Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сын известного актёра Сергея Колесникова с детства выходил на театральную сцену и снимался в кино, а позже Иван Колесников и сам стал популярен. Он сыграл князя Хованского в «Институте благородных девиц», журналиста Андрея Лентулова в фильме «Конец прекрасной эпохи» и баскетболиста Александра Белова в «Движении вверх». Когда же актёр ещё учился в театральном, его будущей жене пришлось выбирать между обеспеченной жизнью дочери бизнесмена и туманными перспективами жизни жены студента.


Вся жизнь – театр

Иван Колесников. / Фото: www.twimg.com

Иван Колесников. / Фото: www.twimg.com


Он появился на свет в семье актёра МХТ Сергея Колесникова и его жены Марии Великановой, художницы по костюмам и внучки известного архитектора и сценографа Александра Великанова. Как и все дети актёров, Иван Колесников много времени проводил за кулисами, в раннем возрасте стал выходить на сцену в массовках, позже стал сниматься в кино, играл небольшие роли в детском киножурнале «Ералаш».

Иван Колесников. / Фото: www.twimg.com

Иван Колесников. / Фото: www.twimg.com


Когда же пришло время выбирать профессию, он подал документы в Школу-студию МХАТ и Щепкинское училище. В первом учебном заведении его допустили на второй тур с замечанием руководителя курса Евгения Каменьковича об отсутствии у абитуриента таланта, поэтому от дальнейших испытаний Иван просто отказался. А в Щепкинское училище был сразу принят на курс Виктора Коршунова, правда, едва не вылетел после первого года обучения из-за безделья. Юному дарованию пришлось просить руководителя курса дать ему ещё один шанс.

В дальнейшем он научился совмещать собственную тягу к дружеским посиделкам и занятия в театральном. Именно там, в Щепкинском училище, он и увидел впервые Лину Раманаускайте, которая училась на курс младше.

Недолгий роман

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.yandex.net

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.yandex.net


Удивительно, но Иван Колесников с раннего возраста мечтал о семье, в которой было бы много детей. Он даже маме говорил о том, как могло быть хорошо, если бы в его семье были дети, можно даже без жены. Поэтому первую свою личную неудачу он переживал очень тяжело.

Он впервые влюбился в седьмом классе и искренне верил в незыблемость своих чувств. Когда же в десятом одноклассница Лена внезапно его бросила, Иван страдал, не хотел жить и собирался вернуть ветреную возлюбленную. Мудрая мама советовала ему потерпеть, но от боли его избавила лишь студенческая жизнь. Окунувшись в творческую среду, он позабыл обо всех былых обидах и наслаждался общением с друзьями и творчеством.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.instagram.com

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.instagram.com


Он увидел Лину Раманаускайте спускающейся по лестнице в училище. Она была в танцевальном трико, тоненькая, хрупкая и очень красивая. Свой шанс познакомиться с девушкой Иван Колесников не упустил: он тут же подошёл к незнакомке и предложил ей… проводить его до дома. От такой наглости Лина опешила, но погулять с симпатичным юношей после занятий всё же согласилась.

Во время первого же свидания молодые люди заступились за женщину, которую избивал какой-то пьяный мужчина, а после вдвоём убегали от него, вознамерившегося отомстить парочке, помешавшей ему завершить начатое.

Иван Колесников. / Фото: www.ruskino.ru

Иван Колесников. / Фото: www.ruskino.ru


Прошло всего четыре месяца после их знакомства, и первого января Иван предложил Лине пожениться на третьем курсе. А потом задумался и тут же решил: так долго ждать вовсе ни к чему. Через три дня они уже подавали заявление в ЗАГС.

Невинный обман

Иван Колесников. / Фото: www.ruskino.ru

Иван Колесников. / Фото: www.ruskino.ru


Перед тем, как познакомить девушку с родителями, Иван Колесников весьма экзотично «подготовил» Лину к первому визиту в их дом. На протяжении всего знакомства молодой человек рассказывал своей избраннице о той бедности, в которой ему приходится жить. Сетовал на постоянную нехватку еды, использовании газет вместо скатертей и постоянное наличие большого количества спиртного.

Девочка, которая привыкла совсем к другой жизни, отчаянно переживала. Лина Раманаускайте рано осталась без мамы, а отец-бизнесмен сделал всё для того, чтобы дочь не чувствовала себя ни в чём обделённой. Девочка ни в чём не знала отказа, часто бывала за границей и привыкла к достаточно высокому уровню жизни.

Лина Раманаускайте. / Фото: www.telesem.ru

Лина Раманаускайте. / Фото: www.telesem.ru


Когда же она с опаской вошла в дом будущего мужа, то увидела его отца в шикарном бархатном халате, множество картин на стенах и даже антикварную мебель. Мама Ивана Мария Александрова с первых секунд окружила девушку теплом и заботой. А та за столом отказывалась от еды из опасения, что кому-то может не достаться. Лишь позже Лина поняла: Иван её просто разыграл.

Семья Колесниковых сразу приняла и решение сына создать семью, и Лину в качестве будущей жены сына. А вот отец самой девушки считал поначалу профессию будущего зятя несерьёзной, и изменил своё мнение лишь после того, как Иван начал сниматься и получать за свою работу неплохие гонорары.

Сбывшаяся мечта

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.starhit.ru

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.starhit.ru


Первые годы семейной жизни дались молодым супругам непросто. Иван поначалу не желал отказываться от шумных посиделок с друзьями, которые устраивал в квартире молодой жены, где они жили. Лине приходилось готовить на всю честную компанию, потом убирать за ними, а по утрам пробираться в ванную комнату, перешагивая через храпящих на полу мужиков. Подруги девушки тоже вносили свою лепту: советовали, как нужно воспитывать мужа, в каких вопросах уступать, а какие вещи запрещать сразу и категорично.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте с дочками. / Фото: www.instagram.com

Иван Колесников и Лина Раманаускайте с дочками. / Фото: www.instagram.com


Вскоре молодожёны настолько устали от постоянного выяснения отношений, что решили развестись. И даже разъехались. А потом встретились в одной компании на отдыхе. Когда Лина потеряла сумку с деньгами, за помощью смогла обратиться только к мужу, которого считала уже бывшим. Он отдал ей все имевшиеся деньги, а сам уехал раньше. В Москве девушка собиралась вернуть Ивану долг, они встретились и расстаться уже не смогли.

Путём долгих размышлений и анализа собственных ошибок, они достигли компромисса в отношениях: Иван не приводит постоянно в дом шумные компании, а Лина принимает решения без помощи и советов подруг.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.instagram.com

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.instagram.com


Иван Колесников и Лина Раманаускайте вместе уже 18 лет. В семье подрастают три очаровательные дочери, тринадцатилетняя Евдокия, шестилетняя Вера и маленькая Лизавета, которой нет ещё и полутора лет. Иван лично присутствовал на родах, перерезал пуповину и едва сдерживал слёзы, держа на руках крохотных девчонок. Молодой актёр стремился стать настоящим главой семьи. Понимая нестабильность актёрской профессии, он даже получил дополнительно образование осветителя, чтобы не остаться без доходов, если его не станут снимать.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.7days.ru

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.7days.ru


Со временем к нему пришёл успех, он стал много сниматься и получать за свою работу неплохие гонорары. А вот Лина актрисой так и не стала. Зато получила в Школе-студии МХАТ профессию художника по костюмам. У них сложилась совершенно гармоничная семья, в которой каждый старается слушать и слышать другого, где папа при малейшей возможности спешит домой и старается больше времени проводить со своими любимыми девочками. Они счастливы все вместе и, возможно, трое детей для супругов не предел, ведь Лина всегда мечтала о сыне.



Для Игоря Колесникова настоящее "движение вверх" началось после съёмок у Станислава Говорухина, талантливого режиссёра, фильмы которого давно стали классикой кинематографа. Казалось, ему были подвластны все жанры, и в каждом из них его работа была филигранной: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок». Он умел жить и наслаждаться жизнью – не признавал никаких запретов и правил, мешающих получать радость и удовольствие от каждого дня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







52224
22.01.2020 13:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также