История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В середине лета 1944-го в Прибалтике наступала 51-я армия генерала Крейзера. Проложить безопасный путь по тылам противника для продвижения крупной ударной группировки красноармейцев - именно такая задача стояла перед группой разведчиков гвардии капитана Григория Галузы. Приказ был выполнен. Дерзким рейдом армейские разведчики в составе всего 25 человек успешно прошли 80 км по укрепленным вражеским позициям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Над этим французским императором не издевался только ленивый. Виктор Гюго называл Наполеона III подленьким человечишкой, пигмеем, шакалом, ничтожеством. Тексты, которые великий писатель посвятил этому правителю, филологи и сегодня не до конца изучили и перевели. Изощрённые ругательства, коими он живописует последнего императора Франции, слишком трудны для точного перевода. В то же время специалисты в области экономики склонны не согласиться с Гюго и называют Луи Бонапарта одним из самых разумных правителей, а период его каденции - самым успешным в истории Франции. Так каков же он был, последний из великой династии Бонапартов и в чём причина его трагичного конца?




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31