Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Интерьерный дизайн от Hironaka Ogawa & Associates

Интерьерный дизайн от Hironaka Ogawa & Associates

Японская архитектурная компания Hironaka Ogawa & Associates решила внести сугубо "природные" нотки в современный жилой интерьер. Решение родилось случайно: в ходе проработки проекта по достойке дома они решили не рубить деревья, занимавшие "неположенное" место, а органично вписать их в новую обстановку.


Необычное решение от Hironaka Ogawa

Необычное решение от Hironaka Ogawa


Первоначально планировалось, что в ходе расширения дома, стоящего в японском городе Кагава, камфорное дерево и дзельква, растущие рядом с ним, будут вырублены. Дизайнерам из бюро Hironaka Ogawa пришла в голову смелая идея: они оставили деревья на их местах и построили комнату вокруг них, органично соединив модерн-дизайн с древесными силуэтами.

Древесный дизайн

Древесный дизайн


Во многом на решение дизайнеров повлияли рассказы нынешней владелицы дома - раньше он принадлежал родителям девушку, ныне живущей здесь со своим мужем. Ее истории о том, как она играла вокруг этих деревьев и залезала на них, будучи совсем маленькой, растопили сердца дизайнеров, которые не решились вырубить камфору и дзелькву, но предпочли пойти на довольно экстравагантный шаг.

Камфора и дзельква в комнате

Камфора и дзельква в комнате


Постоянным читателям Kulturologia.ru не привыкать к примерам самого экстравагантного интерьерного дизайна: достаточно вспомнить такие арт-проекты, как электричка, ставшая Версальским дворцом, и Wrapped in Plastic от студии Penique Productions. В проекте Hironaka Ogawa & Associates элегантно сочетаются практическое удобство и художественно тонкое решение; приятным бонусом служит экологический месседж.

Необычный дом в городе Кагава

Необычный дом в городе Кагава


Дизайн комнаты: Hironaka Ogawa & Associates

Дизайн комнаты: Hironaka Ogawa & Associates

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5088
10.03.2013 15:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • svetlana23 10.03.2013 15:35    

    Очень интересный интерьер предложен в статье, даже не представляла, что можно сделать таким образом для лестниц.

  • Andrey Borsch 11.03.2013 02:00    

    Японцы всегда имели отличный вкус, и что самое главное талант, в дизайнерском деле. С помощью дерева получается отменный обьем, и эстетичкое удовольствие)

  • Alexandr Ivanchuk 11.03.2013 02:18    

    Задумка, конечно, очень интересная и плюс ещё в том, что деревья не были срублены, на что в последнее время внимание особо не обращают.

  • marina 11.03.2013 13:46    

    Ну и что, что не срубили? они все равно уже не живые, просто элемент декора.

  • infosng.com 21.08.2013 14:32    

    интерьер интересный, но чего то не хватает, такое впечатление, что без листьев они похожи на не живые. http://www.infosng.com/

  • marina 21.08.2013 15:35    

    Так и есть. Не живые они!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология