Литература   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В обществе давно существует разделение, касающееся литературы. Одни произведения считают правильными и достойными прочтения, другие относят к низко интеллектуальным. Соответственно и читателей, которые тратят своё время на знакомство с теми же любовными романами, считают легкомысленными и недалёкими. Стоит посмотреть на этот вопрос немного шире и понять, почему женские романы читать полезно, и что в них находят не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины тоже.


Возможность отвлечься от собственных проблем

Женские романы позволяют отвлечься от проблем. / Фото: www.mir-logiki.ru

Женские романы позволяют отвлечься от проблем. / Фото: www.mir-logiki.ru


Погружаясь в придуманный мир, где живут идеальные мужчины и женщины, добро всегда побеждает зло, герои проходят через множество испытаний, а в финале обязательно торжествует любовь, читатели отвлекаются от собственных проблем. Те эпизоды, в которых персонажи попадают в серьёзные переделки, дают возможность понять, что в реальной жизни, по сравнению с героями произведения, всё бывает не так уж плохо. К тому же увлекательные любовные романы помогают избавиться от стресса, и, соответственно, эффективнее решать бытовые вопросы и не унывать, выполняя каждодневные рутинные обязанности.

Преодоление кризиса

Преодоление кризиса. / Фото: www.twitter.com

Преодоление кризиса. / Фото: www.twitter.com


Любовные романы дарят читательницам множество положительных впечатлений, связанных с романтическими отношениями. В результате они гораздо меньше внимания обращают на небольшие ссоры и стараются всё же понять человека, который рядом. Хорошее настроение после прочтения благотворно влияет на вполне реальные отношения и помогает преодолевать кризисы в паре. Кстати, мужчины, хоть и не афишируют своё увлечение, но тоже иногда читают любовные романы, чтобы понять, чего же хотят женщины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любовная лирика Марии Петровых: «У меня пересыхают губы от одной лишь мысли о тебе…» >>

Инструкция по применению

Инструкция по применению. / Фото: www.mychurchnotes.net

Инструкция по применению. / Фото: www.mychurchnotes.net


Во время чтения любовного романа невольно проецируется на себя опыт, переживаемый литературными героями. А раз уж финал в таких произведениях, как правило, счастливый, то в руках у читательниц оказывается некая инструкция, которая, после определённой доработки и адаптации под себя вполне может стать инструкцией о том, как не развалить собственные отношения и найти выход из сложной ситуации. Кстати, женские романы жанрово очень разнообразны, и каждая девушка может найти тот, который придётся ей по душе.

Гармония

Гармония в отношениях. / Фото: www.micolock.ru

Гармония в отношениях. / Фото: www.micolock.ru


В женских романах очень часто главная героиня пылает страстью к объекту своих чувств, она готова ради него на любые подвиги. И читательница, даже не осознавая, начинает гораздо лучше относиться к человеку, который находится с ней рядом. На него проецируется нежность и романтика, в атмосфере которой разворачиваются события в романе, это способствует гармонии в паре и мягкому разрешению конфликтов при их появлении в жизни.

Женственность

Женственность. / Фото: www.skazka-arkhyz.ru

Женственность. / Фото: www.skazka-arkhyz.ru


Читательницы женских романов видят в них женщин, которых любят и носят на руках. Соответственно, они сами стараются перенять опыт героинь и начинают работать над собой, чтобы вызывать такие же чувства. Они становятся более женственными и романтичными и гораздо чаще выбирают юбки и платья вместо джинсов и брючных костюмов. В их жизни появляется больше теплоты и нежности, которую они сами несут в мир и получают в ответ от других людей. Психологи утверждают, что в таких женщинах гораздо больше шарма и обаяния, чем в тех, кто не читает любовные романы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что писали в романтических посланиях исторические личности своим возлюбленным >>

Позитивный настрой

Позитивный настрой. / Фото: www.absolutera.ru

Позитивный настрой. / Фото: www.absolutera.ru


Представительницы прекрасного пола, отдающие предпочтение любовным романам, далеко не всегда легкомысленны. Напротив, они хорошо представляют себе, чего хотят мужчины и как разнообразить отношения с ними. Рутинные дела никуда не деваются, бытовые вопросы приходится решать по-прежнему, но вовсе не они становятся основой чувств. Как героини любимых произведений, такие женщины готовы разделять интересы и увлечения мужчины, а ещё они могут идти на компромиссы, не считая, что уступки в разумных пределах унижают их или делают хуже. Напротив, они умеют, по крайней мере в отношениях, добиваться главного: любви. К тому же чтение таких произведений – это весьма неплохой способ эмоционально взбодриться и зарядиться позитивом.

Источник вдохновения

Источник вдохновения. / Фото: www.dropi.ru

Источник вдохновения. / Фото: www.dropi.ru


Вдохновение нужно не только творческим людям, а вот найти его иногда бывает сложно. Женские романы очень часто служат источником вдохновения, они создают то самое настроение, когда хочется сделать что-то хорошее для близкого человека, прикоснуться неожиданно к его руке, приготовить романтический ужин или придумать, как провести вместе выходной так, чтобы он запомнился надолго. Такие порывы, как правило, не остаются «безнаказанными». Мужчины позже начинают перенимать положительный опыт и стараются тоже порадовать в ответ девушку.

Польза для мужчин

Можно даже читать вместе. / Фото: www.ucoz.net

Можно даже читать вместе. / Фото: www.ucoz.net


Даже брутальные мужчины могут извлечь пользу из женских романов. Как минимум, им будет интересно узнать, что же так увлекает женщин и какие герои им нравятся. А ещё, собираясь на рыбалку или на футбольный матч с друзьями, можно преподнести своей девушке красочный томик с увлекательным любовным романом. Возможно, она не заметит отсутствия рядом любимого человека в течение нескольких часов, а после даже подарит капельку своей нежности вместо привычного недовольства проведённым в одиночестве временем.

О любви написано множество книг, и среди них не только лёгкие женские романы, но есть и серьёзные произведения, которые давно стали классикой. У них может быть счастливый финал или трагическая развязка, но всё же это вечные истории о самом главном чувстве между мужчиной и женщиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2587
17.07.2023 15:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также