Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Турецкий сериал в своё время завоевал сердца множества поклонников. Одним из самых ярких, хоть и не главных персонажей, стал Сюмбюль-ага, образ которого был прописан специально для Селима Байрактара. Образ главного евнуха получился очень характерным, а его появление в каждой сюжетной линии придавало событиям особую эмоциональность и загадочность. И тем более удивительным является тот факт, что в жизни Селим Байрактар является полной противоположностью своему герою.


Из Ирака в Турцию

Селим Байрактар в детстве. / Фото: www.instagram.com

Селим Байрактар в детстве. / Фото: www.instagram.com


Селим Байрактар появился на свет в городе Киркук (Ирак) в 1975 году, а родители мальчика не имели никакого отношения к искусству. Отец служил на крупном нефтеперерабатывающем предприятии, мама вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием детей.

А позже началась война между Ираком и Ираном, и над Селимом нависла угроза призыва в армию, хотя в то время он ещё не окончил школу. Встревоженные родители после рассказа сына приняли решение бежать из страны, чтобы уберечь детей (у Селима есть старшая сестра) от ужасов войны.

Селим Байрактар. / Фото: www.2aktera.ru

Селим Байрактар. / Фото: www.2aktera.ru


Срочно были собраны нехитрые пожитки и ночью семья выдвинулась в путь. Они направлялись к родственникам в Турцию и вскоре, преодолев трудный путь, прибыли в Эскишехир, ставший их домом на последующие пять лет. Здесь будущий актёр окончил школу, а затем он поступил на театральный факультет Университета Хаджеттеп в Анкаре, куда перебралась семья.

После получения диплома в 2000 году Селим Байрактар начал работать в Государственном театре, сотрудничал со многими труппами, побывал на гастролях в разных странах. В 2007 году он перешёл из Государственного театра Диярбакыра в Антальский Государственный театр.

Селим Байрактар. / Фото: www.livejournal.com

Селим Байрактар. / Фото: www.livejournal.com


Кино появилось в жизни Селима Байрактара, когда актёру уже исполнилось 30 лет. Впервые на экранах турецкие зрители увидели актёра в сериале «Мост», вышедшем в 2006 году. Позже он снимался во многих фильмах и сериалах и верил в то, что сможет завоевать сердца зрителей не только в Турции, но и за рубежом.

Актёр много снимался и постоянно работал над собой, считая: самоотдача в профессии является прямой дорогой к успеху. Прекрасная физическая форма актёра – это не дань моде, а твёрдое убеждение в том, что только хорошо подготовленный человек может выдержать физические и эмоциональные нагрузки, которые переживают актёры во время работы на театральной сцене или съёмочной площадке.

Не только работа

Селим Байрактар в сериале «Великолепный век». / Фото: www.sm-news.ru

Селим Байрактар в сериале «Великолепный век». / Фото: www.sm-news.ru


А позже был «Великолепный век», который сделал Селима Байрактара настоящей звездой. Актёр признавался в одном из своих интервью: роль Сюмбюля-аги далась ему очень непросто. Его герой оказался не мужчиной и не женщиной, но сыграть его нужно было эмоционально и достоверно.

Актёр мог исполнить танец живота и передать женские эмоции, но для понимания того, кем на самом деле были евнухи в Османской империи, он стал читать много книг по истории и осознал, насколько безрадостной была жизнь надсмотрщика гарема. Евнухи могли годами не выходить на улицу и часто умирали от туберкулёза.

Селим Байрактар в сериале «Великолепный век». / Фото: www.yandex.net

Селим Байрактар в сериале «Великолепный век». / Фото: www.yandex.net


Селим Байрактар очень долго тренировался ходить, как его герой. Ведь после перенесённой ещё в детстве болезненной операции Сюмбюль-ага не мог ходить свободно и размашисто. Впрочем, актёру пришлось перед зеркалом не только ходить, но и передавать мимику своего персонажа, чтобы в каждом кадре выглядеть максимально женственно, как того требовали режиссёры.

Селим Байрактар был счастлив в личной жизни. / Фото: www.sansx.net

Селим Байрактар был счастлив в личной жизни. / Фото: www.sansx.net


Актёр был настолько достоверен в образе евнуха, что в адрес самого Селима Байрактара зазвучали обвинения в нетрадиционной ориентации. Селим лишь громко смеялся в ответ на вопросы журналистов о его романтических увлечениях мужчинами. В то время Селим Байрактар был женат на Бихтер Байрактар и часто появлялся на мероприятиях вместе с супругой, которая является прекрасным музыкантом и работает в Государственном симфоническом оркестре Турции.

Селим Байрактар предпочитает не раскрывать свои личные тайны. / Фото: www.instagram.com

Селим Байрактар предпочитает не раскрывать свои личные тайны. / Фото: www.instagram.com


Чуть позже в жизни актёра произошли изменения. Он оставляет вне внимания общественности причины своего расставания с супругой, но теперь всё чаще появляется в свете в обществе молодой актрисы Эмель Каракоз. Впрочем, он не торопится афишировать свою личную жизнь и позволяет подписчикам в социальных сетях думать всё, что им угодно. Главным для него является творчество и отношение к нему со стороны режиссёров и продюсеров.

Селим Байрактар. / Фото: www.sabah.com.tr

Селим Байрактар. / Фото: www.sabah.com.tr


В обычной жизни Селим Байрактар очень отличается от своего самого известного героя Сюмбюля-аги. Он носит брутальную бороду, поддерживает себя в хорошей форме и вовсе не похож на женоподобного евнуха из «Великолепного века».

Селим Байрактар. / Фото: www.instagram.com

Селим Байрактар. / Фото: www.instagram.com


Творческая жизнь Селима Байрактара яркая и насыщенная. Он играет в театре, снимается в фильмах и сериалах, с удовольствием принимает участие в творческих вечерах как в Турции, так и за рубежом. Каждый год на экраны выходит по два-три фильма или сериала с участием актёра. Среди последних работ значатся сериалы «Восход Османской империи», «Изумрудный феникс» и «Игра в ограбление: большой куш».

В обычной жизни Селим Байрактар любит кататься на скейте, увлекается виндсерфингом и серьёзно занимается йогой. Актёр мечтает о съёмках в Голливуде и верит: его лучшие фильмы ещё впереди.



Евнухами называли мужчин-слуг, которые приглядывали за гаремом. Таких представителей сильной половины человечества можно было бы считать униженными и обделенными, однако, это не всегда соответствовало истине. Среди них были известные личности, которые имели огромное влияние не только на своего правителя, но и на судьбу всего государства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8055
11.12.2020 11:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также