Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Канье Уэст (Йе) – скандально известный рэпер, дизайнер, продюсер и звукорежиссер. Он зарекомендовал себя как личность с очень специфичными, а иногда и аморальными взглядами, которыми он делится с публикой. Нередко его провокационные выходки, неадекватное поведение и заявления вызывают массу возмущения не только у его поклонников, но и у коллег. Рэпер не терял возможности вступить в конфронтацию со всеми несогласными, что и приводило к громким скандалам.


Скандал с Тейлор Свифт на премии MTV Video Music Awards 2009


Канье и Тейлор Свифт на премии MTV в 2009 году. Фото: звуки.ру

Канье и Тейлор Свифт на премии MTV в 2009 году. Фото: звуки.ру

Церемония награждения на премии MTV Video Music Awards 2009 запомнилась многим крайне бесцеремонным и глупым поступком Канье Уэста. Одна из самых известных певиц современности и любимица миллионов Тейлор Свифт вышла на сцену, чтобы получить свою награду в номинации «Лучшее женское видео» и поблагодарить всех причастных к этому. На середине торжественной речи рэпер беспрепятственно вошел на сцену, отобрал у девушки микрофон и заявил, что награда должна была достаться певице Бейонсе и её клипу на песню «Single Ladies», ведь это лучшее музыкальное видео за историю всей индустрии. Тем самым Йе не только сорвал речь Свифт, но и дал ей понять, что награды она не достойна.

Обескураженная и разочарованная Тейлор не сумела закончить выступление, хотя после выходки рэпера вывели из зала. После этого низкого поступка он неоднократно приносил Свифт свои извинения, как лично, так и публично, однако, доля обиды у певицы все же осталась, и не зря. В еще более худшем и лицемерном свете Уэст показал себя, когда в 2013 году в интервью для The New York Times он сказал, что совсем не жалеет о своем поступке на премии MTV.

Раздутое самомнение Канье Уэста


Выступление Йе на шоу Saturday Night Live. Кадр из выпуска

Выступление Йе на шоу Saturday Night Live. Кадр из выпуска

Эпатажные выходки рэпера являются неотъемлемым промо-атрибутом для подогревания интереса публики в преддверии выхода нового альбома. Так, в 2016 году вышел альбом Йе под названием «The Life of Pablo», по этому случаю исполнителя пригласили на известное американское шоу Saturday Night Live. Там он выступил со своими новыми рэп-треками, и казалось, что все были довольны, однако, без скандалов не обошлось. Самолюбие Уэста было сильно задето, когда он выяснил, что продюсеры передачи сократили его экранное время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Из-за чего 10 знаменитостей отказались от звезды на «Аллее славы» в Голливуде, и Почему только одна из 2600 вмонтирована в стену.

После выхода шоу в интернет выложили запись, в которой фигурировал Йе, и которая предположительно была создана за кулисами шоу. На ней слышно, как Канье заявляет, что он на 50 процентов влиятельнее апостола Павла, Пикассо, Стэнли Кубрика и Пабло Эскобара. Такая мания величия и неуместность подобных высказываний ввели фанатов рэпера в заблуждение и заставили усомниться в его адекватности и психическом благополучии.

Противоречивые взгляды Уэста в отношении темнокожих людей


Канье Уэст на неделе моды в Париже и на подкасте Drink Champ

Канье Уэст на неделе моды в Париже и на подкасте Drink Champ


В том же 2016 году рэпер опубликовал пост в социальной сети Х (ранее Twitter), в котором обратился к изданиям, которые, по его мнению, выражают позицию белых людей. Он настойчиво попросил Pitchfork, Rolling Stone, New York Times и несколько других изданий воздержаться от критики и комментариев в адрес музыки, которую создают темнокожие исполнители. Он заявил, что хорошо относится к белым людям, но они никогда не поймут, какого быть потомком раба, поэтому они не имеют права судить. Стоит отметить, что бывший Twitter всегда был излюбленной площадкой Канье для выражения непрошенного мнения и острых комментариев.

В 2022 году Уэст представил новую коллекцию своего бренда Yeezy на Неделе моды в Париже. Сам дизайнер предстал перед посетителями показа в черной футболке с провокационной надписью «White lives matter», что в переводе означает «Жизни белых имеют значение». Слоган сильно возмутил многих людей, они усмотрели в нем издевку над движением по защите темнокожих, которое называется «Black Lives Matter». Кроме того, фраза «White lives matter» получила свое распространение в кругах приверженцев превосходства белых людей, которые состояли в ультраправой расистской организации Ку-клукс-клан. Сам Йе никак не прокомментировал свою выходку.

Джордж Флойд при жизни и во время задержания

Джордж Флойд при жизни и во время задержания

Чуть позже Уэст с новой силой всполошил общественность своими высказываниями в подкасте Drink Champ. Канье посчитал уместным упомянуть Джорджа Флойда, который скончался в 2020 году в ходе его задержания белым полицейским. По словам рэпера, мужчина умер не из-за превышения полицейским должностных полномочий, а из-за передозировки запрещенными веществами. Заявление Йе вызвало шквал негатива в его адрес, а бренды Adidas и Gap, которые долгие годы сотрудничали с рэпером, разорвали с ним все контракты. Такие последствия заставили Уэста раскаяться и публично извиниться за свои высказывания.

Симпатия Уэста к Адольфу Гитлеру


Канье на интервью для Infowars.com и ведущий Алекс Джонс

Канье на интервью для Infowars.com и ведущий Алекс Джонс

В 2022 году Канье дал интервью для портала Infowars.com, в ходе которого побеседовал с конспирологом Алексом Джонсом и открытым националистом Ником Фуэнтесом. Мужчины обсуждали недавний скандал с участием Уэста, связанный с вышеупомянутыми Джорджем Флойдом и скандальным слоганом на футболке. В ходе разговора конспиролог сказал, что не считает волну хейта в адрес Йе заслуженной, ведь он не Гитлер и не нацист. Уэст ответил, что в каждом человеке есть что-то хорошее и ценное, а в Гитлере особенно. Такое внезапное заявление вызвало непонимание у ведущих, и Джонс поспешил отметить, что он не испытывает никакой симпатии к нацистам и Гитлеру, на что Канье ответил, что ему Гитлер нравится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Странности американских президентов, о которых знали единицы: Охота за НЛО, переселение белок, купание голышом и другое.

Далее Уэст произнес монолог, основной мыслью которого был тот факт, что людям нужно перестать оскорблять нацистов, потому что они сделали что-то хорошее. Вернувшись к Гитлеру, он добавил, что именно он создал микрофон, одну из важнейших вещей для любого артиста. Кроме того, в 2018 году ходили слухи, что свой новый альбом рэпер собирался назвать в честь Гитлера, но решил не рисковать и дал релизу другое название, «Ye».

Критиковать Канье Уэста может только Канье Уэст


Продюсер Боб Эзрин. Фото: stmegi.com

Продюсер Боб Эзрин. Фото: stmegi.com

В 2016 году популярный рок-продюсер Боб Эзрин, который сотрудничал с Kiss и Pink Phloyd, написал негативный отзыв о творчестве Канье Уэста. Эзрин сравнил его с такими рэперами, как Tupac, Biggy, Jay Z, Eminem и многими другими, заявив, что в отличие от упомянутых исполнителей Йе не привнес ничего нового в музыкальную индустрию. По мнению продюсера, музыка Уэста посредственная и бессодержательная, в ней не затрагиваются общественно важные темы, а творчество Канье и он сам будут забыты уже через десяток лет. Гневная реакция рэпера не заставила себя ждать, ведь его раздутое эго было задето.

Вооружившись телефоном, Уэст написал длинный пост в бывшем Twitter, в котором назвал Эзрина никому не известным стариком, который не смыслит в музыке, и которому стоит молчать, ведь он уже давно потерял связь с этим миром. Йе также выразил сочувствие к его детям, которые по мнению музыканта стыдятся своего отца. В конце рэпер назвал продюсера идиотом, дополнив свою тираду мыслью о том, что все друзья и близкие Боба Эзрина с трудом его выносят. Разумеется, главный скандалист Голливуда не забыл упомянуть свои достижения и присвоенные ему награды, поставив тем самым жирную точку в этом конфликте.

Канье Уэст против фотографов


Нападения Канье на фотографов в 2008 и в 2023

Нападения Канье на фотографов в 2008 и в 2023

Жизнь любой знаменитости неизбежно сопряжена с папарацци и иными людьми, желающими запечатлеть звезду на камеру. Не всем селебрити нравится эта сторона популярности, а Канье Уэсту в особенности, поэтому он предпочитает отстаивать свои границы кулаками.

В таблоидах время от времени можно заметить новости о том, что Йе в очередной раз кого-то избил, это уже привычно. Так, в 2008 году, находясь в аэропорту Лос-Анджелеса, Уэст напал на фотографа, а охранник музыканта незамедлительно подключился к сему действу, за что оба были арестованы. В ходе инцидента фотографу был нанесен легкий физический вред, но что важнее – его дорогостоящая камера была разбита. Тем не менее, и рэпера, и его охранника отпустили из участка под залог.

Еще одна стычка Йе с фотографом произошла не так давно, в январе 2023 года. Исполнитель находился на парковке после баскетбольного матча своей дочери Норт. Он заметил, как незнакомая женщина, сидящая в машине, снимает его на телефон. Рэпер попросил ее немедленно прекратить съемку, но женщина отказалась, объяснив это тем, что он медийная личность, и его можно снимать в любое время. Тогда разозленный Уэст подошел к машине женщины, вырвал у нее из рук телефон и разбил его.

Ментальные проблемы Йе и его брак с Бьянкой Цензори


Эпатажные выходы Йе и его жены

Эпатажные выходы Йе и его жены

Стоит отметить, что некоторые выходки рэпера можно связать с тем, что он страдает от биполярного расстройства, однако, противники Канье решительно отказываются находить оправдания для его поведения. Кроме того, критики рэпера считают, что он негативно влияет на свою жену Бьянку Цензори, которую заставляет надевать нелепые наряды, а их отношения и вовсе являются абьюзивными.

2000-е запомнились многим скандальной взошедшей звездой, Ксенией Собчак. Девушка обрела популярность, шокируя публику своим эпатажем, острыми высказываниями, романами со звездами и громкими публичными разрывами этих отношений. Собчак сравнивали с западной дивой, Пэрис Хилтон, что шло ей на руку. Очередной виток славы пришелся на момент, когда Ксения вела передачу «Дом-2». Завоевав узнаваемость, звезда решила кардинально изменить свой медийный образ, став оппозиционной журналисткой. Более того, девушка баллотировалась в президенты. В этой статье пойдет речь о том, чем сейчас живет знаменитость.

Ксении Собчак — 42: Куда надолго пропадала и как живёт сегодня скандальная журналистка и ведущая.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2342
6.12.2023 21:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также