Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Имя итальянской актрисы Лючии Бозе стоит в одном ряду с именами Анны Маньяни, Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды. В 1947 году она стала первой красавицей Италии и начала свою кинокарьеру. Луис Мигель Домингин был потомственным матадором, красавцем и покорителем женских сердец. Он не знал итальянского языка, а она не могла понять ни одного испанского слова. Но, кажется, именно непонимание и позволяло им быть счастливыми.


Лючия Бозе

Лючия Бозе. / Фото: www.pinimg.com

Лючия Бозе. / Фото: www.pinimg.com


Она появилась на свет в солнечной Италии в 1931 году, а уже в подростковом возрасте трудилась продавщицей в миланской пекарне, самостоятельно обеспечивая себя хлебом насущным. Как любая девчонка, Лючия мечтала о том времени, когда станет богатой и знаменитой.

В 1947 году в городе Стреза проходил конкурс «Мисс Италия». Лючии было всего 16, и она твёрдо решила использовать свой шанс. Вряд ли в тот момент она думала, что сразу завоюет первое место, но девушка сделала это, обойдя в гонке красоты саму Джину Лоллобриджиду, которая в этом же конкурсе заняла третью ступеньку.

Лючия Бозе. / Фото: www.lisimg.com

Лючия Бозе. / Фото: www.lisimg.com


А спустя всего три года девушка появилась в главной роли в фильме Джузеппе Де Сантиса «Нет мира под оливами», сыграв простую девушку, невесту и возлюбленную пастуха. Чуть позже на экраны вышел второй фильм с участием молодой актрисы «Хроника одной любви» режиссёра Микеланджело Антониони.

Лючия Бозе. / Фото: www.adaptationmagazine.com

Лючия Бозе. / Фото: www.adaptationmagazine.com


Дальше карьера Лючии Бозе развивалась стремительно. Она много снималась, одинаково хорошо играя как аристократок, так и крестьянок, а зрители с нетерпением ждали появления новых фильмов с участием актрисы. Она играла ярко и самозабвенно, трудно было себе представить, что у Лючии Бозе нет актёрского образования. Вскоре её уже называли символом итальянского неореализма.

Лючия Бозе. / Фото: www.films7.com

Лючия Бозе. / Фото: www.films7.com


Но спустя десять лет после столь успешного старта актриса объявила о завершении работы в кино. История была стара, как мир: девушка влюбилась, вышла замуж, по требованию супруга перестала сниматься и полностью отошла от публичной жизни.

Луис Мигель Домингин

Луис Мигель Домингин. / Фото: www.pinimg.com

Луис Мигель Домингин. / Фото: www.pinimg.com


Он появился на свет в 1926 году, его отцом был матадор Домингос Домингин, а два брата Луиса Мигеля, Пепе и Доминго, тоже стали продолжателями дела отца. Луис с детства увлечённо наблюдал за тем, как работает на арене отец, а потому не представлял себе, как можно заниматься чем-то другим, когда есть коррида.

В 1947 году, когда Лючия Бозе выиграла конкурс красоты, Луис был объявлен новым королём корриды. В тот день, 28 августа в бою с быком погиб лучший матадор Испании – великий Манолете. Домингина потрясла случившаяся трагедия, он до конца своих дней помнил о случившемся.

Луис Мигель Домингин. / Фото: www.hispanista-spb.ru

Луис Мигель Домингин. / Фото: www.hispanista-spb.ru


Он был молод, успешен и знаменит. И без памяти влюблён в актрису Риту Хейворт, которую впервые увидел на экране ещё в детстве. Его нисколько не смущала 10-летняя разница в возрасте с голливудской дивой (она была старше), и в 1948 Луис Мигель отправился покорять Риту Хейворт. Ему удалось обратить на себя внимание актрисы и, как ему казалось, завоевать её сердце. Роман был страстным, но очень скоротечным. Рита восприняла его, как легкое приключение, а желание матадора стать для неё больше, чем любовником, актриса не восприняла всерьёз.

Луис Мигель Домингин и Ава Гарднер. / Фото: www.ecrater.com

Луис Мигель Домингин и Ава Гарднер. / Фото: www.ecrater.com


С тех пор Домингин словно пытался отомстить всем женщинам мира. Он легко заводил романы и быстро расставался с красавицами. Среди его подруг были самые известные представительницы прекрасного пола: испанская звезда Мария Феликс, известная модель Чене Мачадо, блистательная Ава Гарднер и, кажется, даже сама Софи Лорен. А мексиканская актриса Мирослава Стернова покончила с собой, когда узнала о свадьбе своего любимого матадора.

Когда супруги не понимают друг друга

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин. / Фото: www.iodonna.it

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин. / Фото: www.iodonna.it


Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин познакомились в Мадриде, куда прилетела актриса для съёмок в фильме «Смерть велосипедиста». Прямо в аэропорту продюсер Мануэль Гойанес познакомил Лючию с Домингином. Он не говорил на итальянском, она не знала испанского и английского. Кроме того, Бозе никогда не интересовалась корридой и представления не имела о том, насколько известен её новый знакомый.

 Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин. / Фото: www.imgsmail.ru

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин. / Фото: www.imgsmail.ru


Но слова им оказались не нужны: эти двое говорили исключительно на языке любви. Не прошло и нескольких дней, как между актрисой и матадором вспыхнул страстный роман, за развитием которого с изумлением наблюдала вся Испания. С момента их знакомства прошёл всего месяц, и 1 марта 1955 года они стали мужем и женой. Луис не желал, чтобы его супруга снималась в кино и спустя несколько лет после свадьбы Лючия объявила о прекращении карьеры.

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин. / Фото: www.iodonna.it

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин. / Фото: www.iodonna.it


Позже актриса напишет в своих воспоминаниях о том, что причиной возникновения страсти, поглотившей их, стал языковой барьер. Когда же они научились преодолевать его, выяснилось, что они очень разные. Тем не менее Лючия и Мигель прожили вместе 12 лет, стали родителями троих детей, Мигеля, Паолы и Лючии, которые впоследствии связали свою жизнь с кинематографом.

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин с дочерью Лючией. / Фото: www.revistalove.es

Лючия Бозе и Луис Мигель Домингин с дочерью Лючией. / Фото: www.revistalove.es


Но брак Лючии Бозе и Луиса Мигеля Домингина не был счастливым. Матадор даже не думал хранить верность своей супруге, да и членом его большой испанской семьи она так и не стала. В 1967 году Лючия и Луис оформили развод. Актриса признала: муж никогда её не любил и женился, поддавшись эмоциям.

Лючия Бозе. / Фото: www.yandex.net

Лючия Бозе. / Фото: www.yandex.net


Вскоре после развода Лючия Бозе снова стала сниматься, но никогда не жалела о том времени, которое провела, занимаясь домом и детьми. Сегодня ей уже 88 лет, она по-прежнему живёт в Испании.

Луис Мигель Домингин. / Фото: www.blogspot.com

Луис Мигель Домингин. / Фото: www.blogspot.com


Луис Мигель Домингин за свою жизнь разбил ещё много женских сердец и даже был увлечён советской актрисой Татьяной Самойловой, с которой познакомился на Каннском кинофестивале. Матадор несколько раз пытался закончить работу на арене, но снова возвращался в корриду. В 47 лет он провёл свой последний бой. Тореадор скончался от сердечной недостаточности в 1996 году, не дожив несколько месяцев до своего 70-летнего юбилея.



Луис Мигель Домингин стал королём корриды после смерти Мануэля Лауреано Родригеса, выступавшего под псевдонимом Манолете. Его считают самым известным матадором в Испании, на протяжении восьми лет он оставался самым популярным и успешным матадором в мире. Ему было отведено всего 30 лет жизни, но за это время Манолете успел завоевать любовь тысяч испанцев и одной самой желанной красавицы, а погиб он так же, как и большинство тореадоров, – в бою с быком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14146
11.09.2019 10:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также