Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Приданое для невесты уже давно является неотъемлемой чертой свадьбы и используется практически в каждой культуре. Приданое часто служило своеобразной «защитой» для жены, поскольку она имела право бросить мужа и забрать это имущество с собой, в случае, если он или его семья плохо относились к ней. Обычно в качестве приданого и выкупа за невесту выступают просто деньги, но иногда оно принимает очень необычную форму.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Удивительная судьба этого человека подарила ему сразу две профессии, и обе – любимые. Все мы знаем Владимира Анатольевича как актера, сыгравшего «злобного карлу» в экранизации сказки Пушкина и диктатора Туранчокса в фильме «Через тернии к звездам». Однако кино и театр были его второй страстью. Первой же на всю жизнь осталась наука. Если бы присваивали медали за многогранность, то физик-ядерщик, актер, поэт, писатель и убежденный диссидент Владимир Федоров был бы, несомненно, достоин этой награды.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Африканец, остановивший оспу в Америке, и другие рабы, вошедшие в историю.

Африканец, остановивший оспу в Америке, и другие рабы, вошедшие в историю.

Хотя рабство давно отменили в большинстве стран и теперь мы жалеем невольников прошлого, а не презираем их, всё же отзвуки представления о том, где и чьё место в жизни и истории, живы до сих пор. Многим людям трудно принять, что роль невольников была очень существена для развития (в том числе научного и гуманистического!) тех культур, которые им довелось обслуживать, и трудно представить, что рабы могли как-то влиять на историю. А тем не менее есть множество примеров. Больше, чем мы смогли вместить в эту статью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Грация танца всегда привлекает внимание, иногда просто невозможно отвести взгляд от хореографического узора, который рисуется движением. Но только те, кто профессионально занимался танцами, точно знает, чего стоит кажущаяся лёгкость движения. Многие режиссёры обращались к этой теме, пытаясь рассказать не только о судьбах танцоров, а о том, как им приходится ежедневно и ежечасно преодолевать себя. В нашей сегодняшней подборке собраны лучшие фильмы на эту тему.




+1 0
0
-1 0


В молодой советской стране 1930-е годы для градостроительства ознаменовались смелыми экспериментами. Одной из форм проявления неординарной архитектурной мысли стали дома необычной конфигурации. Яркий тому пример – расположенный в московском переулке Сивцев Вражек дом-трилистник. Интересный, необычный и, увы, печально известный по числу репрессированных и расстрелянных жильцов…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Тем, кто еще не знаком с ролями Нейтана Филлиона и не подпал под власть его обаяния, можно лишь позавидовать – им предстоит получить большое удовольствие от просмотра фильмов и сериалов с его участием. Он умудряется сразу расположить к себе зрителя, несмотря на то, что на героя в классическом смысле как-то не очень похож. Больше того, актер получил прозвище «киллера сериалов» - так уж получалось, что многие из проектов закрывались после того, как к ним присоединялся Филлион – что, правда, не испортило карьеру актера, а скорее добавило забавный штрих к его биографии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Творческие натуры, как правило, очень ранимы и нередко просто не могут справиться со своими чувствами и эмоциями. Тогда единственным выходом им кажется уход из этого бренного мира. В нашем сегодняшнем обзоре те советские писатели и поэты, которые решили проститься с жизнью, оставив за следующими поколениями право оценивать по достоинству их талант и их произведения.




+1 0
0
-1 0


Эта история произошла 66 лет назад, летом 1953 г., во время коронации Елизаветы Виндзорской. Первым человеком, с которым британская королева танцевала, взойдя на престол, был советский контр-адмирал Олимпий Рудаков. И впоследствии, на протяжении всей церемонии, она уделяла русскому офицеру куда больше времени, чем это было предусмотрено правилами этикета, а ее сестра, принцесса Маргарет, оказывала ему особенные знаки внимания. За что моряк был удостоен такой чести, и почему за несколько лет до этого был приговорен к смертной казни – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30