Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Разное    

Мифологические герои с совершенно невообразимыми частями тела

Мифологические герои с совершенно невообразимыми частями тела


Знатоки мифологии знают, что в историях из далёкого прошлого можно встретить множество странных существ – гибридов нескольких животных (например, грифон или мантикора) или гибридов животных с людьми (кентавр или минотавр). Но есть в мифах и особые персонажи, у которых отдельные части тела приобретают невообразимые формы или отличаются невероятными возможностями. Именно о таких героях и пойдёт речь в нашем обзоре.


1. Мифы, связанные с глазами

Эдипизм — навязчивое желание выцарапать собственные глаза..

Эдипизм — навязчивое желание выцарапать собственные глаза..


В медицине известно такое расстройство, как эдипизм — навязчивое желание выцарапать собственные глаза. Название это заболевание получило в честь Эдипа. Имя этого персонажа используется в теории и Фрейда – «эдипов комплекс», которым страдают мальчики, которые ревнуют мать к отцу. Если верить мифам, Эдип выколол себе глаза, когда понял, что случайно женился на своей матери.

Есть в мифологии и ещё один персонаж, история которого связана с глазами – Ламия, которая вступила в связь с Зевсом и родила от него несколько детей. Узнав об этом, жена громовержца Гера наложила на Ламию проклятие, сделав так, что её глаза всегда оставались открытыми. Но Зевс втайне наделил Ламию возможностью удалять свои глазные яблоки, чтобы поспать.

2. Огромные носы Дай Тэнгу

Огромные носы Дай Тэнгу.

Огромные носы Дай Тэнгу.


Тэнгу - существа из японского фольклора, похожие на гоблинов с огромными носами. Их носы не перестают расти никогда и по длине могут превзойти ноги. Дети Дай Тэнгу носят, якобы, специальные маски, чтобы не оставить друг друга без глазах, а взрослые тенгу меряются силой, связывая свои носы вместе и перетягивая их как канат.

3. Плечи Заххака

Заххак со змеями.

Заххак со змеями.


В персидской мифологии есть персонаж по имени Заххак, который завидовал власти отца и сам хотел сесть на трон. Однажды к нему в обличье старика явился Иблис, который уговорил его убить отца. Когда Заххак стал царем он назначил джинна личным поваром. Иблис был так искусен на кухне, что царь предложил ему выбрать любую награду. Тот захотел поцеловать царя в плечи, получили желаемое и исчез.

На плечах Заххака, как раз в тех местах, куда его поцеловал Иблис, выросли две черные змеи. Когда их пытались срубить, змеи вырастали заново. Королевские врачи только разводили руками. Через некоторое время Иблис вновь появился, уже в своем настоящем облике. Он заявил, что единственный способ избавиться от змей — кормить их человеческим мозгом. В итоге царь приказал приводить к нему каждый день двух молодых людей, мозг которых он скармливал змеям.

4. Опасная вагина Фаумеа

Смертельная вагина Фаумеа.

Смертельная вагина Фаумеа.


Фаумеа – странная женщина из гавайской мифологии, которая известна тем, что в её вагине жили угри-людоеды. . Однажды Фаумеа встретила бога моря Тангароа, и они тут же воспылали страстью друг к другу. Женщина подсказала возлюбленному, как выманить угрей, и в итоге у них родилось двое сыновей.

5. Анус Трикстера

Трикстера - странный герой индейских мифов.

Трикстера - странный герой индейских мифов.


Трикстер описывается в мифологии североамериканских индейцев, как весьма странный старик. Как то он бродил по лесу и наткнулся на стаю белок, которые играли в непонятную игру - по очереди закапывали друг друга в горячую золу, а откапывали только, когда жара становилась невыносимой. Старик попросил присоединиться к их игре, закопал всех белок, но не стал откапывать их, несмотря на просьбы. Он подождал пока белки зажарились и наелся жареного мяса.

Поскольку он не смог съесть за раз все, то отложил часть мяса для завтрака, а сам лег спать, попросив анус разбудить его, если кто-то попытается стащить мясо. Каждый раз, когда рядом пробегала мышь или проползала змея, анус издавал громогласный шум, после чего старик просыпался. В конце концов, он настолько устал, что проспал очередное предупреждение своего ануса, а припасенное на завтрак мясо утащила рысь. Трикстер так рассердился с утра, что решил наказать свой анус, ткнув в него пылающей палкой из костра. Индейцы утверждают, что именно поэтому в этом интимном месте кожа у людей сморщенная.

6. Приапа

 Пенис Приапа.

Пенис Приапа.


Приап — древнегреческий бог, именем которого названа болезнь. Приапизм заключается в длительной, обычно болезненной эрекции, не связанной с половым возбуждением. Следствием такого состояния может стать гангрена. Правда, Приапу такое не грозило, и он пребывал в состоянии возбуждения в течение всей жизни.

В зависимости от разных изображений, размер его мужского органа составлял от 30 до 120 см. Из-за этой патологии от Приапа еще в детстве отказалась его родная мать Афродита. В некоторых историях рассказывается, что его огромный пенис был проклятием королевы богов Геры, которая недолюбливала Афродиту.

7. Ослиные уши царя Мидаса

Царь Мидас с ослиными ушами.

Царь Мидас с ослиными ушами.


Царь Мидас прославился благодаря проклятию, из-за которого все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Но неприятности Мидаса на этом не закончились.

Однажды сатир Марсий вызвался соперничать в музыкальном состязании с самим солнечным богом Аполлоном. Мидас бывший некогда учеником прославленного Орфея, был назначен одним из судей состязания. Когда отзвучали кифара Апполона и свирель Марсия, для всех было очевидно, что бог значительно превзошел сатира в искусстве игры. И только Мидас с глупым упрямством утверждал обратное. Аполлон был объявлен победителем, но бог был так рассержен, что решил наказать Мидаса за глупость и отсутствие слуха. Он схватил царя за уши и вытянул их. С тех пор ослиные уши не давали Мидаса покоя, а чтобы скрыть это постыдное уродство, он показывался на людях не иначе как в большом шерстяном колпаке.

8. Гигантские ноги сциаподов

Гигантские ноги сциаподов.

Гигантские ноги сциаподов.


Если верить мифологии, сциаподы – одноногие люди, которые жили в современной Эфиопии. Их единственная нога была гигантского размера, а передвигаться на ней они могли с удивительной скоростью. В жаркие дни они лежали на спине, подняв ногу в воздух, подобно зонтику.

9. Серебряная рука Нуада Аргетламха

 Серебряная рука Нуада Аргетламха.

Серебряная рука Нуада Аргетламха.


Легенды ирландской мифологии рассказывают о Нуаде Аргетламхе — короле племени богини Дану (Туата Де Дананн), который потерял руку в первой битве при Маг Туиред, сражаясь против Фир Болг. Поскольку однорукий не мог быть предводителем племени, Нуада отрекся от трона и уступил его Бресу. Позже бог-врачеватель Диан Кехт сделал ему серебряную руку, которая функционировала ничуть не хуже настоящей, и Нуада вернул себе трон.

10. Грудь Артемиды

Богиня плодородия Артемида.

Богиня плодородия Артемида.


Богиню плодородия Артемиду изображают с тридцатью десятками грудей различных размеров. Причём, статуи этой богини, датируемые I веком, лишены сосков. На статуях эпохи Возрождения недостающий элемент появился, а количество грудей уменьшилось.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14808
14.08.2015 19:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также