Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Почему я не могу примерить другие жизни, как платья, чтобы посмотреть, какая лучше подойдёт? Автор: Janelia Mould.

Почему я не могу примерить другие жизни, как платья, чтобы посмотреть, какая лучше подойдёт? Автор: Janelia Mould.


Каждый хотя бы раз в своей жизни сталкивался с депрессией, которая медленно, но, уверенно отбирая силы, заставляет опустить руки и уйти с головой в апатию. Современный фотограф Джанелия Моулд (Janelia Mould) не стала исключением. Именно поэтому, она создала автобиографическую серию работ, где показала не только своё душевное состояние в эти моменты, но и все переживания, терзавшие её.


Прежде всего, депрессия – это болезнь, с которой необходимо бороться. Одни прибегают к помощи специалистов, другие находят утешение в таблетках, а третьи посвящают себя творчеству. Но зачастую большинство проблем и болезней возникают в собственной голове. И на самом деле многие из них не так страшны, как кажется на первый взгляд, поэтому и решаются они достаточно легко. Нужно просто жить. Особенно тогда, когда тебе очень плохо и складывается впечатление, что нет на свете никого несчастнее тебя. Согласитесь, что большинство в этом мире сталкивалось с подобным состоянием, частенько жалея себя любимых на пустом месте, задаваясь вопросом: «Кто я на самом деле и почему мне так плохо?» А потому, что мы все устаём, как морально, так и физически. И усталость эта накапливается в течение долгого времени и в, один отнюдь не прекрасный день, вытекает через край. Вот тогда и подкрадывается то самое депрессивно-апатичное состояние, с которым порой так трудно бороться...

Увядание. Автор: Janelia Mould.

Увядание. Автор: Janelia Mould.


«Такое странное ощущение, будто вы что-то потеряли, но не знаете, где и когда. Но однажды приходит осознание того, что вы потеряли себя. И от этого становится по-настоящему страшно…» - говорит Джанелия.

Пресыщение. Автор: Janelia Mould.

Пресыщение. Автор: Janelia Mould.


«Раньше кошмары во сне не давали проснуться. Теперь кошмары наяву не позволяют уснуть…»

Опустошённость. Автор: Janelia Mould.

Опустошённость. Автор: Janelia Mould.


«Иногда я чувствую всё и сразу, а иногда – сплошная пустота. Я не знаю, что хуже – тонуть под волнами ощущений или умирать от жажды…»

Забытьё. Автор: Janelia Mould.

Забытьё. Автор: Janelia Mould.


«Однажды, кто-то спросил меня, знаю ли я тебя. В моей голове мелькнули миллионы воспоминаний. Улыбнувшись, я сказала: «Раньше, когда-то давно…»»

Сложности. Автор: Janelia Mould.

Сложности. Автор: Janelia Mould.


«С одной стороны, заглядывая в собственную душу, её трудно понять. А, глядя изнутри - трудно объяснить…»

Пустота. Автор: Janelia Mould.

Пустота. Автор: Janelia Mould.


«Может быть, мы чувствуем себя пустыми, потому что мы оставляем кусочки себя всему, что нам приходилось любить?»

Иллюзии. Автор: Janelia Mould.

Иллюзии. Автор: Janelia Mould.


«Это не всегда слёзы, которые измеряют боль, иногда это улыбка, которую мы фальсифицируем…»

Одержимая собственными страхами, переживаниями и постоянным чувством тревоги, Кэти Джой Кроуфорд создала автобиографическую серию работ, посвящённую такому непростому и пугающему состоянию, как тревожно расстройство. Таким образом, она попыталась рассказать миру о том, каково это жить, боясь даже своей тени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5563
16.03.2017 11:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также