Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он родился в звёздной семье и, как могло показаться, рос вполне благополучным ребёнком. Стас Пьеха в детстве часто появлялся на телеэкранах вместе со своей звёздной бабушкой, ездил с ней в гастрольные туры в то время, как мама, Илона Броневицкая, строила свою карьеру. Никто даже представить себе не мог, что уже в подростковом возрасте он был глубоко зависимым человеком. Впрочем, Стас Пьеха и сегодня признаётся – его зависимость никуда не делась, потому что бывших поклонников запрещённых веществ не бывает.


Одинокое детство

Стас Пьеха в детстве. / Фото: www.yandex.net

Стас Пьеха в детстве. / Фото: www.yandex.net


Он с раннего детства жил в окружении музыки и с полным ощущением своей ненужности. У него были все поводы гордиться своими родственниками, а он отчаянно страдал от одиночества и отсутствия элементарного внимания к себе. Да, Стас всегда был хорошо одет и накормлен, в его семье практически не существовало материальных проблем, но все были заняты своими делами. Мама и бабушка постоянно пропадали на гастролях и репетициях, отец Пятрас Герулис после развода с Илоной Броневицкой на какое-то время исчез из жизни сына.

В дошкольном возрасте Эдита Пьеха ещё брала внука на гастроли, но позже началась школа и Стас всё чаще оказывался предоставлен сам себе. За домом и за самим Стасом присматривала их домоправительница, но восполнить потребность мальчика в любви и заботе близких она никак не могла.

Стас Пьеха в детстве с бабушкой. / Фото: www.7days.ru

Стас Пьеха в детстве с бабушкой. / Фото: www.7days.ru


Со временем Стас обзавёлся друзьями, всё больше времени проводил с ними на улицах. Естественно, в подростковой среде сначала все попробовали курить, позже стали выпивать, а затем и вовсе подсели на запрещённые вещества. По признанию самого Стаса, с 12 и до 34 лет он кололся. Чтобы родные не догадались о зависимости, он всегда ходил в футболках с длинными рукавами и домашних брюках. Уже в то время исколоты были вены как на руках, так и на ногах.

А однажды он заснул с сигаретой во рту, в квартире разгорелся пожар, и он предстал перед мамой с голым торсом. Только тогда родные узнали о его зависимости, а он сам винил в своей беде, в первую очередь, маму, которая, по его мнению, не додала ему в детстве своей любви и внимания. У них никогда не было трогательных семейных традиций, весёлых воскресных обедов в кругу семьи, вечернего чаепития с обсуждением того, что произошло за день.

Стас Пьеха. / Фото: www.iznat.com

Стас Пьеха. / Фото: www.iznat.com


Когда же о зависимости узнали мама и бабушка, они дружно принялись его спасать. Определили в одну из лучших клиник, платили очень серьёзные суммы за оказание ему помощи. А он пытался сбежать из клиники, плакал, переживал тяжелейшую ломку и не понимал, почему у него отобрали то, что для него казалось тогда очень важным.

Со временем он согласился, что нужно лечиться. В тот раз его борьба продлилась два года. Он практически не покидал стены квартиры, много читал, играл на фортепиано, много ел, поправился на 17 килограммов и внезапно загорелся идеей стать достойным продолжателем династии.

Бывших не бывает

Стас Пьеха. / Фото: www.yandex.net

Стас Пьеха. / Фото: www.yandex.net


Он успел окончить испанскую школу парикмахеров и получить диплом стилиста международного класса, поработать парикмахером, попробовать себя в роли певца в ресторане, посотрудничать с группой «Пелагея» и, наконец, принял твёрдое решение заниматься сольной карьерой.

Дальше была «Фабрика звёзд», запись первого альбома, гастроли, популярность и возвращение в бездну зависимости. Он пытался контролировать себя, но одна капля алкоголя открывала его личный ящик Пандоры. Вслед за каплей алкоголя появлялся героин, а после он снова мучительно выбирался из состояния наркотического опьянения. Его брак с Натальей Горчаковой распался, его не смогло спасти даже рождение сына Петра.

Стас Пьеха с сыном. / Фото: www.stas-pjeha.ru

Стас Пьеха с сыном. / Фото: www.stas-pjeha.ru


Срывы всегда были очень тяжелыми, но он не слышал никаких тревожных звоночков. До те пор, пока на самом деле едва не простился с жизнью, пережив в 34 года инфаркт, который он перепутал с тяжелейшей передозировкой. Это стало отправной точкой в его новой жизни.

В этот раз он боролся со своим пристрастием вполне осознанно и смог одержать победу. Жизнь заиграла совершенно новыми красками, появились новые желания, творческие планы, устремления. И даже родилась идея помогать таким же людям, как он сам.

Стас Пьеха. / Фото: www.lisa.ru

Стас Пьеха. / Фото: www.lisa.ru


Стас Пьеха открыл собственную наркологическую клинику, куда пригласил специалистов высочайшего уровня. Часто сам встречается с пациентами и признаётся: бывших, к сожалению, не бывает. Он это прекрасно понимает, а потому старается не провоцировать себя.

Он отказывается от посещения мероприятий, где будет употребляться алкоголь, много занимается спортом, отвлекается любыми доступными способами, общается с друзьями, которые, как и он, не принимают ни алкоголь, ни запрещённые вещества. Он анализирует ситуацию, из-за которой возникло желание выпить, старается его заглушить и постоянно напоминает себе о пережитых ещё в юношеские годы двух комах и поистине чудесном спасении жизни после инфаркта.

Стас Пьеха. / Фото: www.ok-magazine.ru

Стас Пьеха. / Фото: www.ok-magazine.ru


К счастью, в звёздной среде знают о том, что Стас Пьеха не посещает вечеринки и торжества со спиртным и не обижаются, если он приходит поздравлять коллег с днём рождения или другими значимыми событиями отдельно от всех. Теперь он старается жить так, чтобы быть счастливым для себя, а не нравиться всем окружающим.



Известная и очень популярная в советское время бабушка Стаса Эдита Пьеха, кажется, имела всё, о чем только можно мечтать, – успешная профессиональная карьера, слава, признание, достаток, любовь миллионов слушателей, счастливая семья. Но на самом деле она долгие годы скрывала от публики, почему чувствовала себя несчастной, нелюбимой и непонятой самыми близкими людьми…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







42468
8.05.2021 13:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Беня Высокомеров 10.05.2021 16:09    

    он сам по собственному желанию стал запойным алкоголиком и наркоманом - и никто ему не виноват - миллионы людей живут в детстве и юности без поддержки и надзора родителей, и наркоманами и одновременно алкоголиками не становятся, и нечего тут сопли по гастролирующей бабушке распускать - он её деньги и славу использовал не на что-то полезное. а на наркоту и бухло - и пусть ни на кого не жалуется....







Смотрите также