Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Голливудские звезды, которые могли бы быть нашими соотечественниками

Голливудские звезды, которые могли бы быть нашими соотечественниками

Если провести анализ происхождения голливудских знаменитостей, то можно узнать: многие из них являются выходцами из стран, входивших раньше в состав Российской империи. По большей части голливудские звёзды не скрывают того факта, что их предки когда-то жили на территории России, Украины, Беларуси, а кто-то даже пытается найти своих родственников в странах бывшего Советского Союза.


Вупи Голдберг


Вупи Голдберг. / Фото: www.whatsappforwards.com

Вупи Голдберг. / Фото: www.whatsappforwards.com

Талантливая актриса, обладательница престижнейших наград в области киноискусства, оставила в качестве сценического псевдонима фамилию Голдберг в честь своей прабабушки, уроженки Одессы. Актриса считала свой псевдоним куда более звучным, чем настоящая фамилия Джонсон. Впрочем, даже имя знаменитость носит не настоящее, а доставшееся ей в детстве в качестве клички. Вупи Голдберг прошла трудный путь от девочки из бедной семьи до мировой знаменитости.

Хелен Миррен


Хелен Миррен. / Фото: www.woman.ua

Хелен Миррен. / Фото: www.woman.ua

Оскароносная актриса при рождении носила имя Елена Лидия Миронова, а её дед, военный инженер, отвечал за закупки оборудования для русской армии в Лондоне. Во времена революции Пётр Васильевич болезненно переживал падение монархии, а потому избрал местом жительства Великобританию. Прабабушка актрисы являлась правнучкой фельдмаршала Каменского. Отец Елены Лидии Мироновой после смерти Петра Васильевича решил сменить имя, из Василия Миронова он превратился в Бэзила Миррен, соответственно, сменив имя и дочери. Отныне она звалась тем именем, под которым её имя известно во всём мире – Хелен Миррен.

Ленни Кравиц


Ленни Кравиц. / Фото: www.trendgoril.la

Ленни Кравиц. / Фото: www.trendgoril.la

Американский музыкант родился в Нью Йорке, а вот его дед по отцовской линии появился на свет в одном из городов Украины, родным городом прадеда был Киев, где он долгое время жил и работал. Исполнитель получил своё имя в честь погибшего в Корейскую войну дяди. Ленни Кравиц впервые побывал в России в 2014 году по приглашению для участия в развлекательной программе в рамках автогонки «Формулы-1».

Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо. / Фото: www.wallpapertag.com

Леонардо Ди Каприо. / Фото: www.wallpapertag.com

Знаменитый актёр никогда не скрывал своего происхождения. Его бабушка, Хелена Инденбиркен при рождении носила имя Елена Смирнова. Она эмигрировала из России вместе с родителями в Германию, затем с семьёй перебралась в Америку, уже в 1955 году. Хелена Инженбиркен всегда помнила о своих корнях и не забывала русский язык, несмотря на то, что покинула Россию совсем ещё крохой.

Гвинет Пэлтроу


Гвинет Пэлтроу. / Фото: www.kinokach.com

Гвинет Пэлтроу. / Фото: www.kinokach.com

Дедушка актрисы долгое время жил в Минске, прадед же был родом из Нижнего Новгорода. Если бы в своё время семья не эмигрировала, сегодня обладательница «Оскара», «Эмми» и «Золотого глобуса» могла бы носить фамилию своих предков – Палтрович. Актриса гордо говорит о том, что в её жилах течёт, в том числе, и русская кровь.

Натали Портман


Натали Портман. / Фото: www.starzhunter.com

Натали Портман. / Фото: www.starzhunter.com

Актриса взяла в качестве сценического псевдонима фамилию Портман. Именно эту фамилию носила в девичестве бабушка Натали – Бернис Стивенс. Предки актрисы по материнской линии жили происходили из России и Австро-Венгрии, а после эмиграции в Америку сменили родовую фамилию Эдельштейн на более благозвучную по американским меркам – Стивенс.

Вайнона Райдер


Вайнона Райдер. / Фото: www.winona-ryder.org

Вайнона Райдер. / Фото: www.winona-ryder.org

Актриса при рождении получила фамилию Хоровитц. Однако изначально дедушка и бабушка актрисы носили фамилию Томчины. Из-за неразберихи во время эмиграции в Америку, фамилия Томчины по вине работников миграционной службы была заменена на Хоровитц. Так дедушка актрисы Сол и его супруга сменили фамилию. Однако в семье продолжают помнить о своём происхождении, даже брата Вайноны назвали в честь Юрия Гагарина, только на американский манер – Ури. Актриса же мечтает в память о своих родственниках, погибших в лагерях, сделать фильм о Второй мировой войне или о загадочной стране, где жила когда-то её семья.

Майкл Дуглас


Майкл Дуглас. / Фото: www.cbsistatic.com

Майкл Дуглас. / Фото: www.cbsistatic.com

Актёр мог бы носить фамилию своего деда Даниеловича-Демского, если бы последний не покинул Могилев, не желая принимать участие в войне между Россией и Японией. Фамилию сменил отец Майкла, Кирк Дуглас, родившийся уже в Америке.

Мила Кунис


Мила Кунис. / Фото: www.marieclaire.ua

Мила Кунис. / Фото: www.marieclaire.ua

Актриса родилась в украинском городе Черновцы и переехала с семьёй в Америку, когда ей было всего 7 лет. Тем не менее, своим родным языком актриса считает русский. Будущей звезде пришлось непросто в новой школе без знания английского. Тем не менее, она смогла добиться успеха, со временем не только освоив язык, но и став одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис.

Дэвид Духовны


Дэвид Духовны. / Фото: www.apelzin.ru

Дэвид Духовны. / Фото: www.apelzin.ru

Дед актёра Мойша Духовный выехал в Америку из Бердичева Киевской области. В момент отъезда Мойши город находился в зоне германской оккупации во время Первой мировой войны.

Памела Андерсон


Памела Андерсон. / Фото: www.tomswallpapers.com

Памела Андерсон. / Фото: www.tomswallpapers.com

Актриса канадского происхождения на самом деле имеет финско-русские корни. Прадед Памелы родился в финском городе Саариярви, а прабабушка изначально перебралась в Нидерланды из России.

Стивен Спилберг


Стивен Спилберг. / Фото: www.hayatweb.com

Стивен Спилберг. / Фото: www.hayatweb.com

Дедушка и бабушка знаменитого кинорежиссера по отцовской линии прибыли в Америку из города Каменец-Подольский, входившего в то время в состав Российской империи. Дед по материнской линии родился и вырос в Одессе. Спилберг часто упоминал в интервью, что в детстве в семье общались на русском языке и идише.

Харрисон Форд


Харрисон Форд. / Фото: www.newspile.ru

Харрисон Форд. / Фото: www.newspile.ru

Бабушка актёра Анна эмигрировала в Америку из Минска в 1907 году. Много лет спустя Харрисон Форд пытался найти своих родственников, однако удалось ли ему это, неизвестно.

Сильвестр Сталлоне


Сильвестр Сталлоне. / Фото: www.pre-party.com.ua

Сильвестр Сталлоне. / Фото: www.pre-party.com.ua

Бабушка голливудской звезды родилась и выросла в Одессе, где и появилась на свет её дочь, Джеклин Сталлоне-Лейбофиш.

Дастин Хоффман


Дастин Хоффман. / Фото: www.intvua.com

Дастин Хоффман. / Фото: www.intvua.com

Бабушка и дедушка актёра по отцовской линии в свое время перебрались в Америку из Белой Церкви Киевской области.



Еще одна знаменитая актриса родилась в Киеве, росла в Москве. В СССР имя её мамы, актрисы Галины Логиновой, едва ли можно было назвать известным, зато весь мир знает Милу Йовович, её талантливую дочь.


Как выбрать лучшую варочную поверхность на кухню, которая будет экономить ваше электричество и делать пищу вкуснее


Правильная электрическая варочная поверхность сэкономит вам деньги на электричестве, сделает готовку проще, а блюда вкуснее. Рассказываем о секретах выбора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9281
2.08.2018 12:37
В закладки
Версия для печати









Смотрите также