Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



О карьере востребованной модели мечтают многие девочки. Однако в последнее время в мире моды и рекламы востребованы возрастные модели, а некоторым из них удалось достичь мировой славы. Такая тенденция возникла не просто так. Возрастные модели это продуманный рекламный ход для стимулирования определенной категории покупателей. Они воплощение естественности. А еще они поломали все стереотипы возраста в индустрии моды и красоты. Истории моделей Айрис Апфель, Николы Гриффин, Кэрол Альт, Сьюзи Монти и Татьяны Неклюдовой тому яркий пример.


Айрис Апфель


С детства Айрис знала, что она не хочет одеваться как все, а свою жизнь свяжет только с модой и тканями. В 1948 году Айрис вышла замуж за дизайнера Карла Апфеля, и ее жизнь изменилась. Они стали вместе работать, разыскивая редкие и старинные ткани. Свой бренд «Old World Weavers» по реставрации старинных тканей им удалось открыть через 2 года. Компания успешно проработала около 40 лет, а ее клиентам были не только звезды Голливуда, но и президенты США. Манера необычно и ярко одеваться принесла ей мировую популярность. Это произошло в 2005 году после выставки ее эпатажных нарядов и украшений в Музее Метрополитан. Тогда Апфель продемонстрировала публике, как можно создать индивидуальный стиль из, казалось бы, разрозненных элементов.
Айрис Апфель удивляет своей манерой сочетать невероятное количество цветов. в одежде.

Айрис Апфель удивляет своей манерой сочетать невероятное количество цветов. в одежде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Олдушка»: Российский фотограф доказал, что и после 60 люди могут оставаться стильными и привлекательными

Такого ажиотажа никто не ожидал. Теперь ей предлагали работу известные бренды, снимали о ней передачи и фильмы, брали интервью. А в 97 лет она стала моделью, заключив настоящий контракт. В августе 2022 года Айрис Апфель исполнилось 101 год. Но она смогла поломать кучу стереотипов. Она доказала, что в любом возрасте можно не только стать преуспевающей моделью, иконой стиля и фотомоделью, но и ощущать себя «подростком внутри». Айрис позитивная и энергичная женщина. От нее уж точно не услышишь, как ей скучно, одиноко и, что у нее что-то болит. Ее фишка – это круглые огромные очки, невероятное сочетание цветов в одежде и большое количество браслетов на руках. Айрис Апфель одна из тех, кто считает свой возраст только цифрой в паспорте, а седину – возможность попробовать эпатажное украшение.

Никола Гриффин


Эта британка начала свою карьеру только в 56 лет, но смогла добиться известности и успеха в модельном бизнесе. Не секрет, что основная часть моделей – это молоденькие девочки. Но Никола так не считала. Ее очень заинтересовала одна из вакансий в модельном банке. Поэтому и разместила свои фотографии, надеясь, что ее заметят и пригласят стать возрастной моделью. В анкете она указала не только правдиво свой возраст (56 лет), но и то, что нужны перемены в жизни и какое-то увлекательное занятие. Известно, что раннее она была учительницей французского языка, и много лет помогала британцам освоить его.
Никола Гриффин стала моделью только в 56 лет.

Никола Гриффин стала моделью только в 56 лет.

Внешность Гриффин заинтересовала представителей модельных агентств, ее в 2015 году действительно начали приглашать на разнообразные съемки. Никола участвовала в рекламе нижнего белья и купальников, а также продуктов красоты для кожи и волос. Ее фотосессия была настолько успешна, что ее заметили в известном британском агентстве «Milk Model Management». Потом она представляла рекламные съемки коллекции осень-зима от дизайнера Анны Школьз. В одном из своих интервью Никола Гриффин призналась, что очень благодарна Судьбе. Это работа - шанс сделать свою жизнь ярче и интереснее. А еще история Николы разбивает сложившиеся стереотипы, что возрастные модели никому не интересны.

Кэрол Альт


Об этой эффектной американке знает весь мир. Правда, стала она моделью уже не в преклонном возрасте. Ее модельная карьера началась в 1980 году. Участие в показе мод журнала "Harper’s Bazaar", помогло Кэрол не только показать себя на подиуме, но и обратить внимание на свои внешние данные дизайнеров и фотографов. Она представляла такие известные бренды, как "Noxzema", «Pepsi» и многие другие. Спустя 6 лет Кэрол Альт попробовала себя и в кино индустрии. Это были не только американские, но и итальянские фильмы. Однако работа модели для нее стояла на первом месте. Альт сумела добиться сногсшибательного успеха в этом направлении. Она входит в десятку лучших моделей мира, обойдя Синди Кроуфорд и Кристи Бринкли.
В 2022 году Кэрол Альт исполнится 62 года, но она по-прежнему выглядит фантастически и востребована, как модель, но возрастная.

В 2022 году Кэрол Альт исполнится 62 года, но она по-прежнему выглядит фантастически и востребована, как модель, но возрастная.

Кэрол неоднократно предлагали сняться для известного журнала «Playboy», но та долго воздерживалась. Однако в 2008 году (тогда ей было 48 лет) она наконец-то решилась это сделать. Кэрол Альт красовалась своей идеальной фигурой на обложке декабрьского номера журнала. Кстати, Кэрол приезжала в Россию в Санкт-Питербург, и была очарована красотой этого северного города. Оценила она по достоинству и русские блины с красной икрой. Сейчас Кэрол Альт по-прежнему востребована как модель, но уже возрастная. Однако она может дать фору многим молодым красавицам. Сейчас ей почти 62 года, но она выглядит фантастически. Кэрол организовала благотворительный фонд помощи бездомным животным, читает лекции по правильному питанию и иногда снимается в кино.

Сьюзи Монти


У Монти другая история. Она начала работать как модель с 10 лет, а решила закончить свою карьеру в 40 лет. Свое решение объяснила тем, что элементарно устала, поэтому хочет новых ощущений и опыта. Действительно, последующие 20 лет Сьюзи наслаждалась жизнью сполна. Потом Сьюзи почувствовала, что хочет опять вернуться к работе модели. Ей этого так не хватает, и она полна сил работать дальше. Однако не так-то просто это оказалось. В свои 60 лет женщина не имела «бабушкиной» внешности. Ей можно было дать не 60, а не более 40 лет. Она получила только несколько отказов, но другие агентства были счастливы работать с такой «моложавой» моделью в возрасте.
Сьюзи не имеет бабушкиной внешности, но ее фигура такая же, как и в 20 лет.

Сьюзи не имеет бабушкиной внешности, но ее фигура такая же, как и в 20 лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая взрослая модель в мире отметила 100-летие: Почему экстравагантного дизайнера Белого дома называют вечным подростком»

Она вернулась и очень быстро влилась в прежний ритм. Ну, еще бы, имея за спиной такой огромный и бесценный опыт. Сьюзи удалось сохранить не только отменный внешний вид, но и изящную фигуру. Как-то на одной из фотосессий та позировала в бикини, которое было на ней в 20 лет. За все это время фигура не изменилась. Все это благодаря отличным генам ее родителей, которые модель получила по наследству, а также регулярным прогулкам с собакой по побережью и правильному питанию. В 2022 году Сьюзи Монти исполнилось 71 год, но она по-прежнему завалена предложениями сниматься от профессиональных фотографов.

Татьяна Неклюдова


Эта эффектная женщина и запоминающаяся модель известна не только в России, но и за рубежом. Она из Санкт-Петербурга и ей уже 67 лет, но свою карьеру Татьяна начала в свой 60-летний юбилей. Это произошло совершенно случайно. Неклюдова много лет проработала старшим инженером в одной крупной компании. Как-то к ней на улице подошел молодой человек и, предложил ей сняться в фильме «Матильда» Алексея Учителя. Роль была небольшая, но именно она помогла женщине изменить свою Судьбу. В фильме Татьяна была одета в роскошное платье XVIII века. Фотограф фильма делал снимки разных сцен и, конечно же, актеров, которые в нем участвовали. Несколько ее фотографий попали в модельное агентство «Oldushka».
Российская модель Татьяна Неклюдова начала свою карьеру в 60 лет, а сейчас она самая востребованная модель в мире.

Российская модель Татьяна Неклюдова начала свою карьеру в 60 лет, а сейчас она самая востребованная модель в мире.

Его основатель Игорь Гавар набирал на работу не молодых моделей, а возрастных. Он считал, что среди них есть пожилые люди, которые ярко и интересно умеют одеваться, и себя показать. Конечно, снимки Татьяны Неклюдовой его очень заинтересовали. С этой возрастной моделью хотят работать фотографы по всему свету. Она участвовала в съемках нижнего белья петербургской компании «Petrushka». Если такие съемки в Европе и Америке – это норма, то вот в России это был прорыв. Для Татьяны эта съемка была волнительной, но попробовать хотелось. И результат превзошел все ее ожидания. Татьяна Неклюдова уверена, что в 60-жизнь только начинается. Автор известного бренда YakuboWitch Ольга Якубович очень похожа на модель, но это не так. Она дизайнер и ведьма, участница "Битвы экстрасенсов", которая сама наколдовала себе идеального мужа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1466
18.11.2022 13:15
В закладки
Версия для печати





Смотрите также