Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Арт    


Ни для кого не секрет, что любовь в жизни женщины самый важный асперкт ее существования и самореализации. Без любви нет и женщины, при том вне зависимости от того, каков у нее уровень интеллекта. Так и известная всему миру женщина-профессор математики Софья Ковалевская всю жизнь пыталась вычислить свою собственную формулу любви, формулу обыкновенного женского счастья. Но обошло оно ее стороной. Она, как математик, часто задавалась вопросом: в каком ее действии была допущена ошибка. Чтобы ее найти нужно вернуться назад и проанализировать, что и когда она сделала не так...




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, что у успешных людей вся жизнь похожа на красивую сказку, и им принадлежит весь мир. Они успешны, богаты, влиятельны и могут позволить себе всё самое лучшее. На самом же деле их путь к славе и успеху далеко не всегда бывает устлан розами, а многим довелось испытать нужду, голод, разочарование и предательство. В нашей сегодняшней подборке – пронзительные фильмы о той цене, которую платят богатые и знаменитые за свой успех.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Начало XX века ознаменовалось многими значимыми событиями, и одним из таких стал отход от стереотипа о слабой и зависимой женщине. В разных странах нашлись дамы, которых перестало устраивать знаменитое немецкое правило трех К: «Kinder, Kuche, Kirche» (дети, кухня, церковь). Благодаря первым спортсменкам в моду стали входить сильные, независимые личности, которые смогут при необходимости и за себя постоять. То, что сейчас иногда хочется вернуть слабому полу немного женственности – это уже другой вопрос, в начале 1900-х сама идея о том, что женщина может быть красивой и сильной одновременно, была по-настоящему революционной, поэтому такие дамы вызывали чаще всего удивление и интерес, но вот восторг – не всегда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


У каждого правителя в Российской империи был собственный придворный штат работников, которые организовывали повседневную жизнь монарха и его семьи. При дворе служили приближенные к императору портные, медики, художники и ученые. Особое место в штате занимали архитекторы или зодчие. Они строили дворцы, соборы, монастыри, театры, мосты и садово-парковые комплексы, за это получали хорошее жалование и другие привилегии от монархов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Елизавета Петровна была истинной дочерью своего отца, императора Петра I – так же умела дожидаться возможности вовремя перехватить престол, так же уверенно распоряжалась властью, была скорой на принятие решений и на расправу с неугодными. Были ей свойственны и чисто человеческие слабости - она терпеть не могла яблочный запах, боялась призраков и заговоров. Последнее сыграло роковую роль во многих судьбах – тех, кто стал жертвой мнительности императрицы.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня имя Татьяны Устиновой называют в числе самых успешных российских писателей, а сама она вспоминает, как была самой бездарной студенткой МФТИ. Однако поступление в технический ВУЗ оказалось для будущей писательницы счастливым: именно в студенческие годы она познакомилась со своим будущим мужем. Правда, по достоинству оценить доставшееся ей сокровище Татьяна Устинова смогла, лишь потеряв его.




+1 0
0
-1 0
Арт    


1 ноября – день памяти замечательного советского поэта, «певца 1960-х», автора стихотворения «А я иду, шагаю по Москве», сценариста и кинорежиссера Геннадия Шпаликова. 45 лет назад, в 1974 г. он покончил с собой. Ему было всего 37 лет – возраст, роковой для многих знаменитых поэтов. Позже Шпаликова называли «ярчайшей легендой 1960-х», символом поколения эпохи оттепели, а при жизни он так и не смог найти своего места среди людей, словно был героем другого века…




По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30