Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Чтобы стать актрисой нужен талант, немного везения и неоспоримая красота. Все это было у английской актрисы 70-х Линн Фредерик. Но неожиданный взлет и восхищение публики резко сменилось осуждением и «черным списком» у режиссеров. Камнем преткновения стало спорное наследство огромных размеров, которое по завещанию ей оставил муж, сильно обделив родных детей. После этого Линн стала для многих мошенницей. «Английская роза», как ее называли в Голливуде, увяла в 39 лет. Поговаривали, что до смерти ее довел алкоголизм и одиночество.

Линн Фредерик и ее кино карьера


Привлекательная внешность и изящная фигура часто привлекали к Линн внимание.

Привлекательная внешность и изящная фигура часто привлекали к Линн внимание.

«Английская роза» 70-х Линн Мария Фредерик появилась на свет в Великобритании в середине лета 1954 года. Однако ее родители (Айрис и Эндрю) вскоре расстались. Отец ушел от них, и Линн больше его никогда не видела. Поэтому девочку воспитывала ее мать вместе с бабушкой. Айрис отдала учиться дочку в частную школу. По ее окончанию девушка должна была получить профессию учителя физики и математики. Но Линн мечтала стать актрисой и добиться мировой известности. Ради своей мечты она бросает школу, чтобы начать актерскую карьеру и отправляется в Голливуд. Ее мать Айрис не была в восторге от решения дочери. Тем не менее всячески поддерживала ее в начинаниях.
Первая ее Линн Фредерик была в фильме Нет травинки. / Фото:ru.kinorium.com

Первая ее Линн Фредерик была в фильме Нет травинки. / Фото:ru.kinorium.com

Яркая внешность и целеустремленность помогли девушки обратить на нее внимание режиссеров. Первая кинолента, в котором снялась Фредерик в 1970 году, назывался «Нет травинки». Там она сыграла Мэри. Дальше был исторический фильм «Николай и Александра». В этой работе Линн играла одну из дочерей царя Российской империи Николая II княжну Татьяну. Это фильм получил «Оскар». Линн Фредерик была востребована среди режиссеров. Ей предлагали сниматься в фильмах разных жанров. Это были комедии и ужасы, романтические драмы и научная фантастика. Но больше всего ее можно увидеть в исторических работах.
В фильме Николай и Александра Фредерик сыграла княжну Татьяну. / Фото:ahman.channelmovie1.com

В фильме Николай и Александра Фредерик сыграла княжну Татьяну. / Фото:ahman.channelmovie1.com

Она снялась в таких кинолентах, как «Генрих VIII и его шесть жен», «Изумительный мистер Бланден». Кстати, за роль в этом фильме Фредерик получила особую награду «Лучшая начинающая актриса». Потом были роли в фильме «Фаза 4», «Красные мантии», «Пленник Зенды», «Цирк вампиров». После блестяще сыгранной принцессы Флавии в киноленте «Пленник Зенды» актриса сделала паузу в своей актерской карьере. Почти за 10 лет Фредерик успела сняться в 30 кинолентах. А в 1980 году даже попробовала себя в роли продюсера. Это был фильм «Дьявольский заговор доктора Фу Манчу».

Знакомство с комиком и жизнь под откос


Линн было 22 года, а Питеру 51 год.

Линн было 22 года, а Питеру 51 год.

Кто сказал, что красивая женщина должна блистать только на экране телевизоров. Нет. Каждая женщина хочет счастья, любви и внимания. У Линн Фредерик было много поклонников. Девушка привлекала их своей необыкновенной красотой и изящной фигурой. Однако она не спешила кидаться в объятия всех подряд. Судьбоносное знакомство Фредерик и Селлерса состоялось на одной из светских вечеринок. Она известная 22-летняя актриса и красивая женщина. Он не менее известный 51-летний комик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Их разыскивает Интерпол: дерзкие ограбления ювелирных магазинов бандой «Розовая пантера»

Питер Селлерс снялся в фильме Розовая пантера и не только.

Питер Селлерс снялся в фильме Розовая пантера и не только.

Питер Селлерс был популярным британским актером. Самая яркая его роль была сыграна в фильме «Розовая пантера» в 1963 году. Больше всего он играл в комедийных фильмах. Это были «Замочить старушку», «Я в порядке, Джек!», «Лолита», «Доктор Стрейнджлав» и многие другие. Поклонниками творчества Селлерса были сам принц Чарльз и певец Элвис Пресли. Селлерс был очарован и влюблен в Линн. Конечно, он предложил ей руку и сердце уже через 2 дня после знакомства. В ответ актриса только улыбнулась, но предложение не приняла. Правда, она дала согласие стать его законной женой через год их общения. Вместе они прожили 3 года. Несмотря на такую большую разницу в возрасте пара была счастлива. Но в 1980 году Селлерс умирает от сердечного приступа, который, как оказалось, был третий и последний для него.
Смерть супругу Линн Фредерик изменила и ее жизнь тоже. / Фото:ahman.channelmovie1.com

Смерть супругу Линн Фредерик изменила и ее жизнь тоже. / Фото:ahman.channelmovie1.com

После ухода из жизни ее мужа, жизнь Линн в корне изменилась. Причиной всему стало завещание, согласно которому Питер все оставил ей. Теперь молодая вдова стала богатой женщиной. Некоторые даже обвиняли Линн в смерти Питера, но это были лишь слова. Постоянная депрессия и плотный график актера со временем отрицательно отразились на его здоровье, в первую очередь, подорвав его сердце.

История с наследством


После смерти Питера Селлерса общество буквально возненавидело Линн Фредерик. Сначала ее начали обвинять, что эта она довела актера до смерти. С его больным сердцем Питеру нельзя было волноваться. Но разве такое возможно с красивой молодой женой. К тому же подозревали, что Линн не была примерной женой, а изменяла Селлерсу. Но это все были слухи, не подтвержденными реальными фактами. Общие друзья пары знают, что Линн даже оставила свою карьеру, чтобы ухаживать за Питером. Она умела успокаивать перепады настроения мужа. Она по-настоящему была любящей и преданной женой.
Питер Селлерс оставил своей молодой жене Линн Фредерик практически все.

Питер Селлерс оставил своей молодой жене Линн Фредерик практически все.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Орсон Уэллс и Рита Хейворт: Почему был обречён брак королевы Голливуда и лучшего кинематографиста ХХ века

Еще Линн Фредерик называли «золотоискательницей», обвиняя в том, что замуж за известного актера та вышла исключительно по расчету. По словам СМИ, девушка рассчитывала, что мужчина с больным сердцем не сможет долго прожить. Эти обвинения имели под собой вполне реальную почву. Состояние Питера Селлерса оценивалось почти в 5 млн. £. Эта была не только недвижимость и наличные деньги, но и ценные произведения искусства и автомобили. Питер составил завещание, и практически все свое имущество завещал молодой жене. А вот своим родным детям от двух предыдущих браков – Майклу, Саре и Виктории досталось символические 1000 фунтов стерлингов. После официального оглашения завещания все присутствующие были поражены.
Питер хотел изменить завещание в пользу детей, но, вероятно, не успел.

Питер хотел изменить завещание в пользу детей, но, вероятно, не успел.

Даже личный адвокат актера не смог сдержать слов, назвав Лин мошенницей. Дело в том, что практически перед смертью Селлерс хотел внести изменения в завещание и оставить детям гораздо большую сумму от его имущества. То ли он просто не успел, то ли ему не дали этого сделать. Правда, такая информация была написана в прессе, якобы со слов сына актера Майкла. Но правдива ли она, никто не знает. Друзья комика просили Линн войти в положение детей его скончавшегося мужа, и пересмотреть долю наследства в их пользу. Однако та заявила, что не собирается этого делать из-за того, что отношения между ее мужем и детьми были достаточно напряженными. Эта история сделала Фредерик миллионершей, но также и изгоем Голливуда. Режиссеры киноиндустрии занесли ее в «черный список». А пресса постоянно травила.

Другие замужества и начало конца


Вторым мужем Линн стал писатель Дэвид Парадайн Фрост. / Фото:https://fishki.net

Вторым мужем Линн стал писатель Дэвид Парадайн Фрост. / Фото:https://fishki.net

Долго не была одна. Траур продлился полгода. Затем новое знакомство и замужество. Ее избранником стал писатель Дэвид Парадайн Фрост. Однако через 12 месяцев их союз распался. Вскоре она опять вышла замуж за кардиолога Барри Ангера. Они сумели прожить 9 лет. От этого брака родилась замечательная девочка Кесси. Но и этот брак не миновал развод. Тогда Линн с дочкой обосновались в Лос-Анджелесе. Женщина была лишена практически всего. Она не могла больше сниматься в кино, а личная жизнь ее никак не налаживалась. Единственной ее отдушиной была дочь Кесси.
Тем не менее Линн не чувствовала себя уверенно, как прежде. Возле нее не было мужчины, который был бы для нее настоящей опорой. Она сдалась и стала выпивать. Очень быстро она стала страдать алкоголизмом, потеряв здоровье и былую красоту. Ее часто начала посещать депрессия и мысли о суициде. Журналисты неоднократно пытались сфотографировать Линн в неприглядном виде. Она умерла в 39 лет.
Голливуд помог распуститься английской розе, но и легко уничтожил ее после того, как она оступилась.

Голливуд помог распуститься английской розе, но и легко уничтожил ее после того, как она оступилась.

Ее мать Айлин утверждала, что причина смерти дочери – это не зависимость от алкоголя, а внезапный эпилептический припадок во сне. Интересно, что в редких интервью Фредерик говорила, что ее первый муж Селлерс был для нее всем. Не удивительно, что она похоронена рядом с супругом под именем Линн Селлерс. Вряд ли «золотоискательница» хотела бы этого. После кончины Линн Фредерик ее наследницей стала дочь Кесси. Часть денег отошли в фонды. В Голливуде было много красивых актрис. Чем прославились 10 самых красивых актрис старого Голливуда

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3196
4.02.2022 23:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также