Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Кажется, знаменитости просто не могут знать о том, что такое долги. Ведь их гонорары, по меркам простых обывателей, очень высоки, и от голода из-за невозможности купить еду они точно не страдают. На самом же деле среди звёзд гораздо больше должников, чем можно себе представить. Известные личности иногда забывают платить штрафы или же просто считают это необязательным. А после некоторые искренне удивляются тому факту, что им вдруг закрывают выезд из страны. Правда, это правило действует далеко не в каждом случае.


Филипп Киркоров

Филипп Киркоров. / Фото: www.tvcenter.ru

Филипп Киркоров. / Фото: www.tvcenter.ru


Филипп Бедросович отличается завидной забывчивостью. Он на самом деле скопил долгов за нарушение правил дорожного движения на сумму в 44 тысячи рублей. При этом он не особенно беспокоился до тех пор, пока в СМИ не стали публиковаться сообщения о том, что короля эстрады собираются побеспокоить судебные приставы, желающие всё же взыскать долги. После всех этих тревожных сигналов Филипп Киркоров нашел время для того, чтобы закрыть все свои обязательства по штрафам. Несмотря на то, что при долге в 30 тысячи рублей человек уже считается невыездным, на Филиппе Киркорове это никак не сказывалось.

Он спокойно путешествовал по миру и не чувствовал никаких ограничений. Кстати, не так давно за певцом числился куда больший долг, просроченный кредит латвийскому банку. Судебные приставы уже готовились к взысканию суммы в 140 миллионов рублей, а одна из квартир исполнителя даже оказалась под арестом. Правда, юристы короля эстрады смогли каким-то образом уладить все дела буквально в последний момент, естественно, после оплаты долга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какой самый дорогой подарок получила дочь Филиппа Киркорова к 10-летнему юбилею >>

Давид Манукян

Давид Манукян. / Фото: www.thevoicemag.ru

Давид Манукян. / Фото: www.thevoicemag.ru


Исполнитель, больше известный как Дава, тоже оказался злостным должником. Он заключил договор с риэлторами, согласно которому получил от них больше миллиона рублей за квартиру, находящуюся в строящемся доме в его родном Новосибирске. Но в результате договор купли продажи он заключил с третьим лицом, которому и передал право собственности. Естественно, риэлторы захотели вернуть свои деньги и обратились в суд, требуя взыскать долг с Давы. Он же решил рассчитаться с долгами лишь в 2021 году, после окончания своего громкого романа с Ольгой Бузовой.

Ксения Собчак

Ксения Собчак. / Фото: www.novochag.ru

Ксения Собчак. / Фото: www.novochag.ru


Кажется, в жизни теледивы не может быть вовсе никаких проблем. Но она занимается не только журналистикой и ведением разного рода шоу, но ещё является владелицей бизнеса в разных сферах. Одна из компаний, в которой Ксении Собчак принадлежит 51% акций, – это рекламное агентство, задолжавшее порядка 100 тысяч рублей налогов. Ксению Собчак стали разыскивать для того, чтобы взыскать с неё имеющийся долг. Это не первый случай, когда теледива попадает в поле зрения приставов, подобная история произошла и 5 лет назад, но тогда дело в результате было закрыто.

Александр Кержаков

Александр Кержаков. / Фото: www.tvcenter.ru

Александр Кержаков. / Фото: www.tvcenter.ru


Известный футболист в своё время накопил долгов на сумму 15 миллионов рублей. А всё потому, что не считал нужным платить алименты своей старшей дочери Дарье, которая родилась в браке Александра Кержакова с Марией Головой. Платить в результате всё же пришлось, а ещё футболист в счёт долга продал шикарный автомобиль, ради экономии отказался от обслуживающего персонала и дорогого шоппинга. К тому же загородный дом оказался ему не по карману и пришлось довольствоваться обычной квартирой. Одномоментно футболист выплатить долг не мог, поэтому рассчитывался с бывшей женой в рассрочку. В последние годы у него, конечно, нет многомиллионных контрактов, но Мария Головая заявила, что финансовые проблемы Кержакова её беспокоят меньше всего, ведь это не она заставила его скопить огромный долг.

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Сергей Жигунов. / Фото: www.kino-teatr.ru


Не смог заплатить долги по кредиту и Сергей Жигунов, бравший займ в 38 миллионов рублей под съёмки своего фильма. К сожалению, нового киношедевра от актёра и режиссёра зрители так и не увидели, а кредиторы не собирались дарить «гардемарину» настолько крупную сумму. Приставы в счёт долга отобрали у Сергея Жигунова однокомнатную квартиру в Москве, но полностью покрыть всю сумму долга она не могла. Оставшиеся 15 миллионов Сергей Жигунов собирался погашать ежемесячно равными частями, но слишком часто у него что-то шло не так, а служба судебных приставов не раз фиксировала отсутствие ежемесячного платежа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Гардемарины, вперед!»: почему пришлось поменять актерский состав, и кто назвал свою роль провалом >>

Манижа

Манижа. / Фото: www.raikovstudio.ru

Манижа. / Фото: www.raikovstudio.ru


Певица оказалась в чёрном списке налоговой службы из-за неуплаты налогов в 255 тысяч рублей. При этом Манижа вполне спокойно отправилась в зарубежный гастрольный тур, никто выезд ей не закрывал. Как утверждают знающие люди, выезд из страны не закрывается должникам автоматически, необходимо судебным приставам вынести постановление о запрете на выезд. Юрист исполнительницы настоятельно рекомендовал Маниже в кратчайшие сроки погасить долг, чтобы избежать в будущем массы проблем.

Блогер Лерчек

Лерчек. / Фото: www.rg.ru

Лерчек. / Фото: www.rg.ru


Известная под ником Лерчек блогер Валерия Чекалина, кажется, стала рекордсменом по неуплате налогов. Её долг оставляет 311 миллинов рублей, а судебные приставы уже арестовали счета и имущество Лерчек и её мужа Артёма. Досталось и родственникам блогера, у них были арестованы автомобили и недвижимость. Всё было бы не так страшно, если бы не появилось в отношении блогера и её мужа подозрение в отмывании денег, которое привело к открытию уголовного дела. Семейной паре грозит вполне реальное наказание, но юристы утверждают, что смягчающие обстоятельства позволят им отделаться условным сроком в 2-3 года.

Иногда знаменитости попадают в поле зрения правоохранительных органов и по более печальным поводам, к примеру, за реальные уголовные преступления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








24676
21.03.2023 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также