Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



«Парк и горка» («Park and Slide») Люка Джеррама

«Парк и горка» («Park and Slide») Люка Джеррама
«Парк и горка» («Park and Slide») — это новый проект, придуманный британским скульптором, дизайнером и художником Люком Джеррамом (Luke Jerram), который позволит жителям Бристоля попробовать новый способ передвижения по родному городу. Временная водяная горка длиной 90 метров будет установлена к началу проведения майского фестиваля визуального искусства.


Схема расположения водного спуска на Парк-Стрит

Схема расположения водного спуска на Парк-Стрит


В отличие от многих современных художников, Джеррам успешно сочетает в себе и лирика, и физика. Он известен широкой публике прежде всего благодаря созданной с помощью профессиональных вирусологов и стеклодувов серии скульптур под названием «Стеклянная Микробиология» («Glass microbiology»), которая с высокой точностью визуализирует некоторые из наиболее распространенных вирусов, и интерактивной инсталляции «Эол» («Aeolius»), преобразующей движение воздушных масс в необычные звуки, складывающиеся в своеобразную мелодию.

Инсталляцию установят на Парк-Стрит, одной из самых оживлённых улиц Бристоля

Инсталляцию установят на Парк-Стрит, одной из самых оживлённых улиц Бристоля


«Парк и горку» — новое детище пытливого ума Джеррама — установят на Парк-Стрит, одной из самых оживлённых улиц Бристоля, чей крутой уклон и центральное расположение предоставляют идеальные условия для инженерно-архитектурного эксперимента. На время проведения мероприятия автомобильное движение на ней будет перекрыто, чтобы люди смогли без помех опробовать новую достопримечательность.

Набросок, демонстрирующий конструкцию спуска

Набросок, демонстрирующий конструкцию спуска


По задумке художника, гигантский водяной спуск, в игривой форме взаимодействующий с городской средой, должен помочь людям по-новому взглянуть на город и его архитектурный потенциал. В развитие проекта (в качестве спонсоров и волонтёров для проведения предварительных испытаний) активно вовлечены и сами горожане.

«Мне нравится выражение испуга и удовольствия на лицах участников. Видно, что они на время теряют контроль над собственным телом и силами гравитации. Мне самому кажется, что этот небольшой всплеск адреналина, который ты испытываешь ближе к концу, вызывает сильное привыкание», — комментирует результаты тестовых испытаний Джеррам.

Тестовые испытания

Тестовые испытания


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4339
19.03.2014 14:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также