Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Пару Матвеева-Сексте частенько за спиной называли «красавец и дурнушка», хотя многие коллеги актеров понимали, почему Максим обратил внимание на Яну. Несмотря на простую внешность, в Яне скрывалась прекрасная душа, актерский талант и эмоциональная натура. Она не боялась выглядеть некрасивой, смешной или нелепой. Максим и Яна познакомились на театральной сцене и довольно быстро поженились, но спустя год развелись из-за новой возлюбленной Матвеева — Елизаветы Боярской. Как появился этот любовный треугольник, и что сейчас происходит в жизни экс-супругов?


История знакомства



Яна Сексте и Максим Матвеев познакомились в стенах МХАТа им. Чехова во время работы над спектаклем «Сорок первый. Opus Posth», где им достались главные роли. Режиссер Виктор Рыжаков крайне удачно подобрал актеров, и в реальной жизни получилось все, как в этой повести. Аристократичная внешность поручика Белой армии Говорухи-Отрока (Матвеев) наповал сразила закаленного жизнью красноармейца Марютку (Сексте). По словам Яны, Максим покорил ее с первых дней. Он стал ее первой настоящей любовью.

Яна и Максим познакомились на сцене театра.

Яна и Максим познакомились на сцене театра.


Впрочем, вскоре и Максим был очарован Яной, которая, несмотря на более чем скромные внешние данные, покорила красавца-актера своим талантом, добротой и прекрасной душой. Девушка так искусно перевоплощалась на сцене, что порой от нее было невозможно оторвать глаз. Когда Максим начал посматривать с явным интересом на Яну, некоторые коллеги скептически отнеслись к этому, так как им было трудно представить такого статного красавца рядом с девушкой, которая даже попала в топ самых некрасивых российских актрис.

Впрочем, попав в этот список, актриса абсолютно не расстроилась, так как считает, что красота дается многим, поэтому ей не стоит гордиться, а вот талант и трудолюбие — это уже другое дело. К тому же, по словам Сексте, в этом списке рядом с ней прекрасные и талантливые артистки, с которыми ей находиться большая честь. Актриса считает своим долгом донести до всех, что люди от природы разные, и счастье вовсе не зависит от красоты, цвета глаз или пухлости губ.

Актерам было хорошо вместе, и казалось, что гармония в их семье не исчезнет никогда.

Актерам было хорошо вместе, и казалось, что гармония в их семье не исчезнет никогда.


Конечно, актриса не раз говорила, что красивым девушкам многое дается проще, особенно в кино, но все же на пути к своей мечте не нужно сомневаться из-за отсутствия каких-то стереотипных стандартов красоты. Яна знает, о чем говорит, ведь ей пришлось пережить насмешки одноклассников и однокурсников, недовольные взгляды режиссеров, а также со временем и соперничество с Елизаветой Боярской.

И вскоре Матвеев настолько попал под очарование Сексте, что его уже не смущали ни 2-летняя разница в возрасте, ни ее внешние данные, ни перешептывание и косые взгляды коллег. Он даже видел что-то милое в ее тотальной невезучести, о которой говорил весь театр. Уже никого не удивляло то, что Яне, например, могла упасть люстра на голову, или же она, споткнувшись, скатывалась с лестницы.

Доходило даже до абсурда. Например, был случай, когда актриса во время финального поклона растянула себе связки на ноге. А один раз она и вовсе перепугала весь театр: Сексте так обрадовалась, получив шикарный букет цветов из рук режиссера Сергея Юрского, что случайно оступилась на лестнице и ударилась головой о стену, после чего потеряла сознания.

Брак просуществовал лишь год



Почти сразу же после начала романа актеры съехались и вскоре решили, что не стоит тратить время зря и поженились. Пышную свадьбу пара решила не устраивать, а просто скромно расписалась в 2008 году. С виду казалось, что в семье царит идиллия, ведь супругов связывали не только взаимные чувства и совместная работа в театре, но еще и благотворительность: они были волонтерами фонда «Подари жизнь».

Как-то раз актеров попросили приехать в клоунских костюмах в больницу к девочке в тяжелом состоянии, у которой была глубокая депрессия на почве болезни. С того момента у супругов появился ещё один совместный проект, который решили назвать «Доктор Клоун». Приходя в костюмах клоуна, актеры заставляют детей хоть на какое-то время оторваться от реальности, забыть о болезнях и прогнать все проблемы веселым смехом. Кстати, этот фонд существует и по сей день.

Максим и Яна много раз убеждались, что смех несет терапевтический эффект, а клоуны помогают отвлечь ребенка от страданий и ужасов больничной жизни.

Максим и Яна много раз убеждались, что смех несет терапевтический эффект, а клоуны помогают отвлечь ребенка от страданий и ужасов больничной жизни.


Казалось, что семейному счастью актеров ничего не угрожает, но в один момент все изменилось. Во время съемок в фильме «Не скажу» у Матвеева начался роман с Елизаветой Боярской. Актер пытался бороться со своими чувствами, но не смог. Оказалось, что Максиму давно была симпатична Елизавета, а когда на съемках им довелось играть любовников, то между ними произошла некая химия, повлекшая за собой страстный роман и в жизни.

Коллеги по съемочной площадке быстро заподозрили неладное и вскоре слухи о романе Матвеева и Боярской достигли Сексте, но верная и любящая Яна отказывалась верить в предательство мужа. Тем временем Максим все чаще делил свое время между двумя женщинами, находил любые предлоги, чтобы вырваться в Санкт-Петербург к Боярской. Такое положение дел долго продолжаться не могло. Однажды Матвеев решился на откровенный разговор с супругой и признался в своем желании уйти из семьи.

Матвеев не смог бороться с чувствами к Боярской и решился на уход из семьи.

Матвеев не смог бороться с чувствами к Боярской и решился на уход из семьи.


По словам актера, процесс расставания с супругой был адом для него, хотя между ними не было скандалов и публичных выяснений отношений. Они, в отличие от некоторых звезд, не пытались обвинить друг друга во всех смертных грехах, привлекая лишний раз к себе внимание общественности. Чувство вины перед Яной, которую он искренне ценил и уважал, не давало ему покоя, но он не мог отказаться от любви к Боярской. Матвеев ушел с головой в работу и новые отношения, а вот его экс-супруга страдала в одиночестве. Для Яны это стало настоящим ударом. Она впала в депрессию, замкнулась в себе, отгородилась от друзей и едва находила силы, чтобы работать.

Актеры фонда «Доктор Клоун».

Актеры фонда «Доктор Клоун».


Удивительно, но несмотря на расставание, Яна с Максимом ни на день не забывали о своем проекте «Доктор Клоун» и продолжали работать над ним, но теперь уже в статусе экс-супругов. Более того, со временем к ним присоединилась и Боярская, с которой спустя годы Сексте нашла общий язык. Матвеев до сих пор благодарен экс-супруге за то, что у нее хватило мудрости и сил принять сложившуюся ситуацию и простить его за предательство.

Матвеев и Боярская



В 2010 году Матвеев и Боярская расписались в ЗАГСе, причем в джинсах и футболках. А спустя время они уже отпраздновали свадебное торжество в нарядах, в кругу семьи и друзей. Брак актеров можно назвать гостевым, так как практически сразу после свадьбы они разъехались по разным городам. Максим трудился в московском театре, а Лиза — в питерском. Впрочем, даже если бы супруги жили в одном городе, они бы виделись немногим чаще в силу своей занятости на съемках и репетициях.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.


Так как супруги годами жили на 2 города, в СМИ не раз появлялись слухи об их «разводе», но актеры все опровергали. В 2012 году у супругов родился сын Андрей, а спустя 6 лет – сын Григорий. Спустя 10 лет брака жизнь на 2 города наконец-то закончилась: актеры купили квартиру в Санкт-Петербурге и вскоре туда переехали.

Пару лет назад Елизавета и Максим обзавелись квартирой в центре Санкт-Петербурга, теперь они могут чаще быть друг с другом и детьми.

Пару лет назад Елизавета и Максим обзавелись квартирой в центре Санкт-Петербурга, теперь они могут чаще быть друг с другом и детьми.


Супруги в один голос утверждают, что для них самоизоляция в период пандемии стала настоящим счастьем, так как они наконец-то смогли побыть дома друг с другом и детьми. Боярская заявляет, что сейчас она старается меньше сниматься, однако бросать работу не думает. Семья для нее на первом месте, но и от интересных ролей она не хочет отказываться, поэтому договаривается с родными.

Сексте и Марин



К счастью, спустя несколько лет и Сексте повстречала свою новую любовь. Любопытно, что и со вторым супругом, композитором Дмитрием Мариным, она познакомилась в театре, правда на этот раз уже в «Табакерке». Однажды Дмитрий пришел на репетицию спектакля с символичным названием «Брак-2», который режиссировал его отец, Александр Марин. Дмитрий специально приехал из Канады на премьеру спектакля, к которому он к тому же написал музыку.

Яна Сексте и Дмитрий Марин влюбились друг в друга с первого взгляда.

Яна Сексте и Дмитрий Марин влюбились друг в друга с первого взгляда.


По словам Яны, когда она вошла в зал и увидела Дмитрия, который встал, чтобы ее поприветствовать, она влюбилась в него с первого взгляда. Впрочем, и Марин испытал точно такие же чувства. Супруги утверждают, что тогда словно молния ударила их обоих. После премьеры Дмитрию пришлось вернуться домой, и Яна была отчаянно испугана тем, что он может не вернуться. Влюбленные ежедневно поддерживали связь по скайпу, и в какой-то момент Дмитрий решил вернуться в Россию, потому что не мог уже представить свою жизнь без Яны.

Сейчас Яна счастлива, ведь у нее есть любимая семья и работа.

Сейчас Яна счастлива, ведь у нее есть любимая семья и работа.


В 2013 году Дмитрий и Яна поженились, а спустя год у них родилась дочь Аня. До сих пор счастливые супруги живут в гармонии и не понимают, как раньше существовали друг без друга. Почти все свое время они проводят вместе, путешествуют и посещают всей семьей футбольные матчи. Сейчас актриса по-настоящему счастлива, ведь у нее есть любимая профессия, заботливый супруг и очаровательная дочь. Единственное, о чем еще мечтает актриса, так это родить Анечке братика или сестренку.

Матвеев и Сексте нашли счастье во вторых браках.

Матвеев и Сексте нашли счастье во вторых браках.


Как видно, и Матвеев, и Сексте нашли счастье во втором браке. Несмотря на то, что их семейная жизнь продлилась всего год, и окончилась тяжелым расставанием, экс-супругам удалось сохранить хорошие отношения и даже подружиться семьями. Более того, недавно экс-супруги вместе снялись в сериале «Триггер», который имел большой успех у зрителей. А вот почему ушла от мужа с грудным ребёнком и как нашла своё счастье Ольга Медынич – нерадивая ученица, которая стала звездой кино, - узнайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3187
2.03.2024 09:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также