Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Как пудель спас рождественскую запись поздравительной речи Королевы.

Как пудель спас рождественскую запись поздравительной речи Королевы.

60 лет назад произошел казус накануне традиционной трансляции пожелания Королевы в Рождественский день. Традиция была положена всего годом ранее - в 1957 году Елизавета Вторая впервые произнесла свою речь с пожеланиями по телевидению, и все тогда прошло без каких-либо проблем. Однако уже на следующий год - 1958 - случилось, казалось, непоправимое...


1953 год Королева Елизавета Вторая готовит свою рождественскую речь.

1953 год Королева Елизавета Вторая готовит свою рождественскую речь.


Утром рождественского дня продюсер BBC Энтони Кракстон, подготавливающий это ответственное событие, потерял свой чемодан. В этом чемодане, помимо прочего, была также уже подготовленная, выверенная и утвержденная речь, которую Королева прислала за несколько дней до этой записи и которую она собиралась произнести перед всей страной.

1983 год - Королева поздравляет народ Великобритании с Рождеством.

1983 год - Королева поздравляет народ Великобритании с Рождеством.


Как рассказал Энтони, он осознал пропажу, когда уже прибыл на работу, после чего вернулся тем маршрутом, которым добирался в город, делая остановки, где делал их утром, однако чемодана нигде не было. Энтони обратился в полицию, однако шансов найти пропажу было на самом деле не так много.

1957 год - первая запись рождественской речь по телевидению.

1957 год - первая запись рождественской речь по телевидению.


Тем же утром 20-летний парнишка по имени Джон Харви выгуливал своего пуделя Сэма, и когда они шли мимо рыночной площади с традиционными рождественскими ларьками, его собака внезапно отбежала в сторону, начала лаять и звать хозяина. Так Джон увидел оставленный кем-то чемодан на парковке: по видимому, кто-то поставил его на земле, прежде чем открыть дверь автомобиля, да так его там и оставил.

Королева Елизавета Вторая.

Королева Елизавета Вторая.


Джон открыл чемодан, чтобы выяснить, кому же тот принадлежит, и среди пачек бумаг обратил внимание на аккуратно оформленный текст, который, несомненно, мог быть только предстоящей речью Королевы. Среди других документов он также обнаружил многочисленные упоминания ВВС и имени самого Энтони Кракстона. "Я понял, что это была очень важная находка, так что понес ее прямо в полицейский участок."

Речь королевы транслировали по всей стране.

Речь королевы транслировали по всей стране.


Позже оказалось, что Джон и Энтони, вернувшийся на вероятное место пропажи своего чемодана, разминулись буквально на полчаса. В эру, когда не было мобильных телефонов, организационные дела занимали гораздо больше времени, так что Энтони получил свой заветный чемоданчик из рук полиции буквально за час до записи программы. К счастью, пудель Сэм обнаружил чемоданчик раньше, чем это мог бы сделать кто-то, кто не стал бы относить находку в полицию. К еще большему счастью, все закончилось благополучно и запись речь в дальнейшем прошла без проблем. А об этой истории написала газета The Daily Telegraph в своем выпуске 27 декабря 1958 году.

А это видео самой первой записи Королевы Елизаветы Второй, читающей свое поздравление в 1957 году:



Возможно, вам будет также интересно узнать о тайных сигналах, которые подает королева, о них мы рассказали в статье "Как Елизавета II дает знать, что собеседник ей наскучил".

По материалам telegraph.co.uk

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2654
1.04.2018 14:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также