Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



С момента премьеры первого сезона сериала «Кадетство» прошло уже 15 лет, его главные герои давно выросли, а некоторые из них изменились до неузнаваемости. В брутальном мачо, который недавно появился на экранах в главных ролях в сериалах «Водоворот» и «Документалист», уже сложно узнать юного Илью Сухомлина из «Кадетства». 4 октября актеру исполнилось 32 года, он уверенно продолжает свой кинопуть и не менее успешно покоряет девичьи сердца. Ему приписывали романы с Мирославой Карпович и Эвелиной Бледанс, а сам он называет себя плохим парнем и признается в том, что девушки теряют от него головы.


Аристарх Венес в фильме *Ландыш серебристый-2*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Аристарх Венес в фильме *Ландыш серебристый-2*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Своим необычным именем и фамилией он обязан своему деду, Аристархосу Венесу, который перебрался в СССР из Греции в 1949 г. Именно в честь него мальчика и назвали. Он вырос в актерской семье – его отец, Виктор Венес, снимался в кино и работал в Москонцерте, мать выступала на театральной сцене, но отказалась от карьеры ради семьи.

В школьные годы Аристарх не мечтал пойти по стопам родителей – его главным увлечением был спорт, он ходил в секцию каратэ и занимался футболом, плаванием и штангой. А кроме того, он учился играть на скрипке и танцевать, а также изучал иностранные языки в английской спецшколе. Его детство было вполне благополучным, пока в 1990-х гг. семья не столкнулась с материальными сложностями.

Аристарх Венес в сериале *Кодекс чести-3*, 2006

Аристарх Венес в сериале *Кодекс чести-3*, 2006

Тогда мальчик впервые узнал, как часто друзья «встречают по одежке» – из-за того, что он был плохо одет, от него отвернулись многие ровесники. Правда, очень скоро ситуация кардинально изменилась, и те, кто недавно не подавал ему руки и даже бил, начали искать с ним встреч и набиваться в друзья. А все потому, что Аристарх превратился в киноактера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядят сегодня актеры, которые попали в кино и стали популярны еще детьми >>

Звездный час «Кадетства»


Главные герои сериала *Кадетство*, 2006 | Фото: kino-teatr.ru

Главные герои сериала *Кадетство*, 2006 | Фото: kino-teatr.ru

Аристарх Венес дебютировал в кино в 12 лет в фильме Петра Тодоровского «Жизнь забавами полна». Талантливый подросток привлек внимание режиссеров, его начали приглашать в фильмы и сериалы. Громкая слава обрушилась на него в 17 лет, когда на экраны вышел первый сезон сериала «Кадетство», где юный актер сыграл одну из главных ролей – воспитанника Суворовского училища Илью Сухомлина.

Аристарх Венес в сериале *Кадетство*

Аристарх Венес в сериале *Кадетство*

Проект пользовался огромной популярностью у зрителей, за 2 года вышло 3 сезона «Кадетства», а потом те же герои появились в новом сериале «Кремлевские курсанты». Роль Ильи Сухомлина на долгие годы стала визитной карточкой Венеса, многие отождествляли актера с его героем, а режиссеры продолжали предлагать ему роли подростков и школьников, хотя он уже вырос из этого возраста.

Главные герои сериала *Кадетство*, 2006 | Фото: starhit.ru

Главные герои сериала *Кадетство*, 2006 | Фото: starhit.ru

О периоде съемок в «Кадетстве» Аристарх до сих пор вспоминает с особенной теплотой: «Очень скучаю! За 10 лет, что прошли с того времени, я снялся во многих картинах. Нельзя сказать, что у меня остался некий «ярлык» моего персонажа, но люди до сих пор интересуются «Кадетством». В чем секрет? Просто это добрая история, там было все – любовь, предательство, дружба, отношения с родителями. На фоне всей «чернухи», какая была в то время на телевидении, этот сериал – как глоток свежего воздуха. Я знаю, что все пацаны скучают, режиссеры, продюсеры. Мы были как настоящая семья. Я почти уверен, что ни на одном проекте ни у кого больше такого не происходило».

Аристарх Венес в сериале *Кадетство* | Фото: 2aktera.ru

Аристарх Венес в сериале *Кадетство* | Фото: 2aktera.ru

Параллельно с этими проектами Венес снялся еще в фильме «Одноклассники» и сериале «Папины дочки», а затем поступил во ВГИК и во время учебы продолжал сниматься в кино. Правда, на протяжении 5 лет в его фильмографии не было ни одного проекта, который мог бы сравниться в своей популярности с «Кадетством».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сериал «Кадетство» 12 лет спустя: Как сложились судьбы самых известных курсантов страны >>

Новый этап


Аристарх Венес в сериале *Закон каменных джунглей*

Аристарх Венес в сериале *Закон каменных джунглей*

Новый виток в актерской карьере Венеса случился в 2015 г., когда он исполнил одну из главных ролей в сериале «Закон каменных джунглей», который критики называли смесью «Бригады» и «Бумера» для несовершеннолетних. Аристарх перевоплотился в этом проекте в бунтующего тинейджера, главаря банды, и хотя этот герой не был ему близок – актер ведет здоровый образ жизни, в отличие от своего персонажа – образ получился все же очень убедительным.

Кадр из сериала *Водоворот*, 2020 | Фото: starhit.ru

Кадр из сериала *Водоворот*, 2020 | Фото: starhit.ru

В 2020 г. об актере снова заговорили: в сериале «Водоворот» он наконец вышел из амплуа хулигана-подростка и сыграл роль оперативника. В том же году Венесу доверили центральную роль, режиссера Евгения Морозова, в сериале «Документалист. Охотник за призраками». В этом году на экраны вышел сериал «Мастер», а в стадии производства находятся еще 3 проекта с участием Венеса. Сегодня он уже никому не напоминает подростка из «Кадетства», и его наконец перестали ассоциировать исключительно с этим героем.

Сердцеед с отрицательным обаянием


Актер на съемках сериала *Документалист. Охотник за призраками*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Актер на съемках сериала *Документалист. Охотник за призраками*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Еще со времен «Кадетства» актер пользовался невероятным успехом у противоположного пола. Девочки дежурили у него в подъезде, не давали ему прохода на улицах. Сегодня поклонницы продолжают преследование, но уже в социальных сетях. Ему регулярно сообщают о «внебрачных детях», которые растут в разных городах страны, так же часто поступают угрозы свести счеты с жизнью в том случае, если он откажется от общения.

Актер Аристарх Венес

Актер Аристарх Венес

На экранах он часто появляется в ролях уверенных в себе брутальных мачо, и за кадром, похоже, не выходит из этого образа. В одном из интервью актер заявил: «Себя считаю больше отрицательным, но в то же время я же дико обаятельный! Многие попадают под мою притягательность, но я уважительно отношусь к тем, кто теряет от меня голову… Я не подлый, но во мне достаточно отрицательного. Девочки от меня теряют голову, этому не верят, поэтому мне приходится аккуратно им объяснять».

Сегодня актер уже не похож на звезду сериала *Кадетство*

Сегодня актер уже не похож на звезду сериала *Кадетство*

Конечно, ему постоянно приписывали романы с партнершами по съемкам: после «Кадетства» – с Юлией Учиткиной, после «Папиных дочек» – с Мирославой Карпович. Обе девушки утверждали, что их с Аристархом связывали исключительно профессиональные отношения. Самый большой резонанс вызвали слухи о романе Венеса с его партнершей по спектаклю «Нелетная погода» Эвелиной Бледанс, которая старше актера на 21 год.

Аристарх Венес и Эвелина Бледанс

Аристарх Венес и Эвелина Бледанс

Актер категорически отрицает эти слухи: «У нас нет романтических отношений, да и не было. Я думаю, что Эвелина просто решила заинтриговать зрителей. Не знаю, зачем ей это надо. Но мы действительно дружим, общаемся». Своей единственной постоянной подругой Венес называет гитару, а со статусом одного из самых завидных холостков в мире кино расставаться не спешит. Он признается в том, что уже начал задумываться о детях, но пока еще не встретил ту девушку, которую будет готов назвать своей женой.

Сегодня актер уже не похож на звезду сериала *Кадетство* | Фото: kino-teatr.ru

Сегодня актер уже не похож на звезду сериала *Кадетство* | Фото: kino-teatr.ru

После того, как стало известно о разводе Эвелины Бледанс и Александра Семина, от актрисы ждут новостей о новом романе, но афишировать события своей личной жизни она по-прежнему не спешит: 7 звездных пар, которые на протяжении долгого времени скрывали свое расставание.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3860
5.10.2021 09:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также