13 февраля в Совете Федерации состоялась презентация выставочной экспозиции «Наша эпоха в лицах современников» Никаса Сафронова. Сенаторам очень понравились портреты наших лидеров, выполненные в непревзойденной манере гениального художника. В этот день экспозицию посетили самые влиятельные и известные женщины отечественной политики: Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко, сенаторы Людмила Борисовна Нарусова и Ольга Федоровна Ковитиди. Выставка получила высокую оценку и положительные отзывы многих российских политиков и посетителей Совета Федерации.

- Ранее подобная выставка уже с успехом прошла в Государственной Думе, в Санкт-Петербурге и Вологде. Представленные здесь портреты находятся в коллекции нашего Фонда "Служу России", который тесно взаимодействует с различными деятелями культуры и искусства и поддерживает творчество Никаса Сафронова. В прошлом году Никасу исполнилось 40 лет творческой деятельности и данная экспозиция как нельзя лучше отражает различные грани его мастерства, - прокомментировала организатор выставки, председатель Правления Фонда «Служу России» Ирина Ясакова.

Мероприятие в Совете Федерации прошло под патронажем Правительства Ульяновской области, откуда родом самый известный художник современности. Дни Ульяновской области проходили в верхней палате Федерального собрания Российской Федерации в период с 11 по 13 февраля. Делегацию от региона возглавил губернатор Сергей Морозов. Символично, что выставка портретов прошла незадолго до юбилея Валентины Ивановны Матвиенко. Валентина Ивановна родилась 7 апреля 1949 года. Специально к этой дате Никас Сафронов написал портрет руководителя верхней палаты парламента РФ и планирует вручить его юбиляру.




Записей нет.


По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31