Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Несмотря на совершенно обычную внешность, Михаил Кокшенов никогда не был обделён женским вниманием. Где бы он ни появлялся, перед ним открывались все двери. Его обожали официантки, строгие администраторы гостиниц, продавщицы в магазинах, и этот секрет очаровывать слабый пол популярный актер унес с собой. Хотя, пожалуй, он и сам не знал, как это ему удается… Михаил Кокшенов был женат трижды. Каждый раз шел в ЗАГС по любви. Но именно последний брак оказался самым крепким и самым счастливым.


Первые два брака

В первой раз актер женился на стюардессе. Со стороны это выглядит очень романтично: она – покоряет высоты, он – покоряет зрителей своим талантом. Однако брак продержался недолго. Супруга актера Нина Вокрош была младше его на двадцать лет (надо сказать, на его ухаживания она не сразу ответила взаимностью). Но свою роль сыграли не разница в возрасте, а несхожесть взглядов на жизнь, и, конечно, несовпадение графиков – после замужества он продолжала летать, а он то и дело уезжал на съемки в разные уголки страны.

Примерно через год после свадьбы родился ребенок, однако это семейные узы не скрепило, а скорее, наоборот. К разводу подтолкнули разногласия, связанные с воспитанием малышки и с тем, кто за ней будет присматривать во время отсутствия папы и мамы. Кроме того, Нина не захотела назвать дочку Галиной, как просил супруг (в честь его матери) – настояла на имени Алевтина. Да, к тому же, Нина Вокрош дала девочке свою фамилию. Увы, вскоре после рождения дочери супруги развелись.

Секрет обаяния актера так и не разгадан/Кинокадр, фото: tmdb.org

Секрет обаяния актера так и не разгадан/Кинокадр, фото: tmdb.org


Пока дочка была маленькой, отец почти не появлялся в ее жизни, но позже они наладили общение.
Не прошло и года после развода, как популярный актер снова женился. И опять – на молоденькой девушке. С 19-летней студенткой Еленой Кокшенов познакомился в магазине – в очереди за бананами. Они разговорились, и выяснилось, что девушка подрабатывает ассистентом на «Мосфильме». Позже Кокшенов назначил ее директором фильмов, которые снимал сам.

Михаил Кокшенов с Еленой/Фото:globalsib.com

Михаил Кокшенов с Еленой/Фото:globalsib.com


Поначалу Михаил и его вторая избранница жили душа в душу. Единственное – молодая жена ревновала актера к его дочери от первого брака и не очень была рада их общению. Кстати, детей у них с Еленой не было.

Увы, в конце концов, и этот брак дал трещину. А все потому, что Михаил встретил свою главную любовь.

Встреча в самолёте

Это случилось в небесах или, как позже вспоминала нынешняя супруга (а теперь – уже вдова) актера Наталья – «на небесах». Они оба летели в Москву из Варны, самолет был переполнен, и их обоих посадили на свободные места. Михаил и Наталья летели рядом. Это и определило дальнейшую судьбу Михаила Кокшенова.

– Всё, она была обречена. Или я обречен. Двух часов мне хватило для того, чтобы остаться с ней навсегда, – рассказывал позже актер.

Это была судьба. /Фото:womanhit.ru

Это была судьба. /Фото:womanhit.ru


Разговорившись, пассажиры обнаружили, что у них очень много общего, и даже по знаку Зодиака они оба – девы (и Михаил, и Наталья родились в сентябре). Популярный актер что называется, «присел на уши» новой знакомой, и за интересным разговором время пролетело незаметно.

Прощаясь, он и она обменялись телефонами. Михаил обещал позвонить. Тогда он даже не подозревал, что рядом с ним летела женщина очень непростая…

Сразу после прилета актер набрал номер своей новой знакомой и услышал в трубке строгий голос: «Наталья Васильевна сейчас на совещании». Через время позвонил еще раз. И снова – казенный ответ: «Она занята, подойти не может».

А все дело было в том, что Наталья Лепёхина – крупный предприниматель. Она окончила Институт нефтегазового бизнеса, с 2008 года руководит ЗАО «Электон» – предприятием, которое основал ее бывший муж, талантливый ученый, предприниматель и благотворитель Владислав Лепёхин. ЗАО «Электон» занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры для нефтегазовой отрасли и прибыли предприятия исчисляется миллиардами рублей.

Михаил Кокшенов и Наталья были счастливы. /Фото: Мила Стриж, kp.ru

Михаил Кокшенов и Наталья были счастливы. /Фото: Мила Стриж, kp.ru


Когда Наталья узнала, что ей неоднократно пытался дозвониться Михаил, она набрала ему сама – в полдвенадцатого ночи. И предложила встретиться...

Так Михаил Кокшенов расстался со второй женой и вошел в свою новую семью. И, надо сказать, семейство оказалось немаленьким: Наталья, две ее взрослые дочки, два кота и собака. И тут снова сыграло роль обаяние актера: дети бизнесвумен сразу приняли его.

Как позже вспоминал актер, увидев его впервые, младшая дочь Натальи подошла к нему и, указывая на мать, иронично сказала: «Прошу Вас, займитесь ею».

Супруги поняли, что они две половинки одного целого/Михаил Кокшенов с супругой / Фото: Собеседник, Сергей Иванов

Супруги поняли, что они две половинки одного целого/Михаил Кокшенов с супругой / Фото: Собеседник, Сергей Иванов


Михаил Кокшенов ласково называл Наталью «Туся». И полюбил он ее вовсе не за ее деньги (актер и был человек небедный) и не за недвижимость под Барселоной, в Варне и Бургасе, куда они регулярно стали ездить отдыхать. Просто он почувствовал, что она его вторая половинка. А еще он обожал своих «приемных» внуков – Элизу и Владислава.

Надо отдать должное добродушному нраву и обаянию Михаила Кокшенова – женившись в третий раз, он сумел остаться в хороших отношениях со своей первой женой, а со второй – в дружеских. Она даже купил Елене квартиру в Геленджике, когда она решила уехать к морю...

Что до родной дочери Михаила Михайловича, то она сразу полюбила его новую жену.

«Когда я приехала к Наталье в гости, она сразу приняла меня очень радушно. Я смотрю на папу: он влюблен у него глаза горят, а значит – он молод», – не раз повторяла журналистам Алевтина, когда ее спрашивали о ее отношении к браку отца.

Родная дочка актёра Алевтина.

Родная дочка актёра Алевтина.


В 2017 году, когда у актера случился инсульт, его поддерживала не только Наталья, но и бывшая супруга Елена. Потому что его невозможно было не любить.

Фото на обложке:

Памяти великого артиста читайте также о том,Как балагур и сердцеед Михаил Кокшенов стал самым народным из российских актеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4269
7.06.2020 10:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также