История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Александра Суворова знают, как великого русского полководца. Под его командованием русская армия не проиграла ни одного сражения. Суворову принадлежит создание новаторского способа ведения боя —штыковые атаки, противостоящие даже ружейному огню. Полководец внедрял новую боевую тактику, которая предусматривала внезапное нападение и мощный натиск. Читайте, как развивалась военная карьера Суворова и за что в Европе его прозвали «генералом-глоткой».




+1 0
0
-1 0
Разное    


В эпоху Османской империи турки звали гагаузов упрямцами. Не желая принимать ислам, этот народ веками хранил православные традиции и самобытную культуру. И сегодня гагаузы Молдавии, где они обосновались два века назад, демонстрируют твердые консервативные позиции. Видя свое духовное родство с русскими, тюркские потомки открыто заявляют о пророссийских позициях. Гагаузия, являясь автономией в составе современной Молдавии, голосует за Таможенный союз и возвела русский язык в ранг официального.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Людей, оставивших след в истории или искусстве, помнят до сих пор, хотя с момента их ухода прошло уже довольно много времени. У каждого из них были семьи, дети, внуки и правнуки. Вопреки расхожему мнению о том, что наследники гениев не в состоянии соперничать со своими известными предками, некоторые из них принимают решение пойти по стопам знаменитостей и даже добиваются определённых успехов. Правда, далеко не все.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31