Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    


«Парижский Псалтырь» - самый роскошный и великолепный образец средневековой книжной иллюстрации. Это сложная смесь классического прошлого и средневекового христианского настоящего, призванная донести политическое послание византийского императора в массы, а также возродить античное прошлое.




+1 0
0
-1 0


У каждого времени свои стандарты женской красоты. На что только не идут дамы лишь бы соответствовать идеалу! Плюс-сайз модель из Нью-Йорка, Кэти Стурино (Katie Sturino) объявляет войну пресловутым «90-60-90». Одеваясь в точности как стройные знаменитости, женщина показывает, для того чтобы быть привлекательной, необязательно быть худой.




+1 1
+1
-1 0
Алессандро Мендини и его знаменитое кресло.

Алессандро Мендини и его знаменитое кресло.

«Фу, китч!» - брезгливо бросаем мы, увидев какую-то аляповатую, странную, безвкусную вещь. Алессандро Мендини, ключевая фигура итальянского дизайна, называл свои творения китчем с нескрываемой гордостью, а себя именовал Арлекином, призванным радовать людей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Многие люди далеко не сразу находят собственное призвание, и на пути к профессии своей мечты им приходится пробовать себя в разных областях. Писатели в этом случае тоже не являются исключением. Многие известные литераторы ХХ века начинали свою трудовую деятельность вовсе не с написания романов, а для того, чтобы обеспечить пропитание себе или своим семьям, им доводилось осваивать самые разные профессии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1929 году на Чукотке пропали два американских лётчика (Эйельсон и Борланд) – они прилетали туда с целью помочь экипажу судна «Нанук», вмёрзшего в лёд. Благодаря совместным усилиям американских, канадских и русских лётчиков были обнаружены тела погибших пилотов. Советские лётчики (по просьбе американской стороны) сопровождали их до Аляски и присутствовали на церемонии захоронения останков.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была хозяйкой одного из самых знаменитых светских салонов в Париже. Приятельница сестер Гончаровых, принимавшая у себя супругов Дантес – в то время как от многих домов после трагической дуэли на Черной речке им было отказано. У Анастасии Хлюстиной гости чувствовали себя окруженными самым чутким вниманием и погруженными в самые высокоинтеллектуальные, тонкие беседы. А погубило ее пламя обычной свечи, в один миг разрушив здоровье и если не красоту, то по крайней мере интересную внешнюю индивидуальность.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В творческой среде измены давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Когда же изменяют настоящим красавцам, являющимся, без преувеличения, пределом мечтаний миллионов представительниц прекрасного пола, это просто не может не удивлять. Снова и снова светские хроники публикуют известия об очередном разводе или расставании, причиной которого стала банальная измена. Ради кого женщины оставляют своих успешных звёздных красавцев?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Наверное, современным зрителям название этого фильма ни о чем не говорит, а в 1970-х гг. советские женщины называли своих дочерей экзотическим именем Есения в честь главной героини этой мексиканской мелодрамы. Фильм стал абсолютным рекордсменом советского кинопроката за все время его существования – в 1975 г. его посмотрели больше 90 млн человек! В списке самых кассовых фильмов «Есения» оставила позади даже кинохиты «Пираты ХХ века» и «Москва слезам не верит». Чем же так впечатлила наших зрителей эта мексиканская мелодрама?




По дням:

  Ноябрь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30