Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





В конце ХХ века в кинематографе появилось множество красивых и талантливых актрис, каждая из которых отличалась яркой индивидуальностью. Имена их были известны практически каждому любителю кино, их узнавали на улицах и с нетерпением ждали новых фильмов с их участием. Но закончился век, а вместе с ним ушла и слава многих голливудских актрис. Фильмы же с их участием продолжают пользоваться успехом у зрителя. А значит, наслаждаться игрой культовых актрис 80-90-х будут ещё долгие годы.


Дженнифер Грей

Дженнифер Грей. / Фото: www.webinfo.kz

Дженнифер Грей. / Фото: www.webinfo.kz


Её звёздной работой стала роль Бэби в «Грязных танцах», где Дженнифер Грей снялась вместе с Патриком Суэйзи. Она была очаровательна в образе милой девочки из обеспеченной семьи, влюбившейся в профессионального танцора. Но сама актриса, несмотря на всемирную славу и популярность, была недовольна своей внешностью и решила исправить её, сделав ринопластику. Но улучшение формы носа лишило актрисы индивидуальности и, по её собственному признанию, из операционной она вышла не знаменитой Дженнифер Грей, а простой девушкой, неизвестной и ничем не отличающейся от тысяч других представительниц прекрасного пола. С тех пор она почти перестала сниматься и уделом некогда популярной актрисы стали лишь проходные роли на телевидении.

Джульетт Льюис

Джульетт Льюис. / Фото: www.yandex.net

Джульетт Льюис. / Фото: www.yandex.net


В 1990-е эта актриса снималась очень много и была одной из самых известных и узнаваемых голливудских актрис. «Прирожденные убийцы», «Мыс страха», «Что гложет Гилберта Грэйпа», «От заката до рассвета» и «Странные дни» - каждая новая роль, казалось, была успешнее предыдущей. Но с приходом нового тысячелетия Джульетт Льюис увлеклась музыкой, создала собственную рок-группу «Juliette and the Licks» и гастролировала с ней по стране. Она была довольно успешна на этом поприще, но спустя всего 9 лет распустила коллектив и решила строить сольную карьеру. Она всё время посвящает вокалу и изредка напоминает о себе работой в фильмах и сериалах.

Мег Райан

Мег Райан. / Фото: www.vasi.net

Мег Райан. / Фото: www.vasi.net


Она дебютировала в кино в 1981 году, сыграв в «Богатых и знаменитых» дочь главной героини. Но заметили её после небольшой роли в популярном фильме Тони Скотта «Лучший стрелок», в котором Мег Райан довелось сниматься вместе с Томом Крузом и Келли Макгиллис. Позже были фильмы «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо», «Город ангелов» и множество других хороших фильмов. Но с начала 2000-х актриса нечасто балует зрителей своим появлением на экране. Мег Райан объясняет это своей усталостью от популярности. Она изредка снимается в кино, если материал актрисе интересен, но чувствует себя вполне комфортно в своём маленьком уютном мире, где ей не докучают множеством вопросов и вспышками фотокамер.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер. / Фото: www.soolide.com

Вайнона Райдер. / Фото: www.soolide.com


Она ворвалась в мир кино в 1980-е, и вскоре уже вся американская пресса восхваляла талант и красоту молодой актрисы, называя её «самой впечатляющей инженю». «Эпоха невинности» и «Маленькие женщины», «Эдвард Руки-ножницы» и «Дракула», «Чужой: Воскрешение», «Прерванная жизнь», – список успешных проектов Вайноны Райдер можно продолжать ещё долго. Но новое тысячелетие привело к спаду популярности актрисы, а сыгранные ею с тех пор роли не приносят Вайноне Райдер столь оглушительной славы, как в конце ХХ века.

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун. / Фото: www.notonlyfacts.ru

Алисия Сильверстоун. / Фото: www.notonlyfacts.ru


Она начинала свою карьеру со съёмок в клипах и, наверное, не было таких тинейджеров, которые не узнали бы Алисию на улице. Позже она стала сниматься в кино, а после работы в фильме «Бестолковые» её настигла поистине всемирная слава. Её фотографии красовались на обложках модных журналов, в прессе актрисе пели дифирамбы и предрекали неизменный рост популярности. Но сама Алисия Сильверстоун устала от внимания к себе, бесконечных тусовок и фотосессий. Она неожиданно увлеклась йогой и нашла источник счастья в самой себе. Время от времени она позволяла себе появляться в новых фильмах и сериалах, но больше времени проводила в медитациях. И даже главная роль в популярном сериале «Американка» не вызвала нового всплеска былой славы.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар. / Фото: www.telegraf.com.ua

Сара Мишель Геллар. / Фото: www.telegraf.com.ua


В конце 1990-х сериал «Баффи – истребительница вампиров» стал одним из самых популярных в подростково-молодёжной среде, а исполнительницу главной роли Сару Мишель Геллар сделал настоящим кумиром поколения. Актриса снималась до и после «Баффи», но драма о взрослении была самой успешной в её карьере. Она продолжает и сегодня работать в кино и сериалах, однако о таком же успехе, как в 1990-е речь уже давно не идёт.

Кэрри-Энн Мосс

Кэрри-Энн Мосс. / Фото: www.sm-news.ru

Кэрри-Энн Мосс. / Фото: www.sm-news.ru


Девушка-хакер, затянутая в латекс – именно такой запомнили Кэрри-Энн Мосс зрители. Это она воплотила образ Тринити в культовой трилогии братьев Эндрю и Ларри Вачовски «Матрица». Ни до, ни после этой роли актриса не была столь успешна, хотя и продолжает активно работать, снимаясь в кино. Даже образ Джери Хогарт в сериалах Marvel не принёс ей той популярности, которая сопровождала актрису после выхода на экраны «Матрицы».

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти. / Фото: www.beautyhack.ru

Шеннен Доэрти. / Фото: www.beautyhack.ru


Она активно снималась в культовых сериалах конца ХХ века, но при этом не отличалась ангельским характером и примерным поведением. Из «Беверли-Хиллз, 90210» её выгнали из-за конфликтов и любви к разгульной жизни, во время съёмок в «Зачарованных» Шеннен Доэрти тоже была вынуждена уйти, не найдя взаимопонимания с коллегой по съёмочной площадке Алиссой Милано. Шеннен продолжала сниматься, но уже не была столь популярна и узнаваема, как в 1990-е, хотя снялась в спин-оффе «90210: Новое поколение» и сыграла главную роль в «Смертельном влечении». С 2015 года актриса боролась с онкологическим заболеванием, а в 2018 году заявила о полной ремиссии и возвращении на экраны.

Нив Кэмпбелл

Нив Кэмпбелл. / Фото: www.albanydailynews.com

Нив Кэмпбелл. / Фото: www.albanydailynews.com


Актриса стала настоящей звездой в тот же день, когда на экраны вышел культовый триллер «Крик», где она сыграла Сидни Прескотт. Критики отмечали очень профессиональную работу молодой актрисы и пророчили ей великое будущее. На протяжении нескольких лет Нив Кэмпбелл действительно оставалась на пике популярности, она снялась в «Танго втроем», «Дикости» и «Студии 54». В 2011 году она сыграла в четвёртой части «Крика», но в то время пик её популярности давно прошёл, оставив далеко в 1990-х хвалебные оды критиков и обожание поклонников.

Энди МакДауэлл

Энди МакДауэлл. / Фото: www.yandex.net

Энди МакДауэлл. / Фото: www.yandex.net


Пик её популярности пришёлся на 1990-е годы. Она заставила заговорить о себе, блистательно сыграв Энн Бишоп Маллэни в картине «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга в 1989, а позже закрепила свой успех работой в нескольких успешных фильмах, в том числе в мелодраме «Вид на жительство», комедиях «Гудзонский ястреб» и «День сурка». Она активно снималась, но в конце 1990-х её слава уже померкла. Сегодня актриса продолжает работать, но помнят её всё же исключительно по прошлым ролям.



Мир кино довольно жесток. Всего два десятилетия назад зрители смотрели то, что им предлагали несколько основных каналов. Чаще это была всего пара практически бесконечных сериалов. Актеры этих лент были любимчиками страны, их каждый день видели на телеэкранах. Некоторые звезды тех времён до сих пор имеют популярность, но для этого им пришлось немало потрудиться. А кто-то сбавил обороты и ушел в тень. И былой популярность уже нет...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17631
9.04.2020 11:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также