История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Украинец-крепостной Устим Кармелюк ассоциируется с освободительным бунтарским движением на украинских землях Российской империи. Но личность его до сих пор видится историкам по-разному. В украинских учебниках он обозначен борцом со шляхтой, предводителем и защитником крестьян. Вот только часть историков подвергает сомнению воспетый героизм Устима. Ведь членами его группировки были и поляки, и евреи. А щепки летели не только в ограбленных богачей, от проделок Кармелюка страдал и простой люд.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во время смутных и тяжёлых времён к власти часто приходят безжалостные диктаторы. Для того, чтобы укрепить свой авторитет они склонны непомерно разжигать националистический пыл у народа. Патриотизм и национальная идентичность возводятся в культ. Самое интересное и удивительное в этом то, что наиболее прославленные автократы в истории на самом деле не были уроженцами стран, которыми в итоге управляли. Одни из самых знаменитых деспотов, которые пришли к власти в чужой стране далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    



На протяжении многих десятилетий и даже веков главы государств и монархи постоянно находятся в зоне риска. Несмотря на многочисленную охрану и беспрецедентные меры безопасности, безумцы снова и снова пытаются устранить значимых политических деятелей, надеясь таким образом искоренить причину спада экономики, ухудшения жизни или же просто громко заявить о себе и войти в историю, пусть даже столь странным способом.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31