Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Черная машина. Белая машина

Черная машина. Белая машина


Какова вероятность того, что на вас упадет мешок денег? А какова вероятность того, что деньги будут современными и легальными? Стали бы вы фотографировать такой момент своей жизни? Позволили бы вы кому-то запечатлеть это не только в собственной памяти, но и в памяти фотоаппарата? А вот участники фотоконкурса "30 невозможных случаев, которые произошли на самом деле" очень даже фотографируют такие происшествия.


Black Car, White Car

Фото сделано наверху над дорогой, стоя на тоннеле, пока белые машины въезжали внутрь, а черные - выезжали из него. Главной идеей снимка, пока я его еще даже не сделал, было показать контраст и движение, вот почему я выбрал средства передвижения как основу для фото. Мне потребовалось около сотни снимков, чтобы почувствовать, что все в порядке и конечное фото было сделано из около 25-ти снимков, а все из-за того, что во время съемки у меня каким-то образом удавалось дергать мой штатив.
Canon G11, f/3,2, 1/400 sec, ISO 80
-Loui Nydelius (Луи Ниделиус)


Двойная радуга в разные стороны

Двойная радуга в разные стороны


Double Rainbow, All The Way, Etc Etc

Я фотографировал на расстоянии порядка двадцати ярдов от велосипедной трассы. Из-за неудобного угла съемки мне нужна была идеальная фокусировка и глубина кадра. На самом деле концепции у моего снимка толком не было, но когда я стал обращать внимание на разноцветные футболки велосипедистов, я понял что мне нужно. Я сделал около двухсот снимков и работал только с 26-ью из них. Пост-обработка в GIMP заняла у меня пять часов.
Canon EOS Rebel T1i, Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Lens, Wireless shutter release
-Chuck DeLuca (Чак ДеЛука)


Поглядите-ка, Это Дирижабль Goodyear!

Поглядите-ка, Это Дирижабль Goodyear!


Look, It's The Goodyear Blimp!

Я возвращался домой со съемок в разных районах города, как вдруг поднял глаза к небу и увидел этот дирижабль. Спохватившись, я тут же достал штатив и начал фотографировать прямо на месте, у входа на станцию метро. Я фотографировал примерно каждые пятнадцать секунд или около того, в итоге я пропустил не один свой поезд и даже не два, но результат стоил того - он покрыл 700+ фотографий, сделанных в городских закоулках.
Canon T2i, 1/60, f/6.3, ISO 100, 34mm.
-Diego Jimenez (Диего Хименез)


Скейт-парк

Скейт-парк


Skate Park

Фотография была сделана в скейт-парке рядом с одним из пляжей Барселоны. Всего я сделал около сотни снимков, но работал всего с 15 из них, самыми интересными, которые я импортировал в фотошоп для обработки. В итоге мой компьютер начал ползать, так как PSD-файл весил 800мб, а временный файл Photoshop - 8гб.
Canon EOS 450D with Tokina 11-16mm f2.8 lens. 1/250, f/8 и ISO 400.
-Ernest Figueras (Эрнест Фигуреас)


The Птицы

The Птицы


The Birds

Так, в общем, начну я с того, что скажу, что ни-ко-гда больше не возьмусь делать такую работу.Я-то думал, будет легко. В общем, я понял, что как минимум не стоило ставить свой штатив так близко к тропинке, кишащей туристами. И значит, сделал я несколько дюжин фотографий, посчитал, что этого достаточно и успокоился. Но я и не представлял себе сколько нервов у меня осталось впереди. Я не знал ничего о фотошопе, но меня больше всего волновало попасть на этот конкурс. Немного погуглив я нашел GIMP. 8 часов работы с 10+ слоями, мои работы достойны называться хорошими.
Pentax K-x, 18-55 lens, 1/500s, f/5.6, ISO 100
-Shawn Nicholas (Шон Николас)


Управление полетами

Управление полетами


Победитель - Flight Control

У меня была шикарная идея о фотографии с собачками, но как вы видите по снимку выше, погода была отвратительной и никто не повел своих четвероногих питомцев гулять по парку. Потом я решил пофотографировать немного водных средств передвижения, парчоку изящных яхт, но, видимо, в такую погоду даже плавать никому не хочется. В итоге - я пришел к самолетам и сделал 725 снимков.
Снимал я Rebel XS использовал 28-105 линзу. ISO 100, f9, 1/400 sec, и облачно-белые настройки цветового баланса (oh, yeah).
-Eric Kornblum (Эрик Корнблум)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11269
22.09.2010 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • artme 23.09.2010 06:20    

    так все таки ничего из этого не произошло. и так не интересно |:

  • marina 23.09.2010 09:58    

    Произошел творческий акт, подаривший нам немало прекрасных минут. Подборка замечательная.

  • movUA 23.09.2010 11:25    

    а я то сначала подумала, что это настоящие фото, а оказывается это все фотошоп?..

  • PavelCH 23.09.2010 20:43    

    Я тоже занимаюсь подобным искусством, но до этого пока не дорос. Интересно было посмотреть на новые идеи.

  • marrussja 23.09.2010 21:42    

    Очень понравилось последнее фото. Такой момент подгадать - настоящее везение фотографа. Классный снимок!

  • daragan 23.09.2010 21:44    

    Интересная подборка, что еще добавить. Иногда жаль бывает, что фотографировать не умею. Вот посмотрела на самолеты и вспомнила картину, подмеченную в аэропорту. Осенью заходил на посадку самолет, только начал снижаться, а за ним (по пути!) два клина птичьих пролетало. Красиво было.

  • Alina3004 23.09.2010 22:57    

    Подборка очень любопытная, но так как это фотошоп, то от этого как-то теряется интерес к этим работам.

  • wowulife 2.10.2010 12:20    

    такое не возможен. Bu inanılmazdı






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология