Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Люк Скайуокер и принцесса Лея. Портреты одной сплошной линией

Люк Скайуокер и принцесса Лея. Портреты одной сплошной линией

Одного росчерка пера кому-то хватает лишь на подпись под документами, а художник Pierre Emmanuel Godet способен нарисовать целый портрет одной сплошной линией, не отрывая ручку от бумаги. Таким способом он изображает на бумаге знаменитых актеров, музыкантов, писателей, ученых, персонажей культовых кинолент и другие узнаваемые лица известных людей.

Французский художник-самоучка, Pierre Emmanuel Godet живет и работает в столице Испании, Барселоне. У себя на родите он работал инженером, научным сотрудником, но все же его всегда больше интересовало искусство, нежели научная деятельность. Сперва рисовал маслом и акриловыми красками, и в его портфолио есть обширная подборка удивительных красочных полотен, но известность художнику принесла все же серия необычных портретов, нарисованных одной сплошной линией. Разумеется, автор делает исключение и отрывает ручку от бумаги, чтобы нарисовать своим персонажам глаза, нос, рот и другие части тела, необходимые для портрета.
Портреты знаменитостей, нарисованные одной сплошной линией

Портреты знаменитостей, нарисованные одной сплошной линией

Спок. Портрет из каракулей от Pierre Emmanuel Godet

Спок. Портрет из каракулей от Pierre Emmanuel Godet

Портрет Твигги, нарисованный одной сплошной линией

Портрет Твигги, нарисованный одной сплошной линией

Если же тот факт, что портреты нарисованы одной сплошной линией, недостаточно впечатляющий, у художника еще есть, чем удивить требовательного зрителя. Так, если присмотреться к его картинам, можно увидеть, что они состоят не просто из каракулей и черточек. Каждая "каракуля" - это фигурка человечка, или домик, или автомобиль, или растение, в общем, какой-то осмысленный символ, а в целом они составляют отдельную историю. Таким образом, портреты от Pierre Emmanuel Godet интересны не только своей формой, но и содержанием, и представляет собой картину в картине, историю в истории.
Экзюпери и Тарантино. Портреты одной сплошной линией

Экзюпери и Тарантино. Портреты одной сплошной линией

Портреты из одной сплошной линии

Портреты из одной сплошной линии

Любопытно, что творчество этого автора требует к себе больше внимания, чем любые другие рисунки. Его работы следует оценивать не с одного, а двух взглядов, двумя этапами. Так, прочитать историю внутри портрета на расстоянии невозможно, и для этого нужно присмотреться внимательнее, подойти поближе. Но на расстоянии отлично видны черты лица, и легко догадаться, кто именно изображен на портрете. Увидеть всю серию необычных портретов, нарисованных "каракулями", можно на интернет-сайте Pierre Emmanuel Godet.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10256
16.09.2012 20:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kanitel 18.09.2012 14:57    

    Узнаваемые портреты рисуют многие, но такие замечательные каракули вижу первый раз. Содержание портретов куда интереснее.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология