Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Дизайн    



Кукла Барби с нормальными пропорциями.

Кукла Барби с нормальными пропорциями.

Классическая кукла Барби часто подвергается критике. Ее создателей обвиняют в нереалистичных пропорциях куклы и излишне "слащавой" внешности игрушки, что может привести к падению самооценки у девочек. Дизайнер Nickolay Lamm решил создать "нормальную" куклу, названную Lammily. Она имеет пропорции тела 19-летней девушки, прыщики, растяжки и другие изъяны кожи.


Кукла Барби с прыщиками на коже.

Кукла Барби с прыщиками на коже.

Барби с целлюлитом.

Барби с целлюлитом.

К каждой кукле прилагается набор наклеек - на прозрачную пленки нанесен рисунок в виде прыщиков, растяжек, синяков, целлюлита или яркого румянца. Есть также стикеры в виде татуировок любого размера. Пальцы и ноги куклы хорошо гнутся - это позволяет использовать ее в играх со спортивным уклоном, тогда как классическая Барби к такому не располагает. Эта кукла поощряет маленьких девочек любить свое тело и отучает от стремления к нереалистичным образам красоты. Второклассники, которым дизайнер предоставил Lammily на "тестирование", приняли ее с восторгом.

Кукла Барби с растяжками.

Кукла Барби с растяжками.

Кукла Барби с татуировками.

Кукла Барби с татуировками.


На этом фото хорошо видно, как отличаются пропорции тела классической Барби и игрушки, созданной Nickolay Lamm. Девочки, играющие с такой куклой, возможно, перестанут стремиться к тому, чтобы привести свой облик к соответствию с недостижимым стандартом.

Барби с классическими пропорциями с Lammily.

Барби с классическими пропорциями с Lammily.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15248
21.11.2014 11:40
В закладки
Версия для печати









Смотрите также