Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Людмила Хитяева не только одна из талантливых советских актрис, но и настоящая роковая красотка, которая была способна разбить не одно мужское сердце. Ее жизнь была полна удачных поворотов и ключевых решений, которые она принимала без промедления, всегда оставаясь честной перед собой. Особенно ей удавались роли острых на язык женщин, тогда как в жизни она была тонкой и интеллигентной натурой. Впрочем, кое-что общее с ее героинями у нее было: она всегда ставила на первое место саму себя и не боялась быть непонятой.


Родилась будущая актриса 15 августа 1930 года в небольшом селе под Нижним Новгородом в семье инженера и военного врача. Между родителями Людмилы были очень теплые и нежные отношения. Друг с другом они прожили почти 65 лет. Нередко к ним в дом приходили благодарные пациенты матери, которым она не просто помогала стать здоровыми, но и спасала жизни. Маленькая Люда мечтала, как и ее мама, стать врачом.

Она даже сдала экзамен в медицинский, куда и планировала поступать. Но тут вмешался случай. Подруга уговорила ее сходить на прослушивание в Горьковское театральное училище за компанию. Людмила, которая была уверена, что ей уготован другой профессиональный путь согласилась просто для того чтобы поддержать подругу. На прослушивании она читала монолог Катерины из «Грозы» - просто единственное, что вспомнила на тот момент. После выступления один из преподавателей подошел к ней со словами о том, что ей непременно нужно двигаться дальше, назвав ее талант «божьей искрой». Подруга, кстати, пробы не прошла.

Первая большая любовь



Попавшую в киноиндустрию случайно Хитяеву ждала успешная карьера. / Фото:  www.welcomevolunteer.ru

Попавшую в киноиндустрию случайно Хитяеву ждала успешная карьера. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Девушка была младше всех остальных на курсе, к тому же выглядела моложе своего возраста. Немудрено, что относились к ней с некоторой опекой. Тогда же у нее завязался роман с Евгением Евстигнеевым. Однако получив от однокурсника предложение руки и сердца, девушка отказалась. Несмотря на симпатию, она не видела в нем человека, с которыми можно прожить всю жизнь. А именно так она и планировала сделать, ведь перед глазами был пример родителей.

Ее тянула к другому однокурснику – Александру Белокрынкину. Он был интеллигентным и красивым молодым человеком. Свадьбу они сыграли еще во время учебы. Позже вместе работали в Горьковском театре драмы. Там-то ее и заприметили и позвали в кино. Уже во время дебюта в кино ей пришлось играть с Нонной Мордюковой, которая на тот момент была уже признанной актрисой. К тому же по сценарию, героиня Людмилы должна была играть роль инженера, который отчитывает крановщицу. Однако молодая актриса не растерялась и смогла отлично отыграть роль.

После дебюта в кино ей стали предлагать другие роли, карьера пошла вверх. Однако ее супруга, с которым они уже успели обзавестись ребенком, успех жены скорее раздражал. К тому же она часто ездила по командировкам, пропадала на съемках, стала узнаваемой и популярной. Позже до нее стали доходить слухи о неверности супруга. Последовал развод. Она полностью окунулась в работу, из театра она к этому времени уже ушла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Где сейчас самая знаменитая Людка СССР, или как сложилась судьба детей Василия и Надюхи из "Любовь и голуби"

Случайное знакомство на улице



К моменту заключения второго брака она уже была признанной актрисой. / Фото: www.thevoicemag.ru

К моменту заключения второго брака она уже была признанной актрисой. / Фото: www.thevoicemag.ru


Сердце красавицы-актрисы свободным было недолго. На улице к ней обратился мужчина с вопросом, где он мог ее видеть, завязалось знакомство. Борис Якобсон – хирург и кандидат медицинских наук позвал ее замуж довольно скоро – прошло каких-то полгода с их случайной встречи на улице. В этом браке Людмила, что называется, расцвела. Могла позволить себе дорогие покупки, украшения, красивую одежду. К 1968 году, после того как фильм «Цыган» был показан в странах юго-восточной Европы, Минкульт СССР решил, что нужно принять участие в кинофестивале, который проходил в Салониках.

Актрису, которая могла бы представить страну, выбирали с особой советской тщательностью. Тут на руку Хитяевой сыграла и ее безупречная репутация, и популярность, и привлекательная внешность. В ходе фестиваля актриса, вместе с остальными коллегами часто посещала светские мероприятия, которые организовывались для них. Так она попала на ужин в одном из ресторанов. На ней было маленькое черное платье, нить из жемчуга и лаковые ботфорты. На эффектную незнакомку обратил внимание мужчина, которого сопровождала охрана. Спустя какое-то время она получила приглашение на танец от него. Правда поговорить им так и не удалось – мешал языковой барьер.

Советская красавица понятия не имела, что танцевала с Аристотелем Онассисом, который на тот момент владел почти половиной недвижимости Монако, тремя авиакомпаниями, 40 островами и был просто неприлично богат. Впрочем, когда актрисе об этом сообщили, то это не произвело на нее никакого эффекта. Она даже заявила, мол, а ей-то, что с того? Дескать, мы в СССР тоже не бедствуем даже на шубы и изумруды хватает.

Бриллианты по наследству для жены президента



Отвергнутый советской актрисой миллиардер женился на Жаклин Кеннеди. / Фото: www.news-textile.ru

Отвергнутый советской актрисой миллиардер женился на Жаклин Кеннеди. / Фото: www.news-textile.ru


Считается, что имевший на тот момент все, что можно было купить за деньги, Онассис мечтал о славе. Именно ее он и искал, знакомясь с известными женщинами. Хитяева, которая была не просто красивой, но еще и известной женщиной в СССР, должна была обеспечить ему дружбу со Страной Советов и стать для него пропускным билетом.

Решив брать быка за рога, миллиардер преподносит ей комплект украшений с бриллиантами и рубинами по баснословной цене. Она отказалась от дорого подарка, согласившись только на коробку конфет. На следующий день ей уже предлагалось рука и сердце, а в придачу еще и четыре острова. На удивление всей делегации Хитяева отвергла предложение. У своенравной женщины был свой взгляд на ситуацию, и идти вопреки своим чувствам даже в обмен на баснословные деньги, она не собиралась.

Позже миллиардер станет вторым супругом Жаклин Кеннеди. Считается, что украшения, которые не стала принимать Хитяева носила Жаклин. Правда заменила камни на более дешевые, поскольку надевать украшения такой стоимости было попросту не безопасно.

Тем временем в отношениях с супругом у Хитяевой наметился разлад. Второй муж все не мог простить супруге ее известность и популярность. Между тем, и он сам был талантливым и востребованным хирургом и вовсе не хотел быть на вторых ролях в собственной семье. Поговаривают, что к разводу привела измена со стороны супруга, более того, актриса даже застала их у себя дома, вернувшись с командировки в неположенное время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Трагедия самого знаменитого любовного треугольника 20 века: вдова Кеннеди против оперной дивы Каллас в битве за одиозного миллиардера

Третий супруг и попытки стать счастливой



Новую супругу для третьего мужа она нашла сама. / Фото: www.thevoicemag.ru

Новую супругу для третьего мужа она нашла сама. / Фото: www.thevoicemag.ru


Через два года она познакомиться со своим третьим супругом – каскадером Валерием Леонтьевым. На тот момент он был женат, более того, его супруга присутствовала во время их знакомства. Его супруге Хитяева не понравилась сразу же, вероятно, она почувствовала, что между ее супругом и актрисой существует какое-то притяжение. Она даже нарочно наступила сопернице острым каблуком на ногу, поранив ее. Однако актриса предпочла не заметить этот инцидент и не стала портить вечер собравшимся.

Леонтьев стал активно добиваться расположения актрисы. Подал на развод, однако Хитяева не спешила с отношениями. На тот момент она знала, что не может больше иметь детей, и открыто говорила об этом новому ухажеру. Несмотря на то, что супруги жили в любви и согласии, она корила себя за то, что не может подарить мужу детей, к тому же он всегда тепло относился к любым ребятишкам, оказавшихся рядом и по ее мнению, был бы прекрасным отцом.

Так ей и пришла в голову мысль о том, что ей нужно отпустить его, чтобы он смог связать свою судьбу с кем-то моложе и стать отцом. Несмотря на то, что Леонтьев поначалу возражал, ведь ему на тот момент было уже за 50, вскоре у него завязались новые отношения, хотя из семьи он не уходил. Она даже заранее сообщала ему о своих предстоящих командировках, чтобы он мог планировать свидания.

После того как новая пассия сообщила о своей беременности, супруги развелись, чтобы ребенок родился в полной семье. Она на самом деле отпустила любимого мужчину и позволила ему быть счастливым. Теплые отношения между бывшими супругами сохранялись долгое время.

Впрочем, роковая красотка еще не собиралась ставить на себе крест. Ей было 60, когда она познакомилась с музыкантом по имени Андрей, который был в два раза ее моложе. В отношениях они пробыли 8 лет и расстались по ее инициативе. Ей не понравилось, что со временем он стал слишком самовлюбленным. В настоящее время актрисе уже 93 года.

Яйца за любовь: Как сваха из "Женитьбы Бальзаминова" мужа выбирала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4507
22.02.2024 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также