Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Chibatman - супергерой на улицах Тибя (Япония)

Chibatman - супергерой на улицах Тибя (Япония)

Думаете настоящие супергерои живут только на экране? А вот и нет. С недавних пор на улицах японского города Тиба можно увидеть… Бэтмена. Одетый в костюм Темного рыцаря, он рассекает по дорогам на своем бэтцикле. Его главная цель – помогать людям и приносить им радость.


Мужчина, скрывающийся под маской Бэтмена, называет себя Chibatman. Как удалось узнать журналистам, ему 41 год, он работает обыкновенным сварщиком, но на досуге не прочь повеселить обывателей. Костюм энтузиаст купил в магазине, а вот бэтцикл построил самостоятельно, стоимость фантастического мотоцикла около $5,700.

Японский Бэтмен и его бэтцикл

Японский Бэтмен и его бэтцикл


О Chibatman в социальных сетях вот уже несколько лет слагают легенды, все, кому довелось видеть его на улицах города, спешат поделиться отснятыми видео и фотографиями. Chibatman соблюдает правила дорожного движения, с удовольствием общается с прохожими и позирует для снимков. Идея развлекать горожан подобным образом возникла после страшного цунами, пронесшегося по Японии в 2011 году. Таким оригинальным образом смельчак решил вновь подарить изученным людям повод для улыбки.

Под маской Бэтмена скрывается 41-летний сварщик

Под маской Бэтмена скрывается 41-летний сварщик


Кстати, Chibatman – не единственный японский супергерой, которого можно увидеть просто на улице. Недавно мы писали о Mangetsu Man, очаровательном борце за чистоту, который обитает в Токио. Похоже, с каждым годом загадочных персонажей в Стране восходящего солнца становится все больше. А что, замечательная тенденция!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5707
8.09.2014 23:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также