Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Кажется, её судьба была предопределена с самого рождения, ведь она была дочерью лучших представителей мира кино: режиссёра Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой. Но Наталья Бондарчук в детстве мечтала стать разведчиком или, в крайнем случае, пожарным. Тем не менее, она стала актрисой, а затем и режиссёром. Профессия подарила ей трёх мужей и одно незабываемое романтическое увлечение, которое могло закончиться весьма трагично.


Папина дочка

Наталья Бондарчук в детстве с родителями. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бондарчук в детстве с родителями. / Фото: www.kino-teatr.ru


В детстве Наталья Бондарчук была счастливым и беззаботным ребёнком. Правда, ровно до того времени, пока папа, Сергей Бондарчук, не ушёл из семьи. Тогда она пережила свою первую в жизни трагедию. Долгое время актриса считала, что отец её предал и не хочет больше ни видеть её, ни общаться. Только спустя много лет Наталья узнала: её мама, Инна Макарова, была против встреч дочери с отцом, считая, что это будет травмировать ребёнка.

Однако куда больше травмировали её жестокие вопросы взрослых людей, которые спрашивали у неё, где папа, а после сообщали, что он теперь у другой тёти. Наташа часто плакала и не понимала, почему отец не приходит её навестить. Ей было всего восемь лет.

Наталья Бондарчук с мамой Инной Макаровой. / Фото: www.pinimg.com

Наталья Бондарчук с мамой Инной Макаровой. / Фото: www.pinimg.com


Целых пять лет она не имела возможности общаться с отцом, а потом им пришлось заново узнавать друг друга и учиться любить. Но Наталья Бондарчук вынесла из этого самый главный урок: никогда нельзя запрещать отцу видеть детей и участвовать в их жизни. Сама она постаралась сделать всё, чтобы её дети не чувствовали себя брошенными и ненужными.

Жизнь на изломе

Наталья Бондарчук. / Фото: www.yandex.net

Наталья Бондарчук. / Фото: www.yandex.net


С Андреем Тарковским Наталья познакомилась ещё в подростковом возрасте, когда возвращала прочитанную книгу Ирине Жигалко, которая преподавала на курсе Михаила Ромма и была соседкой Инны Макаровой по даче. У Жигалко как раз собрались её выпускники и студенты. Ирина Александровна велела отдать книгу Андрею Тарковскому, который ещё её не читал. Это был «Солярис» Станислава Лема.

Пройдёт несколько лет, и они встретятся снова, на этот раз на показе отрывков студентами актёрского факультета ВГИКа. Вскоре Наталью пригласили на пробы к Тарковскому. Несмотря на прекрасно сыгранный монолог Хари, режиссёр отказывался утверждать её на эту роль, объяснив свой отказ слишком большой разницей в возрасте между ней и Донатасом Банионисом, который должен был играть Криса Кельвина.

Наталья Бондарчук, кадр из фильма «Ты и Я». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бондарчук, кадр из фильма «Ты и Я». / Фото: www.kino-teatr.ru


Но зато Тарковский «подарил» Наталью Ларисе Шепитько, снявшей затем актрису в роли Нади в фильме «Ты и я». После съёмок Бондарчук попросила Ларису Ефимовну показать рабочие материалы Тарковскому, который, просмотрев множество кандидатур, так и не смог подобрать актрису на роль Хари.

После отрывка, где Надя режет себе вены, затем закатывает истерику и после произносит очень смешной монолог, Тарковский поинтересовался именем актрисы: Наталью он просто не узнал. Когда же Шепитько сказала, что это – его подарок, режиссёр потребовал немедленно его вернуть. И утвердил Наталью Бондарчук без всяких дополнительных проб.

 Донатас Банионис и Наталья Бондарчук, кадр из фильма «Солярис». / Фото: www.semerkin.ru

Донатас Банионис и Наталья Бондарчук, кадр из фильма «Солярис». / Фото: www.semerkin.ru


Во время съёмок «Соляриса» между актрисой и режиссёром возникла симпатия, которая очень быстро переросла в серьёзные чувства. Но они оба к тому времени были несвободны: Наталья ещё в 19 лет вышла замуж за кинооператора. Он был старше на 11 лет и девушка выходила за него замуж, приняв влюблённость за серьёзные чувства. Тарковский тоже был женат, у него родился сын и оставить семью и ребёнка он не мог. Их чувства были острыми и безнадёжными. Они наслаждались своим краденным счастьем и оба понимали: всё это должно закончиться.

Наталья Бондарчук и Андрей Тарковский. / Фото: www.zhar-ptica.com

Наталья Бондарчук и Андрей Тарковский. / Фото: www.zhar-ptica.com


«Солярис» объединил их и после разбросал в разные стороны. Позже, когда Андрей Тарковский и Наталья Бондарчук были в гостях у Ларисы Шепитько и Элема Климова, режиссёр признался актрисе в любви. А она не знала, что делать с этой его любовью. И не нашла ничего лучшего, чем попытаться свести счёты с жизнью.

С мужем она рассталась, но последствия этой совсем не романтичной истории переживала потом очень долго. Помог ей вернуться к жизни Николай Бурляев, который стал её вторым мужем.

Две степени счастья

Наталья Бондарчук и Николай Бурляев. / Фото: www.moscvichka.ru

Наталья Бондарчук и Николай Бурляев. / Фото: www.moscvichka.ru


Они узнали друг о друге задолго до того, как познакомились. Бурляев увидел Наталью в «Солярисе» и сразу же решил, что она непременно будет его женой. Бондарчук обратила на Николая внимание в фильме «Мама вышла замуж», отметив необычайную худобу актёра. Знакомство состоялось во время съёмок в фильме «Как закалялась сталь», где Николай Бурляев должен был играть главную роль. Позже его заменили на Михаила Конкина, а Наталья просто ушла вслед за человеком, которого успела полюбить.

Наталья Бондарчук и Николай Бурляев с сыном Ваней. / Фото: www.topnews.ru

Наталья Бондарчук и Николай Бурляев с сыном Ваней. / Фото: www.topnews.ru


Они называли себя семьёй Бурбонов по первым слогам их фамилий. Все 17 лет, которые они прожили вместе, в их семье постоянно кипели страсти, они ссорились, мирились и снова ссорились. Тем не менее, они оба считают то время невероятно счастливым. В семье родились двое детей, потом актёры поступили на режиссёрский факультет ВГИКа к Сергею Герасимову. После расставания бывшие супруги сохранили тёплые взаимоотношения, а Наталья Сергеевна никогда не препятствовала общению детей с папой.

Наталья Бондарчук с дочерью Марией Бурляевой. / Фото: www.profi-news.ru

Наталья Бондарчук с дочерью Марией Бурляевой. / Фото: www.profi-news.ru


А потом, когда она уже сняла несколько фильмов и организовала свой детский театр «Бемби», судьба подарила ей ещё один шанс стать счастливой.

С «Бемби» Наталья Сергеевна приехала в Киев, где актёр молодёжного театра Игорь Днестрянский, увидев, как трудно ей одной справляться с большим количеством детей, взялся помогать. Потом они стали встречаться, но Наталья очень комплексовала из-за их 14-летней разницы в возрасте.

Наталья Бондарчук и Игорь Днестрянский. / Фото: www.moscvichka.ru

Наталья Бондарчук и Игорь Днестрянский. / Фото: www.moscvichka.ru


Со временем все комплексы отпали, а остались только любовь и счастье в чистом виде. Они вместе уже почти четверть века, Игорь стал для Натальи Бондарчук не только мужем, но ещё и другом. Он прекрасно общается с её бывшим мужем Николаем Бурляевым и нашёл общий язык с детьми актрисы.

Наталья Сергеевна счастлива, полна творческих планов и надежд. И даже если бы у неё была такая возможность, она ничего не стала бы менять в своей жизни.



Визитной карточкой мамы Натальи Бондарчук актрисы Инны Макаровой считают роль в фильме «Молодая гвардия», которую она сыграла еще в студенческие годы. Эта работа стала знаковой для нее еще и потому, что на съемках завязался их роман с Сергеем Бондарчуком. Она сыграла более 50 ролей в кино («Высота», «Женитьба Бальзаминова», «Девчата» и др.), однако в жертву любимой профессии ей пришлось принести вещи куда более ценные – любовь мужа и заботу о дочери.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32243
2.09.2019 10:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также