Религия   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    

Имитация страданий Иисуса - традиция на Филиппинах.

Имитация страданий Иисуса - традиция на Филиппинах.

Всем известна библейская история про распятого Христа. Казалось бы, что всё это дела давно минувших дней. Но и сегодня люди прибегают к распятию. А точнее к самораспятию. Кто-то, чтобы привлечь внимание общественности к различного рода проблемам, а кто-то - чтобы самовыразится или заявить о себе, а кто-то - следуя традициям.


1. Распятие как протест

Протестующие парагвайские водители.

Протестующие парагвайские водители.


В 2014 году три водителя автобусов в Парагвае пригвоздили свои руки к крестам и объявили голодовку после того, как они «несправедливо» потеряли свои рабочие места. Элвио Кристальдо и Элигио Мартинес распяли себя в Сан-Лоренцо (пригород столицы Асунсьон), а Клементе Ловера в дополнение к этому еще и зашил себе рот. Отца двоих детей насильно кормили жидкой пищей через соломинку в то время, как он лежал рядом с двумя бывшими коллегами во время их жуткой демонстрации протеста. За год до того восемь водителей автобусов приняли участие в аналогичной акции протеста.

2. Распятие-инсталляция

Крис Бурден в честь Дэвида Боуи.

Крис Бурден в честь Дэвида Боуи.


В 1974 году художник Крис Бурден был пригвожден к задней части Volkswagen Beetle. Машину после этого завели, выкатили из гаража, чтобы продемонстрировать «инсталляцию» публике, а затем закатили обратно в гараж, где Бурдена освободили. В 1977 году это было увековечено в песне «Joe the Lion», написанной Дэвидом Боуи для альбома «Heroes». Бурден также был печально известен другими своими инсталляциями, во время которых его били током, жгли, стреляли в руку и т.д.

3. Распятие-посвящение

Распятие из-за коррупционного скандала.

Распятие из-за коррупционного скандала.


В 2015 году сторонник бывшего главного министра индийского штата Тамил-Наду распял себя, требуя возвращения своего кумира на бывшую должность. Шихана Хусаини, корчась от боли, провисел прибитым 15-сантиметровыми гвоздями к деревянному кресту в течение более шести минут. 11 мая 2015 года Джаярам Джаялалита была восстановлена на своей должности (с которой была смещена из-за коррупционного скандала).

4. Политическое распятие

Распятие в Ла-Пасе.

Распятие в Ла-Пасе.


В 2015 году политик позволил публично прибить себя к кресту в Ла-Пасе, протестуя против того, что его сняли с роли кандидата в мэры. Тем не менее, бывший конгрессмен, 43-летний Эдвин Тупа смог вытерпеть только 1 забитый 30-сантиметровый гвоздь, после чего начал кричать от боли, умолять прекратить все и в конце-концов потерял сознание. Медработникам понадобилось 10 минут, чтобы извлечь гвоздь из его руки, прежде чем доставить протестующего в больницу.

5. Распятие фанатиками ИГИЛа

Отец Том Ужунналил - священник, похищенный игилом.

Отец Том Ужунналил - священник, похищенный игилом.

По средствам массовой информации уже полгода ходит информация, что фанатики ИГИЛа могут распять священника, которого похитили весной 2016 года. Отец Том Ужунналил был захвачен, когда четверо вооруженных боевиков ворвались в его дом в Адене (Йемен) 4 марта. Тогда погибли 16 человек, в том числе четыре монахини.

6. Распятие как способ самоубийства

Распятие как способ самоубийства.

Распятие как способ самоубийства.

В Пасху 2011 года водитель такси из Южной Кореи был найден мертвым. Тело 58-летнего Кима было найдено через неделю после Пасхи, прибитым к деревянному кресту в заброшенном карьере в центральной части города Мунгён. Ким, по всей видимости, решил полностью сымитировать смерть Иисуса Христа. Помимо того, что он был пригвожден к кресту, кореец был одет только в белье и терновый венец на голове. Он также, по- видимому, занимался самобичеванием. По данным полиции, вера человека помогла ему пережить боль - вскрытие показало, что он умер от кровотечения и удушья.

7. Распятие как традиция

Имитация страданий Иисуса - традиция на Филиппинах.

Имитация страданий Иисуса - традиция на Филиппинах.


Каждый год кричащие от боли филиппинские фанатики сами прибивают себя к деревянным крестам, чтобы имитировать страдания Иисуса Христа в Страстную пятницу. Церковные лидеры уже не раз высказывались против подобной практики, но она по-прежнему привлекает большие толпы зрителей. Люди практикуют самораспятие в надежде, что эта жертва искупит их грехи или приведет к чудесному исцелению от болезней.



8. Распятие как признание в любви

Распятие вместо тысячи признаний.

Распятие вместо тысячи признаний.

Житель Квебека Хосе Бретон энергично пытался популяризировать свой фетиш относительно пухлых женщин посредством средств массовой информации. Сначала он провел «Miss Ronde» - виртуальный конкурс красоты среди женщин с избыточным весом. Затем баллотировался в Парламент под лозунгом «Квебекская партия не любит круглых женщин». Он также провел кампанию, чтобы полных женщин больше показывали по телевизору. Возможно, его самым драматичным трюком было размещение в 2013 году в Сети видео, на котором Хосе распинает себя на кресте.

И в продолжение темы ещё 10 невероятных теорий об Иисусе, которые удивят даже атеистов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5705
10.11.2016 22:58
В закладки
Версия для печати





Смотрите также