Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Евгений Урбанский трагически погиб на съёмочной площадке фильма «Директор» в 1965 году. Он словно торопился жить, старательно впитывая новые впечатления, эмоции и чувства, оставляя за собой право общаться только с интересными ему самому людьми. Со своей первой женой Ольгой Евгений Урбанский познакомился, когда был ещё студентом автодорожного института. Он готов был достать звезду с неба ради этой девушки и клялся ей в вечных чувствах, но всего через несколько лет им пришлось расстаться.


Очарование поэзии

Евгений Урбанский в юности. / Фото: www.fenixclub.com

Евгений Урбанский в юности. / Фото: www.fenixclub.com


Они познакомились в 1950 году, благодаря соседу Ольги, который занёс ей книгу вместе с каким-то нескладным юношей. Спустя всего пару часов она уже бежала на электричку, чтобы отправиться в Москву, но у подъезда её ждал тот самый паренёк. Он быстро представился и с ходу выразил восхищение внешностью Ольги, а потом без паузы начал читать девушке лирику Маяковского. Кажется, именно в этот момент она в него и влюбилась.

Ольга и Евгений Урбанские. / Фото: www.aeslib.ru

Ольга и Евгений Урбанские. / Фото: www.aeslib.ru


Девушка и сама не заметила, как вместо лекции в пединституте, где училась, она оказалась в кинотеатре вместе с новым знакомым. Потом всё было так стремительно и волшебно, что Ольга совершенно потеряла голову от своего нового знакомого. Она не замечала ни его изношенных брюк, ни провинциальной грубоватости. Евгений Урбанский ворвался в её жизнь и заполнил без остатка. Были забыты все прежние кавалеры и поклонники, собственные страдания и безответные чувства.

Евгений Урбанский. / Фото: www.ruskino.ru

Евгений Урбанский. / Фото: www.ruskino.ru


Урбанский неустанно восхищался ею, восторженно сообщал: на неё смотрят все мужчины. Они часто забегали в кабинки для моментальных фото. Первую же совместную фотографию Евгений отправил маме в Инту.

Он провожал её домой в пригород Москвы, а после шёл пешком в своё общежитие, потому что на последнюю электричку он постоянно опаздывал. Евгений был всё время голоден, и Ольга спускала ему на верёвочке бутерброд, чтобы он съел его по дороге.

Тайный брак

Ольга и Евгений Урбанские с мамой актёра. / Фото: www.7days.ru

Ольга и Евгений Урбанские с мамой актёра. / Фото: www.7days.ru


Через два месяца после знакомства Урбанский повёз девушку в Инту смотреть северное сияние. Родители не хотели отпускать Ольгу, но под напором Жениной страсти сдались и они. Родители Евгения не слишком обрадовались приезду сына со столичной барышней. Им категорически не нравилась перспектива женитьбы сына на столичной девушке. Отец и мать будущего актера считали, что он обязательно должен вернуться в Инту и работать на шахте, как его отец и старший брат.

Евгений Урбанский в фильме «Коммунист». / Фото: www.bigenc.ru

Евгений Урбанский в фильме «Коммунист». / Фото: www.bigenc.ru


Впрочем, родители Ольги тоже были не в восторге от стремления дочери выйти замуж в девятнадцатилетнем возрасте. В результате после росписи молодые люди продолжали жить по отдельности, пока мама Ольги случайно не увидела штамп в её паспорте. Она же заставила Урбанского объясниться со своими родителями, впрочем, во время поездки в Инту он так и не решился сообщить им о женитьбе, отправил телеграмму уже из Москвы.

 Ольга и Евгений Урбанские. / Фото: www.7days.ru

Ольга и Евгений Урбанские. / Фото: www.7days.ru


Родители Евгения Урбанского смирились и даже поздравили молодожёнов, прислав деньги на подарок. Отец молодого мужа помогал его семье до последнего дня, после его смерти эту обязанность взял на себя старший брат актёра. Помощь эта всегда была кстати, ведь очень скоро в семье родилась дочь Ольга. Он сам назвал дочь в честь любимой, при этом и жену, и дочь дома звали Алёнками.

Смена профессии

Евгений Урбанский. / Фото: www.mycdn.me

Евгений Урбанский. / Фото: www.mycdn.me


Супруги жили у родителей Ольги и, вполне естественно, всегда находились в окружении любви и заботы со стороны матери и отца. К тому моменту они уже полностью приняли Евгения и полюбили его всей душой. Старшее поколение относилось к Ольге и Евгению как к детям, и даже рождение дочери ничего не изменило.

Евгений Урбанский оказался очень заботливым отцом. Он мог и приготовить ей покушать, и перепеленать, да и другой домашней работы не сторонился.

Евгений Урбанский с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Евгений Урбанский с дочерью. / Фото: www.7days.ru


А вскоре он объявил о том, что будет поступать в Школу-студию МХАТ. Родители Ольги спокойно приняли и это решение зятя. Первого сентября Ольга и Евгений Урбанские вместе с маленькой дочерью отправились в Школу-студию. Евгений приступал к занятиям и взял с собой жену и дочь, чтобы те могли сами увидеть, где ему предстоит учиться.

Евгений Урбанский. / Фото: www.bdbphotos.com

Евгений Урбанский. / Фото: www.bdbphotos.com


Евгений самозабвенно предавался учёбе, взахлёб рассказывая супруге о педагогах и однокурсниках, делился своими впечатлениями и строил далеко идущие планы. Поначалу Урбанский был очень зажат, но он постоянно работал над собой. Он поставил себе цель: восхищать всех вокруг. Он должен был прийти в любую компанию и буквально с первых минут всех очаровать.
Постепенно из неотесанного провинциала Евгений Урбанский превращался в столичного актёра. Он хотел добиться успеха в кратчайшие сроки и делал всё для реализации своих планов.

Ольга уже закончила педагогический институт и заняла должность заведующей детским садом, а её супруг продолжал учиться.

Несовпадение

 Ольга и Евгений Урбанские на море с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Ольга и Евгений Урбанские на море с дочерью. / Фото: www.7days.ru


Вскоре Евгений Урбанский стал всё чаще задерживаться после занятий. Поначалу это объяснялось многочисленными репетициями, а потом Ольга заметила, что муж к ней явно охладел. Слишком разными оказались их интересы в тот период. Евгению постоянно нужны были страсть, пыл, безумства. А у Ольги на руках была маленькая дочь и большая ответственность на работе.

Евгений Урбанский. / Фото: www.visualrian.ru

Евгений Урбанский. / Фото: www.visualrian.ru


Супруг всё чаще с пылом рассказывал жене о девушке с младшего курса – Татьяне Лавровой. Он восхищался её красотой и талантом, и Ольга поняла: Лаврова для него уже перестала быть просто девушкой.

Ольга Урбанская предпочла оставить всё, как есть. Она не стала выяснять отношения с соперницей, даже не думала устраивать сцены или просить «поставить на вид» неверному мужу его неподобающее поведение.

Евгений Урбанский уже успел сняться в «Коммунисте», был принят в труппу Театра имени Станиславского, когда Ольга решила порвать с ним отношения. Она не могла терпеть измену. Если бы он мог ей пообещать, что больше не станет смотреть на других женщин… Но тогда супруг уже ничего подобного обещать не мог. Когда-то он сказал своей жене о том, что она всегда старалась переучить его, переделать, направить. А вот та, другая, им просто восхищалась.

 Ольга Урбанская. / Фото: www.1001.ru

Ольга Урбанская. / Фото: www.1001.ru


Супруги расставались тяжело, но смогли сохранить вполне дружеские взаимоотношения. Ещё не раз Ольге доводилось выслушивать откровения бывшего мужа о его влюблённостях, хотя сам он продолжал ревновать бывшую жену даже к её второму супругу. Она знала, что с Лавровой он расстался, в его жизни было ещё несколько романов, а после его женой стала актриса Дзидра Ритенберга.

Когда Евгений Урбанский погиб, эту новость первой сообщили Ольге, а не его второй жене. Дочь Евгения Урбанского от второго брака родилась через несколько месяцев после смерти отца.



От своей первой жены Евгений Урбанский ушёл к Татьяне Лавровой. Она всегда пользовалась успехом у мужчин, но сама относилась к ним очень требовательно. Мужчина мог быть умен, обаятелен и хорош собой, но лишь одно качество могло заставить актрису посмотреть на поклонника с симпатией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6878
4.07.2019 10:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также