильных мужчин и показать их с другой, неизвестной и непривычной стороны. Участие в проекте приняли Тим Рот, Гэбриэл Бирн, Лоуренс Фишборн, Вуди Харрельсон, Майкл Гэмбон, Джуд Лоу, Хейден Кристенсен, Райан Гослинг, Роберт Дауни-младший, Пол Ньюман, Эд Харрис, Бенисио дель Торо, Уиллем Дефо и другие знаменитости. Всего Сэм Тэйлор-Вуд сделала снимки 28 актеров.

Тим Рот

Тим Рот


Сэм Шепард

Сэм Шепард


Сэм Тэйлор-Вуд родилась в Лондоне в 1967 году. Известна как фотограф и кинорежиссер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







33367
29.11.2009 08:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Shkalik 29.11.2009 14:17    

    Очень интересный проэкт. Как-то нечасто в реальной жизни можно увидеть мужские слезы, возможно, тем он и ценен.

  • Андрюнчик 29.11.2009 15:10    

    Очень интересные фотографии,мужские слёзы это всё таки очень личное и сокровенное,которое мы пытаемся скрыть...

  • sveteen 29.11.2009 17:05    

    хорошо

  • Invincible 29.11.2009 19:42    

    проект интересен как концепт, а вот сами фотографии по технике мне не все понравились, к сожалению.

  • nadish 29.11.2009 20:20    

    Проект, конечно, очень необычный. Хотя производит гнетущее впечатление. И многие персонажи выглядят больше как дети, у которых что-то забрали.

  • abv35bart 29.11.2009 20:25    

    Уважаю скупые мужские слезы ! Может быть многие девушки и женщины пересмотрят свое отношение к любимому мужчине, увидев эти фотографии. Может быть не будет обвинений типа: "да ты бессердечный !", " непробиваемая стена", "тебе всегда было наплевать на..." и так далее. Мужчины тоже плачут, только их слезы в сердце уходят чаще, чем наружу.

  • Вероника 29.11.2009 21:27    

    Если честно, я мужские слёзы видела крайне редко. Это очень эмоциональный проект.

  • Видела ночь 29.11.2009 23:57    

    Потрясающе! Это очень цепляет за душу. Никогда не видела плачущих мужчин, мне кажется это очень интимные моменты, которые так просто не раскрывают

  • YA_HELEN 30.11.2009 14:36    

    "...пригласила известных киноактеров и попросила их сыграть еще одну роль – роль мужчины, который плачет. Фотограф предоставила актерам полную свободу действий, попросив лишь изобразить слезы и не настаивая на каких-то конкретных позах или сценах. В результате каждая фотография имеет собственную индивидуальность и не похожа на другие..."

    вот именно что - "пригласила сыграть роль"!
    и совсем это не естественно выглядит, а именно театрализованно!

    ТАК реально мужики не плачут!

  • Cherry 30.11.2009 15:19    

    А как плачут реальные мужики? Думаю, как и женщины, они плачут все по-разному. Да только кого удивят женские слезы?! Доступность такого рода переживаний у женщин, частота и в некоторых случаях использование как инструмента давления, обесценивают их... А вот мужские... Они кажутся действительно интимнее...
    Мне очень понравились фотографии Дэниэл Крейга и Робина Уильямса, особенно, Крейга... Не могу оторваться..
    Замечательный проект! И дело не в том, что участники - актеры. Просто это возможность по-другому взглянуть на мужчину и не оценивать его как состоявшегося или несостоявшегося "хозяина жизни, самца, добытчика".

  • lucia 30.11.2009 21:57    

    Фотографии, конечно, уникальные! Но я согласна с вами, YA_HELEN, что все эти слезы наигранные, а не правдивые. Вот, если бы я не знала, что все эти мужчины плакали "на заказ", тогда их слезы, наверное, произвели бы на меня впечатление, а так - нет!

  • pizza_rulezz 30.11.2009 17:57    

    Дэниэл Крейг больше всех впечатлил.

  • nazi 30.11.2009 22:44    

    Проект очень интересный. Мне понравился. Да, мужские слезы можно редко увидеть, поэтому они так ценны. Говорят, что мужчины живут меньше женщин, потому что редко плачут))) Значит надо почаще.)) Чтоб дольше нас любили :))

  • novinka_2003 1.12.2009 18:26    

    Мужские слезы можно увидеть не часто. Уж такие они, наши мужчины, мужественные и непоколебимые... Сама идея интересна, но все равно это сыгранные слезы. Хотелось бы увидеть настоящие, искренние слезы и конечно,узнать причину этих слез.

  • Oksanka 1.12.2009 18:48    

    Очень интересные и неожиданные фотографии. Не часто встретишь мужчину, который плачет, они просто прячут свои слезы, это мы женщины привыкли, чтоб наши слезы видели все. Больше всего затронула первая фотография с Дэниэлом Крейгом, прям пронзила в самое сердце.

  • gemi 5.12.2009 18:06    

    А говорят, что мужчины не плачут, они огорчаются. Оказывается бывают и у сильных моменты когда отчаяние накрывает с головой. Не люблю женские слезы, да и на мужские смотреть тяжело, но что-то в этом есть..."В своей печали Вы прекрасны..."

  • isterika 10.12.2009 13:20    

    очень эмоционально плачет Дженсен Эклс... надо было его тоже позвать...

  • marihca 14.12.2009 12:32    

    мы все люди,мы живые!и у всех у нас бывают такие жизненные ситуации.когда больно,тяжело...и даже мужчинам свойственно плакать. Тим Рот возможно и наигранно продемонстрировал нам слезы.но так жизненно, по мужски..

  • jriver 13.09.2010 21:20    

    Прелесть какая






Смотрите также