Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0
Арт    



Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Порой кажется, что в современном искусстве совсем не осталось места для милого, доброго, наивного. Поэтому работы молодой венгерской художницы Irisz Agocs кажутся глотком свежего воздуха. Ее акварельные рисунки не могут не вызвать чувства умиления, радости, поднимут настроение не хуже cамой веселой комедии и напомнят нам о беззаботных, веселых деньках.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Irisz Agocs рисует акварелью c 2005 года, до этого работала с флэш-приложениями на компьютере. В детстве рисовала везде – в школьных тетрадях, на доске, на учебниках. Главным побуждающем к творчеству фактором считает любопытство. Ее детские рисунки публиковали в журналах, а у нее самой есть коллекция книг для детей. Любит посещать блоги, чтобы находить что-то новое и интересное в искусстве.
Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.


Своим наивным искусством Irisz Agocs стремится показать, что не нужно, вырастая, терять то чувство беззаботной радости, которое переполняло нас в детские годы. |”Я хоу сказать взрослым: ”Ребят, зачем относиться к жизни всегда так серьезно? Ведь вы сами лишаете себя радости.”, а детям я говорю:”Я люблювас всех! Я – ваш друг!””, - рассказывает художница.

“Мне нравится рисовать детские рисунки. Я вообще люблю то, как дети мыслят, их способность фантазировать. Например, ребенок может запросто придумать, что у него под кроватью живет фея или что сказочные создания крадут его носки, и верить в это. Это мировосприятие я и пытаюсь отразить в своем творчестве. Мне нравится, что я могу заставить людей улыбаться”.
Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Детские рисунки Irisz Agocs. Наивно.Супер.

Другим художникам Irisz Agocs советует есть больше шоколада, ходить на выставки, путешествовать и рисовать как можно чаще.
Сайт Irisz Agocs все еще в разработке, но она считает, что художникам куда проще вести блог, который я очень рекомендую посетить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







48627
19.03.2010 18:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • solnh 19.03.2010 20:02    

    Я рада, что есть люди, которые становясь взрослыми, в душе остаются детьми. Рисунки молодой венгерской художницы Irisz Agocs перенесли меня в детство. Я вспомнила те беззаботные, золотые деньки. Спасибо!

  • kassabian 19.03.2010 20:23    

    Хорошие милые рисунки. Напоминают детство и почему-то Карлсона из когда-то любимой сказки.
    Слоник в холодильнике - это вообще класс!
    Побольше бы такого творчества.

  • twerska-ya 19.03.2010 20:53    

    Рисунки и правда здоровские. Когда сморю на подобное, испытываю чувство сожаления от того, что совсем не умею рисовать.

  • Divine Cow 19.03.2010 21:12    

    Рисунки невероятно умиляют. Но сразу видно, что это детский мир глазами взрослого. Чевствуется некий подтекст, пусть и крошечный. Дети проще. Но в целом, замечательные рисунки, заставляющие улыбнуться.

  • anvitasa 19.03.2010 21:21    

    Такие наивные, детские, в какой-то мере несерьезные рисунки. Знаете, мне кажется они украсили бы какую-то детскую книжку, и не одну.

  • Yakov 19.03.2010 21:25    

    Эти акварельные рисунки прекрасны. Смотришь на них и перед глазами проплывает, твоё детство, твои рисунки акварелью,твои детские мысли и мечты. Спасибо тебе Irisz Agocs.

  • Lumpfwaffe 19.03.2010 21:26    

    К такой бы художнице хорошего сценариста и режиссера. И мы бы увидели много хороших мультфильмов, без всякого бездушного 3D. Мне кажется, автор может по поводу каждого шедевра рассказать небольшую историю. Остается только ее записать и и разложить на кадры.

  • bart 19.03.2010 22:16    

    Главное, ребята, сердцем не стареть! Мне тридцатник, а вот смотрю на эти рисунки и улыбаюсь!!!

  • grach_pnd 19.03.2010 22:24    

    Да рисунки прям милы сердцу.... что ж ту сказать побольше бы такой живописи)) вот мне кот с мышенком понравился а вам что?)

  • daryana 19.03.2010 23:02    

    Чем хороши детские рисунки - так это своей простотой и искренностью. Взрослым художникам это редко удается сделать. У них у всех свои концепции, глубокие смыслы - часто на "ровном месте". Irisz Agocs удалось вернуть наивность и простоту в мир. Рисунки и, правда, супер.

  • Екатерина 19.03.2010 23:10    

    А я бы эти рисунки развесила по всему дому, улыбалась бы! А ведь как просто, нарисовать детскую картинку. Наверное у каждого ребёнка найдётся такой рисунок, но мы взрослые не обратим на него внимания. Мы видим красивое только тогда, когда нам ткнут пальцем. Мы просто разучились видеть!!!

  • made_in_heaven 19.03.2010 23:28    

    Очень искренне. Моя любимая художница, Евгения Гапчинская, тоже рисует про детей и для детей. Я на эти рисунки смотрю и думаю как бы мне снова ребенком стать. Кстати, и статья и рисунки мне невольно напоминают о Сент-Экзюпери и его Маленьком принце.

  • oksaka 19.03.2010 23:51    

    Милые рисунки. Хорошо, когда человек может окунуться в мир ребенка и увидеть мир совсем с другой стороны.

  • haisel 20.03.2010 21:43    

    Какие милые рисунки! Хоть бы открыточек таких наделали или магнитов на холодильник... Приятно было бы на какой-нибудь праздник получить нечто подобное. Вот уж действительно, невозможно не умиляться, глядя на них. Я, если честно, живописью не увлекаюсь. Сейчас вокруг один импрессионизм... А так хочется чего-то простого и понятного. Мне очень понравилось творчество этой художницы. Только вот имя её не знаю, как прочитать...

  • Ange147 23.03.2010 01:36    

    Очень простые, милые и такие душевные рисунки. Да, это очень важно в нашем мире оставаться ребенком. Это уникальное чувство детского восприятия, взрослого человека.










Смотрите также