Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В середине 90-х его песни звучали на дискотеках и в ресторанах, их пели на молодежных тусовках и дружеских застольях, его звонкий голос раздавался из телевизоров и радиоприемников по всей стране. А потом их исполнитель как-то незаметно исчез из публичного пространства, хотя его хиты, такие как «Бабочка-Луна», «Лилии», «Где ты», еще долгие годы продолжали звучать грустным эхом в наших домах и сердцах. Выросло новое поколение молодежи, и вот для них все только начинается - неподражаемый Саша Айвазов вновь на сцене. Что произошло в жизни «звезды» за эти годы, рассказываем в нашей статье.


Детские годы Саши Айвазова


Саша Айвазов со своей сестрой Таней. / Фото: estrada4u.ru

Саша Айвазов со своей сестрой Таней. / Фото: estrada4u.ru

Несмотря на армянскую кровь со стороны отца, Саша Айвазов считает себя коренным москвичом. Он родился в столице в 1973 году в интеллигентной музыкальной семье. Его мама много лет проработала музыкальным редактором на радио в таких популярных передачах, как «С добрым утром», «Музыкальный меридиан», «Юность». Она сумела привить детям любовь к музыке.

В семье росла еще старшая дочь Татьяна, и родители постарались дать детям хорошее образование. Их отец рано ушел из жизни, поэтому все тяготы по воспитанию детей легли на плечи мамы.

Саша ходил в школу с углубленным изучением английского языка и параллельно занимался в музыкальной школе, играл на разных музыкальных инструментах, но больше всего любил гитару и рано проявил талант к пению.

Саша Айвазов

Саша Айвазов

После окончания средней школы вопрос о выборе профессии для него не стоял - обладая хорошо поставленным голосом, он легко поступил в музыкальное училище. Увлекаясь игрой на гитаре, параллельно участвовал в различных фестивалях, конкурсах, концертах.

Творческий путь и стремительно растущая популярность



Популярность ворвалась в жизнь Александра стремительно, когда ему было всего 16 лет. На одном из музыкальных конкурсов он вышел на сцену со своей знаменитой композицией «Лилии», которую написала тогда еще мало кому известная поэтесса Лариса Рубальская, работавшая вместе с мамой Саши на радио.
Его выступление на том судьбоносном конкурсе было показано по телевидению, и уже утром юный музыкант проснулся знаменитым на всю страну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 12 самых неординарных участников музыкального конкурса «Евровидение-2017»

За этим сразу же последовали приглашения на концерты, работа над репертуаром, заключение выгодных контрактов, гастроли вместе с другими известными исполнителями, выпуск первого альбома, который принес музыканту первые большие деньги.

Тем не менее Саша Айвазов смог успешно закончить музыкальное училище и продолжить обучение по специальности, поступив в ГИТИС. Затем последовали выпуски еще четырех альбомов, которые быстро становились хитами продаж.

Саша Айвазов

Саша Айвазов

Победа в конкурсе «Звездный дождь» в 1992 году принесла талантливому музыканту еще большую популярность.

Семья, которая чуть не распалась из-за увлечения алкоголем


Саша Айвазов со своей женой и сыном. / Фото: rustars.tv

Саша Айвазов со своей женой и сыном. / Фото: rustars.tv

За бурной творческой деятельностью и постоянными гастролями по стране Александру Айвазову некогда было устраивать личную жизнь. Его окружало много красивых девушек из их музыкальной тусовки, и поклонниц, от которых просто не было отбоя.

По словам Александра, у него была «бурная молодость», но серьезные отношения завязались только в 35 лет, когда он случайно встретил Ирину - девушку, далекую от музыкальной среды.

Александр понял, что это его судьба, и в 2008 году они сыграли свадьбу, официально став мужем и женой, а еще через год у них родился сын Никита. Саша души не чаял в ребенке, тем не менее в его бурной творческой жизни что-то пошло не так, и вскоре он пристрастился к спиртному.

Саша Айвазов с женой и сыном

Саша Айвазов с женой и сыном

Тогда об этом мало кто знал из его поклонников, хотя некоторые стали замечать, что он отдаляется от эстрады, занявшись продюсерской деятельностью, пытаясь освоить профессию диджея, создавая музыку для телевизионных сериалов. А потом на какое-то время он и вовсе исчез из публичного пространства.

Крутые виражи Саши Айвазова


Саша Айвазов. / Фото: rustars.tv

Саша Айвазов. / Фото: rustars.tv

О том, что происходило со «звездой» в ту пору, знает только несколько близких друзей и его жена Ирина. Она ушла от него в 2014-м, забрав с собой маленького сына. Просто села в поезд, уехала на родину в Сургут и перестала отвечать на его телефонные звонки.

Причиной стала его алкогольная зависимость, с которой уже невозможно было бороться никакими средствами. Позднее музыкант признался, что в тот период он опустился на самое дно, напивался до беспамятства, наутро забывал, что с ним было вчера, и постоянно пребывал в хмельном угаре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 знаменитостей, которые остепенились после встречи с настоящей любовью

После ухода жены Александр вдруг отчетливо осознал, что перед ним встал выбор - бросить пить или навсегда потерять семью. Он выбрал первое, и сразу же лег на лечение в наркологическую клинику, доверив свое будущее профессиональным врачам и психологам.

После возвращения жены Саша Айвазов устроил ей второй медовый месяц. / Фото: starhit.ru

После возвращения жены Саша Айвазов устроил ей второй медовый месяц. / Фото: starhit.ru

Это было непростое для него время, когда он не мог работать, потерял выгодные контракты, находился в сложном финансовом положении, лишился возможности видеть любимого сына и жену. Но тем не менее каждый день начинал с пробежки по больничному парку и занятий йогой в палате, потом шел на процедуры и занятия с психологом. И наконец-то настало время, когда Александр смог попросить прощения у жены и пообещать, что к старому возврата больше не будет.

Перенесенный инфаркт и возвращение к творчеству


Саша Айвазов. / Фото: kakprosto.ru

Саша Айвазов. / Фото: kakprosto.ru

Сумев побороть алкогольную зависимость и вернуть семью, Саша Айвазов с удвоенной энергией взялся за творчество. Он вновь начал активно писать музыку, сочинять новые песни, иногда выступать на концертах и появляться в эфире.

В 2022 году он принял участие в грандиозном проекте «Суперстар! Возвращение», который собрал множество популярных музыкантов. Его участие, как всегда, началось с исполнения бессмертного хита «Лилии», который пережил не один десяток лет, да и по сей день его просят исполнять зрители.

Но внезапно Александр почувствовал себя плохо. Приехавшие по вызову медики «Скорой помощи» диагностировали инфаркт, музыкант был экстренно направлен в больницу и прооперирован. Ему смогли оказать своевременную помощь, и через некоторое время он даже вернулся к участию в проекте, чтобы на прощанье исполнить песню Елены Ваенги «Шопен».

Сейчас Александру Айвазову - 50, он по-прежнему занимается творчеством, хотя немного сбавил свой неуемный темп. Он признается, что чем старше становится, тем меньше ему хочется выступать на больших площадках, тем больше он любит зальные выступления и уютные творческие вечера, где складывается особая атмосфера и доверительный контакт со зрителями.

Саша Айвазов все больше любит зальные выступления и творческие вечера

Саша Айвазов все больше любит зальные выступления и творческие вечера

А еще он старается больше времени уделять семье, заниматься домашним хозяйством, общаться со своими кошками - у них в семье живут две абиссинские кошки, к которым Саша очень привязан.

Спустя почти десять лет Сашу Айвазова наверняка уже можно отнести к списку российских звезд, которые сумели победить алкогольную зависимость.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2267
17.01.2024 19:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также