История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Выйдя замуж за Джона Кеннеди, Жаклин превратилась в любимицу публики. Совреенники утверждают, что в том браке Джеки скорее была несчастной, но смиренно отыгрывала роль первой леди. Через пять лет после убийства президента Жаклин снова пошла под венец, став женой греческого миллиардера-ловеласа. В итоге образовался любовный треугольник, в который были вовлечены очень известные люди: овдовевшая первая леди, одиозный грек и знаменитая оперная дива. История этих отношений оказалась трагичной


Конвейер денег и женщин

Аристотель и Мария. /Фото: fs3.fotoload.ru

Аристотель и Мария. /Фото: fs3.fotoload.ru


Грек Аристотель Онассис слыл одиозной личностью в высших светских кругах. Греческий богач-судовладелец считал главными в своей жизни две вещи: деньги и женщин. Причем видел между ними четкую связь. Он часто использовал красивых любовниц для приумножения своего и без того невероятного состояния путем выгодных знакомств и новых деловых сделок. Надо сказать, что внешность Аристотеля отличалась от образцовой, но все уравновешивало его повальное обаяние. Когда он выбирал какую-либо из женщин, начиналась охота. Он преследовал ее буквально по пятам, заваливая элитными подарками, пока та не сдавалась. Онассису был важен сам процесс завоевания. И как только избранница попадала в сети, его интерес сходил на нет.

Миллиардер и ловелас Аристотель Онассис. /Фото: thayka.ru

Миллиардер и ловелас Аристотель Онассис. /Фото: thayka.ru


За Аристотелем тянулся длинный шлейф разбитых сердец, а законная супруга Тина давно привыкла к романам на стороне. По такой же схеме однажды и проявился интерес к Джеки Кеннеди, когда та еще была супругой живого президента. Масштаб потенциального завоевания пьянил. Через время Жаклин Кеннеди довелось познакомиться с Аристотелем Онассисом близко. Поспособствовала ее сестра Кэролайн Ли, которая крутила с греческим миллиардером роман. После смерти новорожденного сына Патрика Джеки погрузилась в депрессию, и тогда Кэролайн взяла ее с собой в круиз по Средиземному мору на роскошной яхте Онассиса. В том отпуске между первой леди и Аристотелем пробежала искра. К концу турне Онассис подарил сестрам драгоценности, причем украшения Джеки оказались значительно дороже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Учит искусству соблазнения миллионеров, а сама развелась и живет в компании собаки: экстравагантная бизнесвумен Лена Ленина.

Звездная дива

Оперная дива Каллас. /Фото: avatars.dzeninfra.ru

Оперная дива Каллас. /Фото: avatars.dzeninfra.ru


Известная оперная певица Мария Каллас еще до знакомства с Аристотелем Онассисом купалась в народной любви. Звезда «Ла Скалы» гастролировала по всему земному шару, снискав славу одной из величайших оперных див века. Каждое выступление Каллас выходило за рамки сугубо вокального и больше походило на шоу. Врожденный артистизм и позволил ей привлечь внимание Онассиса. Миллиардер-судовладелец загорелся идеей покорить певицу после посещения первого же ее концерта. На тот момент Каллас состояла в браке с итальянским промышленником Джованни Баттистой Менегини, по совместительству ее менеджером и продюсером.

Да и Аристотель был женат, но его-то как раз этот факт не останавливал. В Каллас он рассмотрел гламур, огонь и страсть, в которых он постоянно нуждался. С момента первой встречи не проходило и дня, чтоб Онассис не отправил в гримерку Марии огромный букет роз. На одной из вечеринок в 1957-м Марию и ее супруга представили Аристотелю, и он пригласил чету закрепить это дело прогулкой на его яхте «Кристина». Поначалу певица отказалась, наверное, понимая, что нарвется на угрозу собственному браку. Аристотель же продолжал отправлять цветы и безумно дорогие подарки.

И в итоге Каллас и муж Менегини согласились на свое последнее совместное путешествие. Мария растаяла в первый же день круиза, позволив себе открыто наслаждаться Аристотелем. К третьему дню Каллас и Онассис уже не стеснялись уединяться под палубой, что повергало их законных супругов в шок. Тогда и начался один из самых трагичных и громких романов 20 века. Заголовки крупных СМИ пестрели именами любовников, а Аристотель будто бы наслаждался драйвом, которого ему так не хватало в скучной жизни с женой. Вскоре последняя не выдержала и подала на развод. А Каллас поняла, что полюбила впервые в жизни.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Как принцесса Диана и стала возлюбленной египетского ловеласа: Хронология яркого романа и любви «до гроба».

Занятный треугольник

Аристотель и Джеки. /Фото: n1s2.hsmedia.ru

Аристотель и Джеки. /Фото: n1s2.hsmedia.ru


Добившись Каллас, греческий миллиардер традиционно остыл. Прошли времена, когда в мгновение ока исполнялся всякий ее каприз. И Аристотель стал наведываться к бывшей жене, то пропадая из поля зрения Марии, то возвращаясь снова как ни в чем не бывало. Из того рокового круиза с Джеки Кеннеди Мария ждала любовника дома. Ее не взяли под предлогом важного политического контакта. Чтоб не мешала.

В 1967-м Каллас узнала, что впервые беременна в свои 43 года. Аристотель предложил аборт. А через несколько месяцев несчастная узнала, что Онассис собирается жениться на овдовевшей Джеки Кеннеди.

Свадебным подарком Онассиса новой жене стали 2 миллиона долларов. Свадьбу устроили на личном греческом острове жениха. Сказав мужу «да», Джеки заявила репортерам, что счастлива и поднялась на борт теперь уже семейной яхты. После свадьбы Джеки с детьми проживала в Нью-Йорке, а ее муж путешествовал самостоятельно. Онассис показал себя щедрым главой новой семьи, а Жаклин без стеснения тратила его деньги. Приближенные к семье рассказывали, что за первый год совместной жизни Кеннеди-Онассис потратила на наряды 9 млн долларов в нынешнем эквиваленте. Счастливым брак не вышел, потому как общего обнаружилось мало. Еще и дети Аристотеля от первого брака буквально возненавидели мачеху. Они открыто заявляли, что Джеки ничего не испытывает к отцу, кроме жажды его денег.

Бракосочетание экс-первой леди. /Фото: avatars.dzeninfra.ru

Бракосочетание экс-первой леди. /Фото: avatars.dzeninfra.ru


В 1973-м здоровье Аристотеля сильно пошатнулось, усугубившись после гибели в автокатастрофе его старшего сына Александра. Близкие рассказывали, что бизнесмен стал обвинять во всем жену. В приступах отчаяния он кричал, что Джеки проклята смертью президента Кеннеди и навлекла подобное на теперешнюю семью. Через время Онассис умер, а основную часть его имущества унаследовала дочка Кристина. Жаклин оставили практически ни с чем. Кристина откупилась от нее 26 миллионами долларов, предложив навсегда оставить семью Онассис без дальнейших претензий. Каллас не переставала любить Аристотеля даже после его смерти. После страшного события она перестала выходить из своего дома, а через несколько лет умерла от остановки сердца.

Есть странное поверье, что жениться на вдовах не очень безопасно. Хоть это всего и стереотип, но история знает известных чёрных вдов, которые изводили своих мужей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3076
1.01.2024 17:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также