Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Картина в стиле поп-арт.

Картина в стиле поп-арт.

Художник Вартан Гарникян (Vartan Garnikyan) большой поклонник фильмов о Бэтмене. Относительно недавно к нему в голову пришла мысль создать картины с персонажами комиксов на фоне классических полотен живописи. Получившиеся работы в стиле поп-арт не только весьма оригинальны, они также заново пробуждают интерес людей к картинам великих художников.

Творчество художника Вартана Гарникяна.

Творчество художника Вартана Гарникяна.

Вартан Гарникян – профессиональный художник, иллюстратор. На протяжении 10 лет он сотрудничает с киностудиями, создает плакаты, оформляет обложки для DVD-дисков. Некоторое время назад художнику захотелось создать нечто новое, отличающееся от его обычных занятий. Вартан решил объединить на одном полотне сюжеты известных картин с героями фильмов о Бэтмене.

Классические полотна с героями комиксов о Бэтмене.

Классические полотна с героями комиксов о Бэтмене.

Поп-арт. Мона Лиза с лицом Джокера.

Поп-арт. Мона Лиза с лицом Джокера.

Многие негативно отзываются о творчестве Вартана, мотивируя это тем, что смешивать комиксы и классическую живопись – это почти кощунство. Однако сам художник считает, что таким образом о заново пробуждает интерес людей и особенно подростков к полотнам великих художников, потому как в Instagram его часто спрашивают, чья картина стала основой для его очередной работы. Как отмечает сам Вартан, сейчас у него проходят самые удивительные годы в его жизни.

Картина в стиле поп-арт.

Картина в стиле поп-арт.

Образ Бэтмена настолько популярен, что многие люди в реальности пытаются повторять его подвиги, помогая людям. Так в японском городе Тиба можно увидеть Темного Рыцаря, курсирующего по улицам и приносящего людям радость.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6906
6.06.2015 09:32
В закладки
Версия для печати









Смотрите также