Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда-то этот харизматичный молодой человек буквально ворвался в мир шоу-бизнеса, заставив говорить о себе всю страну. Ему рукоплескали концертные залы и стадионы, его роман с Примадонной обсуждали на каждой кухне, ему прощали даже появление на сцене не в трезвом виде, а порою и срыв концертов. У него был невероятный кредит доверия от публики, но все закончилось также быстро, как началось - однажды Сергей Челобанов просто пропал из поля зрения поклонников. Но недавно он вдруг напомнил о себе, заявив, что готовит большой концерт, и что младшие дети Аллы Пугачевой могут быть его детьми.

Детство и юность Сергея Челобанова


Сергей Челобанов в юности. Фото: biographe.ru

Сергей Челобанов в юности. Фото: biographe.ru

Сергей родился в саратовской глубинке, в небольшом промышленном городке Балаково. Его отец был инженером, работал на заводе, мама - преподаватель музыки. Родители старались привить сыну любовь к искусству, учили его пению, игре на музыкальных инструментах, записывали в различные творческие кружки.

Однако мальчику больше по душе были «мальчишеские» развлечения - игры в войну, драки, стремление к лидерству среди одноклассников. Он рос хулиганом, и родителям Сергея часто приходилось выслушивать жалобы на плохое поведение сына. Тогда они приняли решение отдать его в секцию бокса, который по их мнению, должен был изменить характер мальчика, научить его сдерживать агрессию и проявлять самодисциплину.

Однако победы на боксерских рингах хоть и отодвинули школьные драки на второй план, они подняли самооценку юноши, добавили чувство превосходства и вседозволенности. Однажды он угнал мотоцикл, чтобы покатать девочек, за что получил условный срок.

Сергей Челобанов со своим музыкальным коллективом в юности. Фото: 24smi.org

Сергей Челобанов со своим музыкальным коллективом в юности. Фото: 24smi.org

В старших классах Сергей увлекся тяжелым роком, выступал с группой музыкантов в местном доме культуры, но вскоре его призвали на службу в армию. Там в течение двух лет он также не оставлял занятия музыкой, был руководителем оркестра и заведующим музыкальным клубом воинской части, в которой служил.

Как провинциальный певец попал на большую сцену


Сергей Челобанов и Примадонна. Фото: 24smi.org

Сергей Челобанов и Примадонна. Фото: 24smi.org

Вернувшись из армии, Сергей Челобанов окончательно решил связать свою жизнь с музыкой. В течение нескольких лет он пытался создавать собственные проекты, пробовал сотрудничать с различными музыкальными коллективами, в том числе и с известными. Его даже заметил и пригласил в свой знаменитый коллектив «Интеграл» Бари Алибасов, но поездив по гастролям несколько месяцев, Сергей решил, что такая нагрузка не для него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суррогатное материнство: от Плутарха до Аллы Пугачевой

Истинная причина, вероятно, была в другом. Поначалу никто не догадывался, что к неуживчивому характеру Челобанова добавилась еще одна проблема, из-за которой у него не всегда удачно складывались дела - за время службы в армии он пристрастился к наркотикам.



Вскоре Челобанова вновь арестовали за кражу, на этот раз - синтезатора. Он получил три года и был отправлен на поселение, где продолжал заниматься музыкой. Попытки сотрудничества с разными музыкальными коллективами, все-таки, дали свои плоды. Однажды кассета с записями группы «Н-Band» Сергея Челобанова попала к композитору Аркадию Укупнику, он показал ее музыкальному редактору «Останкино» Марте Магилевской, а уже через нее произошло знакомство Челобанова с Примадонной.

Хотел жениться на Пугачевой, но так и не сделал предложения


Сергей Челобанов и Алла Пугачева. Фото: biographe.ru

Сергей Челобанов и Алла Пугачева. Фото: biographe.ru

Их сотрудничество началось в новогоднюю ночь с 1990 на 1991 год. В тот вечер Аркадий Укупник приехал на квартиру к Алле Пугачевой, чтобы поздравить ее с новым годом, а заодно познакомить с талантливым музыкантом Сергеем Челобановым, о котором накануне много рассказывал.

К тому времени Челобанову было уже 30 лет, он много пил, был женат, в Балаково у него подрастало двое сыновей, за плечами было две судимости, бесконечная смена творческих коллективов, и никаких перспектив в жизни. Однако, разглядев в молодом человеке одаренную личность, Алла Борисовна предложила ему заключить контракт с театром Аллы Пугачевой. Конечно же, Челобанов согласился, понимая, какие возможности ему могут открыться благодаря этому сотрудничеству. Но произошло то, чего даже он не ожидал - Примадонна влюбилась.

Их совместное творчество началось с участия Челобанова в «Голубом огоньке», чего в ту пору удостаивались далеко не все известные артисты. В том же году вышел его первый альбом под названием «Незваный гость», его группа «Н-Band» под руководством Аллы Борисовны гастролировала по всей России, давала концерты в «Олимпийском».

Слухи о романе Пугачевой с женатым Челобановым, который к тому же младше ее на 12 лет, ходили за ними по пятам, но они оба их никак не комментировали. И только спустя годы Челобанов признался в интервью, что роман у них все-таки был, и он даже хотел развестись с женой и жениться на Пугачевой, но так и не решился на это.

Сергей Челобанов и Алла Пугачева. Фото: inforesist.org

Сергей Челобанов и Алла Пугачева. Фото: inforesist.org

По мнению Сергея Челобанова, именно его нерешительность и стала причиной того, что Алла Борисовна прервала с ним отношения и вышла замуж за Филиппа Киркорова. Но он умолчал о том, сколько сил вложила Пугачева, чтобы избавить его от алкогольной и наркотической зависимости, как лечила за свои деньги, устраивала в лучшие клиники, водила к врачам и экстрасенсам. Он не рассказал о том, как быстро возомнил себя музыкальным гением и звездой первой величины и начал открыто выражать презрение к тому, что делал совместно с Пугачевой.

Жизнь после разрыва с Пугачевой




О свадьбе Пугачевой с Киркоровым Сергей Челобанов узнал одним из последних, вернувшись однажды с гастролей. Для него это стало полной неожиданностью и сильным потрясением. И хотя Алла Борисовна заверила его, что на его работе в театре это никак не отразится, Челобанов не смог остаться. Он решил бросить все, и уехать в Балаково, к своей семье.

Жена Людмила, на которой Челобанов женился еще до армии, знала о его связи с Пугачевой, но не подавала вида. В свое время она отпустила его в Москву, поверив обещаниям, что он бросит пить, станет известным музыкантом, и заработает много денег для своей семьи. Все эти годы она любила его и ждала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина-тайна: Примадонна в живописных образах на полотнах художников

Сергей продолжал зарабатывать на жизнь музыкой, иногда делая аранжировки для других артистов или давая сольные концерты в родном городе. Однажды он выпустил клип, посвященный Пугачевой, но тот не вызвал особого интереса у публики. После разрыва с Примадонной, к Челобанову начали терять интерес.

Сергей Челобанов с женой Людмилой и сыновьями. Фото: 24smi.org

Сергей Челобанов с женой Людмилой и сыновьями. Фото: 24smi.org

Чтобы окончательно уйти от наркотиков, Сергей стал еще больше пить. Его жена Людмила не выдержала такой жизни, и вскоре, подав на развод, ушла от супруга. После этого он на долгие годы пропал из шоу-бизнеса.

Отцовство в 50 лет, семейный статус «все сложно», и жизнь в глухой деревне


Сергей Челобанов с матерью старших сыновей Людмилой и с матерью младшего сына Евгенией

Сергей Челобанов с матерью старших сыновей Людмилой и с матерью младшего сына Евгенией

О Сергее Челобанове снова вспомнили в 2016 году, после его выступления в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Тогда музыкант рассказал, как во времена их сотрудничества и романтических отношений знаменитая певица готова была родить от него ребенка, но зачать его естественным путем не получалось. Израильская медицина помогла им сохранить биоматериал. Сергей Челобанов высказал предположение, что теоретически он может быть отцом Гарри и Лизы.

На вопрос о своей личной жизни Челобанов рассказал, что в 50 лет он в третий раз стал отцом. У него родился сын Александр. Матерью ребенка стала вокалистка его группы Евгения Гранде, которая младше его на 25 лет. Они поддерживают дружеские отношения, Сергей много времени проводит с сыном, но живут они по врозь. Семейный статус Сергей охарактеризовал, как «все сложно».

Сергей Челобанов сейчас. Фото: kp.ru

Сергей Челобанов сейчас. Фото: kp.ru

После этой передачи Сергей Челобанов опять надолго пропал из новостей шоу-бизнеса, а недавно стало известно, что сейчас музыкант живет в глухой деревне под Саратовом, у которой нет даже названия. У него нет телефона и связи с внешним миром. С его слов, он чувствует себя так намного комфортнее и сейчас готовится к новому большому проекту на телевидении.

Но иногда он появляется в Балаково, где его видят в окружении местных красоток - любимый мужчина Аллы Пугачевой по-прежнему пользуется популярностью у прекрасного пола.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3869
12.10.2023 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также