Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2



«Все, что ты можешь почувствовать»: экстази

«Все, что ты можешь почувствовать»: экстази

Немецкая художница Сара Шенфилд (Sarah Schönfeld) капает растворами различных «легких» наркотических веществ на экспонированную пленку, получая изображения, показывающие «индивидуальность» каждого наркотика, в проекте «Все, что ты можешь почувствовать» («All You Can Feel»).


Фотографическая серия, которая визуально интерпретирует физиологический и психологический дисбаланс, которому подвергается организм человека под действием наркотических веществ, в данный момент выставляется в берлинской галерее Feldbuschwiesner Gallery.

«Все, что ты можешь почувствовать»: кофеин

«Все, что ты можешь почувствовать»: кофеин


Сара Шенфилд, автор работ, специализируется на кино и фотографии. Однако для этого проекта Сара убрала то главное, что традиционно считается минимальным условием для работы фотографа – фотокамеру.

«Все, что ты можешь почувствовать»: кокаин

«Все, что ты можешь почувствовать»: кокаин


Работая непосредственно с пленкой, она добавляет художественному процессу тот элемент непредсказуемости, который свойственен химическому эксперименту. В этом смысле, ее мастерская становится химической лабораторией, где она брызгает на пленку такими веществами как ЛСД, кокаин или кофеин, которые запускают химическую реакцию на поверхности светочувствительного покрытия.

«Все, что ты можешь почувствовать»: метамфетамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: метамфетамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: допамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: допамин


Сара провела несколько лет, работая в знаменитых ночных клубах Берлина, поэтому о разнообразных эффектах рекреационных наркотиков она знает не понаслышке. Идея серии «Все, что ты можешь почувствовать» родилась из ее наблюдений за гедонистическими развлечениями рейверов в состоянии наркотического опьянения. Еще одной предпосылкой послужило психическое заболевание отца Сары, из-за которого он постоянно находится под действием психотропных препаратов. Фотограф задается вопросом: «До какой степени эти вещества влияют на личность, индивидуальность, психику?».

«Все, что ты можешь почувствовать»: кетамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: кетамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: LSD

«Все, что ты можешь почувствовать»: LSD


Эффект некоторых из этих веществ на человека может быть индивидуален и непредсказуем, так и результат химической реакции проявляется в замысловатых формах, текстурах и цветах, уникальных для каждого наркотика.

«Все, что ты можешь почувствовать»: опиум

«Все, что ты можешь почувствовать»: опиум


Визуализация психических расстройств в серии плакатов Патрика Смита.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5031
19.12.2013 19:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 19.12.2013 19:26    

    Мне кажется, аналогия наивна и прямолинейна. Впрочем, выглядит красочно.)

  • Андрей Борщ 20.12.2013 13:16    

    Здорова, впечатлило, интересно кто ей дал эти легкие наркотики?В любом случаи работы очень интересные.

  • lisss 20.12.2013 14:23    

    Как-то вообще ни о чем. А наркотики и ощущения тут просто притянуты за уши. Симпатичные кляксы получились, надо было их как-то описать )))

  • Наталья Кухарева 20.12.2013 15:29    

    Рисовать наркотиками - в здоровую ли голову пришло такое озарение? На вид и не скажешь, что материал использован необычный. И картинки не вдохновляют.






Смотрите также