Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Лев Грановский. Доломитовые Альпы. Горный пейзаж.

Лев Грановский. Доломитовые Альпы. Горный пейзаж.

Уникальная смена освещения в течения дня, капризы погоды и эфемерный узор облаков - именно это даёт львиную долю впечатлений, когда видишь горный пейзаж вживую. А непредсказуемая сила вулкана, может в любой момент подарить фантастическое зрелище. Передать часы созерцания на одном снимке - вот что сделал своей задачей Лев Грановский.


Лев Грановский. Итальянские Альпы. Горный пейзаж.

Лев Грановский. Итальянские Альпы. Горный пейзаж.


Обычной, и даже панорамной съёмкой, трудно передать неспокойный дух гор, где по-своему красиво и в пасмурный, и в ясный день. Величественное зрелище, где светлая долина может превратиться в туманную бездну, ставит трудный выбор перед фотографом. Но собрав воедино лучшие фрагменты множества кадров, подбирая идеальные сочетания света и тени, можно создать мозаику где каждый уголок снимка предстанет во всей своей красе.

Лев Грановский. Малахитовый грот (Камчатка)

Лев Грановский. Малахитовый грот (Камчатка)


Лев Грановский. Водопад (Норвегия)

Лев Грановский. Водопад (Норвегия)


Лев Грановский путешествует по всему миру - среди его лучших работ снимки с Камчатки, Гавайев, Исландии, Норвегии, Сейшельских островов, Греции и многих других стран. Но главной страстью фотографа являются горные пейзажи и вулканы. Одна из его персональных выставок была целиком посвящена вулканам, которые заставляют трепетать сердце перед мощью самой планеты (если вам нравятся потоки лавы и огненных брызг, то вы оцените замечательные фотографии вулканов от Martin Rietze и Брэда Льюиса).
Как признаётся автор, только современные возможности цифровой фотографии позволяют ему в полной мере выразить то, что он хочет. Многие детали снимка видны только при высоком разрешении, поэтому оригинальные выставочные работы Грановского огромны – минимум несколько квадратных метров, и заключены в специальные пластиковые матрицы для сохранности.

Лев Грановский. Домашние вулканы (Камчатка).

Лев Грановский. Домашние вулканы (Камчатка).


Лев Грановский. После извержения (Гавайи).

Лев Грановский. После извержения (Гавайи).


Кроме великолепных фотографий Альп, камчатских и гавайских вулканов, на счету Грановского есть уникальный снимок извергающегося исландского вулкана Эйяфьятлайокудль – во время запрета на полёты в 2010 году, он единственный кому выпал шанс приблизиться к парализовавшему авиасообщение вулкану с воздуха.

Лев Грановский. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Исландия).

Лев Грановский. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Исландия).


Лев Грановский занимается фотографией всего 5 лет, но на его счету уже несколько персональных выставок (по образованию он геолог, участник экспедиций, довольно известный учёный и член попечительского совета МГУ).
Работы такого уровня и масштабности для России уникальны, и даже по всему миру наберётся лишь несколько фотографов работающих с таким же размахом. Каждый снимок требует не только таланта, но и серьёзных ресурсов - большая часть снимков сделана с воздуха в труднодоступных районах. Но пока автор не собирается останавливаться на достигнутом, и несколько раз в год отправляется на охоту за новым материалом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9417
12.08.2011 23:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • seruleha 12.08.2011 23:55    

    Ух ты! Да это чистой воды искусство!Фотографии уникальны.Пейзажи достойны кисти художника.

  • tiger27 13.08.2011 00:14    

    Действительно, не неповторимые пейзажи. Особенно замечательны первые три. Смотришь на них, и хочется там очутиться и вдохнуть воздух горной природы. Я бы с удовольствием повесила такой пейзаж у себя на стене и он бы украшал мой дом.

  • avpopa 13.08.2011 00:31    

    Всегда хочется увидеть что-то уникальное. И только истинный фотограф может передать неповторимую прелесть своих работ.

  • reek 13.08.2011 02:33    

    Замечательные фотографии природа нашей планеты просто потрясает своей ослепительной красотой.

  • Cloud 13.08.2011 06:51    

    Все таки по красоте мало что может сравниться с горными пейзажами и смотря на эти фотографии я лишний раз в этом убеждаюсь.

  • tahtina 13.08.2011 07:55    

    Меня горные пейзажи всегда просто завораживают, благо, живем недалеко от Горного Алтая и имеем возможность часто любоваться подобными видами.

  • lorna 13.08.2011 11:26    

    Горы всегда манили своей красотой и жаждой их покорить. После таких снимков чуть ли не каждый второй будет скалолазом)

  • zaloginsja 13.08.2011 11:35    

    Фотографии конечно на высшем уровне, а фотограф еще и геолог,кто как не он знает толк в горных породах.

  • sana2 13.08.2011 18:44    

    Снимки по-настоящему завораживают!Очень хорошо прослеживается настроение Художника! Украшение моего рабочего стола!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология