Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0
Арт    



Инсталляция из леденцов  от Marieke van der Bruggen

Инсталляция из леденцов от Marieke van der Bruggen


Инсталляция Marieke van der Bruggen под названием «Сад наслаждения» (Garden of delight) действительно интересна и необычна. Необычна тем, что она съедобна. Ее можно не только рассматривать, но и испробовать на вкус, оценив не только ее красоту, но и вкусовые качества.


Эта яркая чудо-инсталляция состоит из подвешенных ветвей и листьев, которые созданы из цветной глюкозы. Другими словами, это просто леденцы. Вот такая вкусняшка. Посетителям, которые пришли посмотреть на инсталляцию, разрешается отламывать кусочки веточек и пробовать их на вкус. Интересно, если каждый попробует по веточке, или листику, что же тогда останется от этого сладко-глюкозного разноцветного дерева?

Инсталляция из леденцов  от Marieke van der Bruggen

Инсталляция из леденцов от Marieke van der Bruggen


Попадая в «Сад наслаждения» вы попадаете в рай, где вас окружает необычайная красота чудесных сладких деревьев. Сахарные веточки свисают с потолка и так и просятся к вам в рот, остается лишь просто выбрать, что откусить и какого цвета.

Инсталляция из леденцов  от Marieke van der Bruggen

Инсталляция из леденцов от Marieke van der Bruggen


Инсталляция «Сад наслаждения» Marieke van der Bruggen представлена на шоу Jewels and Joules, организованном в Милане двумя компаниями Design Connection Brainport и Design Academy.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8005
14.04.2009 09:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дашка 14.04.2009 10:16    

    Очень красиво смотрится, ярко и воздушно. Сразу похоже на стеклянные палочки, не скажешь, что леденцы. Другой вопрос-долго ли она продержится, если веточки еще и вкусные и отламывать их разрешается, тогда, боюсь, что инсталляция очень недолговечна.

  • ES 15.04.2009 02:38    

    Да, хотелось бы посетить и, конечно же, попробовать такую инсталляцию на вкус! Вот где действительно подходит выражение: «совместить приятное с полезным», тут можно современное искусство лицезреть и любоваться, а так же, можно его и попробовать. Я думаю данная инсталляция настоящий рай для сладкоежек. А вот кондитерские магазины должны серьезно задуматься, похоже, у них появился сильный конкурент! Молодые люди теперь могут вместо обычной прогулки по парку пригласить девушку вот в такой «Сад наслаждения» !!!По-моему очень оригинально, я бы с удовольствие согласилась на такое «сладкое» свидание. Так же, очень демократично, то что можно отломить кусочек инсталляции, а потом еще и съесть, так сказать «приобщиться к миру искусства»! Думаю, многие воспользуются, такой возможностью в «Саду наслаждения»! Главное что бы, посетители не собрали весь «урожай», но надеюсь, организаторы об этом позаботились!!! Я бы точно отломила пару веточек для себя и друзей. )))
    P.S. А еще, данная инсталляция напомнила мне детскую сказку в которой рассказывалось о дереве на котором росли батоны (понятное дело это была фантазия). Зато теперь есть настоящий сад из леденцов, в который многие ребята захотят попасть)))

  • Richy 15.04.2009 03:50    

    А ведь насколько интересно действительно не только посмотреть и насладиться красотой и оригинальностью идеи, а еще и попробовать ее на вкус в прямом смысле слова...я бы посетила такой сад...и может даже не раз...

  • mamaaly 15.04.2009 06:05    

    Такую гирлянду из леденцов хорошо развешивать на детских праздниках, детишки будут в восторге.

  • Malena 15.04.2009 06:45    

    Мда. Инсталляция точно не долговечна. Часа на два при скоплении любителей сладкого. Интересно, сколько бы стоило посещение в "висячие сады леденцов"? Кстати, это прекрасная идея для какого-нибудь креативного кафе-бара... Я бы из такого не вылазила... :)

  • York75 15.04.2009 07:41    

    Интересная идея. А главное, такая аппетитная. Детям такая инсталляция явно понравится. Если автор, конечно, разрешит произведение на вкус попробовать.

  • Bordo 16.04.2009 04:43    

    Феерично, воздушно, тонко, стильно, да еще и съесть потом (или в течении дня – чтобы не запылились) можно! Отличная выдумка, действительно красота!!) ИМХО именно это и есть настоящее современное искусство!

  • voldemor_83 16.04.2009 11:54    

    А кто небуть ходил на винзавод, на выстовку фотографий. Ну все сразу наверное поняли, исли винзавод то к концу выстовки народ подпил и вот, только, в этот момент начинаються диалог о живописи...

  • Airishka 17.04.2009 07:25    

    Такого явно еще не было, сладкий сон наяву для сладкоежек. Идешь по дорожке, среди прекрасных, нежных и сладких деревьев... и вкус веточек, скорее всего, должен быть разный. Зеленые - лайм, оранжевые - апельсин, манго, желтые - лимон, а голубые - свежая мята и т.д. ...хочу туда... Не знаю, конечно, как это произведение рассматривается с точки зрения гигиены, а вот от индивидуальной композиции из такого сада я бы не отказалась.










Смотрите также