Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Острова Палау - рай на земле

Острова Палау - рай на земле

Палау – островное государство в Филиппинском море Тихого океана, настоящий райский уголок с прекрасной природой, не испытавшей на себе губительное влияние цивилизации. Первым европейцем, увидевшим эти чудесные места в 1543 году, был испанский мореплаватель Руи Лопес де Вильялобос, сегодня у нас с Вами есть замечательная возможность совершить виртуальное путешествие к берегам этих живописных островов.


Архипелаг насчитывает около 250 островов

Архипелаг насчитывает около 250 островов


Архипелаг Палау насчитывает всего около 250 островов. За долгие годы своего существования Ралау успел побывать во владении Испании, Германии, Японии, а последние 30 лет был государством, свободно ассоциированным с США. О своей независимости республика Палау объявила сравнительно недавно, в 1994 году.

Республика Палау: зеленые острова и голубые лагуны

Республика Палау: зеленые острова и голубые лагуны


Палау по праву считается настоящим тропическим раем: более ста островов представляют собой крохотные коралловые острова, окруженные барьерными рифами, многие из них до сих пор являются необитаемыми. Население республики насчитывает около 21 тысячи человек, люди равномерно расселяются на западной части Каролинских островов.

Палау славится белоснежными пляжами

Палау славится белоснежными пляжами


Одна из главных природных достопримечательностей республики – Скалистые острова Палау, внесенных в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это группа зеленых островов, густо покрытых растительностью и славящихся белоснежными песчаными пляжами. От голубых лагун, окружающих острова, просто невозможно отвести взгляд. Часто более мелкие острова принимают форму «гриба», так как их основание попросту размывается, постепенно подвергается эрозии.

Скалистые острова Палау входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Скалистые острова Палау входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО


Туристы обожают посещать эти места, ведь отдых здесь – сплошное наслаждение. Редкие виды птиц, цветущие орхидеи, приятный климат… Есть здесь удивительное озеро Медуз, в котором обитают миллионы медуз, не умеющих (словно по волшебству) жалить. Чудеса, да и только! Для дайверов это идеальное место, поскольку в прибрежных водах обладает огромное количество разнообразных морских жителей, а от красоты подводных гротов и пещер просто захватывает дух.

Острова Палау - рай на земле

Острова Палау - рай на земле


Те острова, которые сейчас являются необитаемыми, ранее служили обителью для местных жителей, правда, сейчас палайцы используют их исключительно в качестве туристических объектов. Примечательно, что на этих островах можно отыскать следы человеческой деятельности, насчитывающие несколько тысячелетий. Многочисленные археологические находки, остатки поселений и захоронений – все это представляет интерес не только для историков, но и для рядовых путешественников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10973
30.10.2013 17:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Jacques-Yves Kourbanberdymouhamedoff 31.10.2013 12:32    

    интересно, а электричество там есть?:-)

  • Анна1988 31.10.2013 15:26    

    Какая красота, какая природа! Вот бы, хоть раз туда попасть и отдохнуть от цивилизации. Или попасть на необитаемый остров, но не на долго и с любимым человеком.






Смотрите также