Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Он с подросткового возраста снимался в «Ералаше», но настоящая слава пришла к нему после выхода на экраны сериала «Папины дочки, где Михаил Казаков сыграл Илью Полежайкина, друга Галины Сергеевны. А вне пределов съёмочной площадки актёр успел пережить трагическую потерю отца, побывать в тюрьме из-за обвинения в убийстве, отказаться от карьеры актёра и превратиться из добродушного увальня в стройного молодого человека. И едва не погибнуть, сорвавшись с 12-метровой высоты.


Мальчик из «Ералаша», обвинявшийся в убийстве

Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш». / Фото: www.yandex.net

Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш». / Фото: www.yandex.net


В 2002-2004 годах Михаил Казаков был самым снимаемым юным актёром в киножурнале «Ералаш». В жизни он был похож на добродушного увальня, который на полученный гонорар мог накупить сладостей, чтобы угостить знакомых. «Ералаш» стал для мальчика отдушиной, своеобразной «точкой опоры». В 2002 году его отца-предпринимателя нашли убитым со множеством ножевых ранений. А после его трагической гибели семье пришлось несладко.

По информации одного из изданий Твери, маму юного актёра Наталью Михайловну в течение долгого времени преследовали, шантажировали, отбирали выручку их семейного предприятия, занимавшегося производством газированной воды под маркой «Казаков». Естественно, Михаил и Стас, старший брат актёра, жили в невероятном психологическом напряжении.

Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш». / Фото: www.yandex.net

Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш». / Фото: www.yandex.net


А спустя три года после смерти отца в убийстве 20-летнего парня обвинили 16-летнего Мишу Казакова. Всего за неделю до трагедии он сам подвергся нападению, во время которого грабитель попытался, угрожая ножом, отобрать у Михаила деньги и мобильный телефон. Подросток не растерялся и сумел отобрать нож у нападавшего. Именно этот нож и фигурировал позже в деле об убийстве Кирилла Гуркина.

Через неделю после нападения грабителя школьная знакомая актёра попросила Михаила и Славу, другого своего приятеля, поговорить с её бывшим молодым человеком. В результате «разговора» Кирилл Гуркин набросился на девушку с дубинкой, Михаил вступился за неё и в какой-то момент выхватил из кармана тот самый злополучный нож...

Михаил Казаков. / Фото: www.foodmenu.ru.com

Михаил Казаков. / Фото: www.foodmenu.ru.com


Кирилл Гуркин погиб, а Михаила Казакова ждал суд и обвинение в убийстве. Позже обвинение было переквалифицировано на превышение пределов необходимой самообороны, а затем и вовсе закрыто по примирению сторон. Год до закрытия дела Михаил Казаков провёл в тюрьме.

Кардинальные изменения

Михаил Казаков в сериале «Папины дочки». / Фото: www.sm-news.ru

Михаил Казаков в сериале «Папины дочки». / Фото: www.sm-news.ru


Съёмки в сериале «Папины дочки» сделали актёра популярным, хотя, по признанию Михаила Казакова, поначалу он согласился принять участие в проекте с неохотой. Но уже после первых эпизодов, неожиданно даже для самого себя, актёр увлёкся. Для съёмок в сериале актёру пришлось даже набрать лишний вес. После «Папиных дочек» он появился ещё в нескольких проектах и сыграл кота Бегемота в постановке «Мастер и Маргарита» на сцене Московского Театра имени Станиславского.

Михаил и Елена Казаковы в день свадьбы. / Фото: www.express-novosti.ru

Михаил и Елена Казаковы в день свадьбы. / Фото: www.express-novosti.ru


В 2011 году актёр женился на своей давней знакомой, которой симпатизировал ещё в юности. Но после пути их разошлись, Елена успела выйти замуж и родить дочь, у Михаила Казакова тоже были серьёзные отношения с другой девушкой. В браке у Михаила и Елены Казаковых появился на свет сын Мирослав, а ещё они вместе воспитывают Дочь Елены Вику, которую сам актёр считает родной.
Несмотря на успех в кино, посвящать свою жизнь актёрской профессии Михаил Казаков не собирался. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию и планировал заняться предпринимательством. Но для начала актёр избавился почти от сорока лишних килограммов.

Михаил Казаков до и после похудения. / Фото: www.behealthy24.ru

Михаил Казаков до и после похудения. / Фото: www.behealthy24.ru


Когда в 2018 году актёр появился в эфире одной из популярных передач, зрители даже не узнали в нём того самого Илью Полежайкина. Стройный, подтянутый, изрядно возмужавший Михаил Казаков буквально шокировал поклонников. При этом он уверяет, будто не придерживался никаких диет и не изнурял себя тренировками в тренажерном зале. Он просто очень много ходил, отказавшись на время от вождения автомобиля, при этом мог пройти за день до 40 километров.

Михаил Казаков до и после похудения. / Фото: www.obaldela.ru

Михаил Казаков до и после похудения. / Фото: www.obaldela.ru


Ещё он делал специальные упражнения для пресса, чтобы не только похудеть, но и обрести подтянутую фигуру. Стоит отметить, что своей фигурой Михаил Казаков планировал заняться давно, но роль Ильи Полежайкина не позволила ему кардинально изменить собственную внешность.

Снимок, едва не стоивший жизни

Михаил Казаков. / Фото: www.mtdata.ru

Михаил Казаков. / Фото: www.mtdata.ru


После закрытия сериала «Папины дочки» актёр исполнил свою мечту и занялся бизнесом, открыв магазин одежды в родной Твери, где живёт сейчас вместе со своей семьёй. Правда, он иногда принимает предложения о съёмках и не отказывается от приглашений на мероприятия в качестве ведущего.

В начале июля 2020 года актёр оказался в реанимации со сложным переломом обеих ног. По признанию Михаила Казакова, он хотел сделать снимок с 12-метровой высоты и, оступившись, полетел вниз. Приземлился он прямо на ноги, они и приняли на себя основной удар.

Снимок, едва не стоивший актёру жизни. / Фото: www.instagram.com

Снимок, едва не стоивший актёру жизни. / Фото: www.instagram.com


Конечно, всё могло закончиться куда печальнее, но неравнодушные прохожие быстро вызвали скорую помощь, а врачи в больнице оказали актёру необходимую помощь. Доктора уверены: актёр выжил чудом. Выписался он спустя два месяца после травмы, но до сих пор вынужден передвигаться в инвалидной коляске.

Михаил Казаков даже в инвалидной коляске не теряет бодрости духа. / Фото: www.instagram.com

Михаил Казаков даже в инвалидной коляске не теряет бодрости духа. / Фото: www.instagram.com


Михаил Казаков испытывает сильнейшие боли, но старательно выполняет все рекомендации врачей в надежде поскорее восстановиться. Реабилитация даётся актёру с большим трудом, но он понимает, что должен поскорее встать на ноги ради своей семьи.



Комедийный сериал «Папины дочки» появился на экранах в 2007 г. и несколько лет занимал первые позиции в рейтингах, став одним из самых популярных оригинальных российских ситкомов и завоевав 4 телепремии «ТЭФИ». За жизнью многодетного отца зрители наблюдали на протяжении 20 сезонов! С тех пор прошло 13 лет, и за это время «папины дочки» не только выросли, но и успели сделать успешную кинокарьеру, а некоторые герои сериала изменились просто до неузнаваемости…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2124
21.11.2020 13:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также