Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Ничто так не поднимает настроение, как длинные новогодне-рождественские каникулы. В комнате стоит нарядная ёлка, за окном мороз, а по телевизору идёт любимый фильм, который с детства ассоциируется с зимними праздниками. И совсем неважно, что мы, повзрослев, уже сами стали волшебниками для своих детей, родных и близких. Ведь можно вернуться в детство в любую минуту, снова окунувшись в чудесную атмосферу, созданную любимыми новогодними фильмами.


«Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». / Фото: www.m24.ru

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». / Фото: www.m24.ru


Вполне заслуженно этот советский фильм на протяжении вот уже почти 45 лет пользуется популярностью и любовью зрителей. Добрая сказка о новогоднем чуде и о том, что оно может прийти в жизнь любого внезапно, перевернув все представления о счастье. Впрочем, эта комедия в особой рекламе не нуждается: зрители знают её почти наизусть, но снова и снова смотрят, смеясь над незадачливым Женей Лукашиным и сочувствуя правильному Ипполиту Георгиевичу.

«Эта замечательная жизнь»

Кадр из фильма «Эта замечательная жизнь». / Фото: www.vogue.ua

Кадр из фильма «Эта замечательная жизнь». / Фото: www.vogue.ua


Одним из лучших иностранных фильмов считают картину, которую более 70 лет назад снял режиссёр Фрэнк Капра. Именно этот фильм фигурирует в комедии «Один дома»: его смотрит большая семья Маккалистер в то время, как Кевин дома наслаждается одиночеством. «Эта замечательная жизнь» удивительным образом создаёт праздничную атмосферу и заставляет по-настоящему любить жизнь.

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». / Фото: www.twimg.com

Кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». / Фото: www.twimg.com


Экранизация повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» не сходит с экранов уже больше полувека и продолжает радовать зрителей совершенно невероятной историей. Неповторимый колорит, потрясающий актёрский состав и удивительно точные костюмы вместе с оригинальным режиссёрским решением создают в результате ощущение рождественского чуда.

«Один дома»

Кадр из фильма «Один дома». / Фото: www.megalyrics.ru

Кадр из фильма «Один дома». / Фото: www.megalyrics.ru


Почти 30 лет назад вышел на экраны один из самых любимых новогодних и рождественских фильмов «Один дома». История о мальчике, забытом дома в то время, как вся семья улетела из США во Францию, не может не трогать своей простотой, лёгкой наивностью и верой в лучшее. И дело вовсе не в том, что Кевин сумел защитить свой дом от грабителей, а в том, что картина – о самой настоящей любви. И подтверждает это счастливый финал, где в доме снова собираются немного странные, иногда грубоватые, но всё же любящие друг друга люди.

«Морозко»

Кадр из фильма «Морозко». / Фото: www.tv.pgtrk.ru

Кадр из фильма «Морозко». / Фото: www.tv.pgtrk.ru


Сказка Александра Роу с момента своего выхода в 1964 году прочно вошла в список фильмов, которые можно и нужно смотреть всей семьёй зимними вечерами. Незамысловатая история со счастливым концом, где добро обязательно побеждает зло, где трудолюбивая и искренняя Настенька находит своё счастье, а ленивая и вредная Марфушенька становится посмешищем. Впрочем, эту сказку многие помнят едва ли не наизусть. И всё равно смотрят по несколько раз в год.

«Гринч – похититель Рождества»

Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества». / Фото: www.my-hit.org

Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества». / Фото: www.my-hit.org


Удивительно приятная и добрая сказка американского режиссёра Рона Ховарда захватывает с самого начала. Страшному и волосатому Гринчу сочувствуешь с первой минуты и переживаешь за каждого героя. А в конце просмотра обязательно приходит мысль, заложенная Доктором Сьюзом в свою книгу «Как Гринч украл Рождество»: этот чудесный праздник должен ассоциироваться не только с подарками, но в первую очередь, с теплом сердец.

«Чародеи»

Кадр из фильма «Чародеи». / Фото: www.yandex.net

Кадр из фильма «Чародеи». / Фото: www.yandex.net


Один из самых сказочных и любимых многими поколениями фильмов. Потрясающий актёрский состав, талантливая игра, красивые декорации, победа добра над злом и невероятная история любви от самих братьев Стругацких, - эта картина была просто обречена на успех. Впрочем, описать «Чародеев» просто невозможно, этот фильм обязательно надо смотреть. И верить в чудо.

«Чудо на 34-й улице»

Кадр из фильма «Чудо на 34-й улице». / Фото: www.proudamericantraveler.com

Кадр из фильма «Чудо на 34-й улице». / Фото: www.proudamericantraveler.com


Этот фильм стал настоящей классикой американского кино. Но его особенная ценность состоит в том, что он на самом деле наполнен любовью к людям, верой в добро и в самые настоящие чудеса, которым может найтись место в жизни каждого человека. Не зря маленькая актриса Натали Вуд была совершенно поражена, увидев Эдмунда Гвенна, сыгравшего Криса Крингла, без бороды. Девочка во время съёмок была уверена: это самый что ни на есть настоящий Санта Клаус. Впрочем, каждый зритель, окунувшийся в атмосферу «Чуда на 34-й улице», чувствует себя тем самым ребёнком, который верит в волшебство.

«Карнавальная ночь»

Кадр из фильма «Карнавальная ночь». / Фото: www.kudago.com

Кадр из фильма «Карнавальная ночь». / Фото: www.kudago.com


Яркая новогодняя комедия Эльдара Рязанова от начала до конца наполнена праздничной атмосферой, приятной музыкой, искромётными шутками и удивительной игрой молодых, но очень талантливых актёров. Сегодня эта картина кажется немного наивной и слегка гротескной, однако те, кто помнит советское время, без труда узнают в каждом персонаже кого-то из тех, с кем им доводилось встречаться едва ли не ежедневно. Несмотря на сатирическую направленность фильма, он получился действительно звонким, праздничным и атмосферным.

«Семья напрокат»

Кадр из фильма «Семья напрокат». / Фото: www.afisha.ru

Кадр из фильма «Семья напрокат». / Фото: www.afisha.ru


Канадский фильм режиссёра Теда Котчеффа не только о Рождестве и вере в чудеса. Он об искренних отношениях между людьми, о теплоте и простых радостях, которые люди далеко не всегда способны оценить. «Семья напрокат» создаёт то самое ощущение праздника, которого порой так не хватает.



Вряд ли можно представить себе Новый год без наших любимых фильмов: «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи», «Карнавальная ночь». В них есть очарование прошлого, неповторимая атмосфера, тонкий юмор и вера в чудеса. На протяжении уже нескольких десятилетий эти картины остаются популярными. Разделяет ли иностранный зритель мнение россиян об этих шедеврах советского кинематографа?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3726
30.12.2019 14:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также