Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



К британской королевской семье всегда было повышенное внимание со стороны общественности и прессы. А после ухода из нее принца Гарри и Меган Маркл его стало еще больше. Особенно много вспоминают о принцессе Диане. В контексте новой этики ее фигура открывается с другой стороны, а поступки обретают новый смысл. Поэтому интересно вспомнить фильмы, которые рассказывают о «королеве людских сердец».

Диана: Ее правдивая история, 1993


Кадр из фильма «Диана: Ее правдивая история»

Кадр из фильма «Диана: Ее правдивая история»

Говоря об изображении принцессы Дианы на экране, стоит начинать именно с этой киноленты. Потому что это первая попытка показать реальную историю принцессы на экране. Съемки состоялись вскоре после того, как за пределы дворца просочилась информация о том, что в браке леди Ди и принца Чарльза все отнюдь не так гладко. Немного позже, в 1992 году, они уже не жили вместе, начался бракоразводный процесс, за которым следил весь мир.

Диану в киноленте сыграла актриса Серена Скотт Томас.

Влюбленная принцесса, 1996


Джули Кокс в фильме «Влюбленная принцесса», 1996. / Фото: CBS Photo Archive

Джули Кокс в фильме «Влюбленная принцесса», 1996. / Фото: CBS Photo Archive

В данной киноленте, которая на экраны вышла еще при жизни леди Ди, рассказывается одна пикантная история из жизни супруги принца Чарльза. Речь идет о ее романе с капитаном Джеймсом Хьюиттом, начался который еще в 1986 году. Когда в 1989 году их романтическая связь стала достоянием общественности, капитан был срочно переведен служить в Германию. В основу сценария картины легла книга-бестселлер авторства Анны Пастернак.
Роль «королевы людских сердец» сыграла британка Джули Кокс.

Диана – королева людских сердец, 1998


Эми Сэккомб в роли принцессы Дианы

Эми Сэккомб в роли принцессы Дианы

Эта киноработа увидела свет спустя год после трагической гибели принцессы Дианы. В данном документальном фильме показан последний год ее жизни.

В картине зритель видит всего три дня, среди которых и рождественский уик-энд 1992 года. Это важное время, поскольку именно тогда Диана окончательно решила развестись с принцем Чарльзом. Основное внимание в картине уделяется ее любовной связи с Доди аль-Файедом, а также отношениям с сыновьями принцами Уильямом и Гарри. Создатели проекта выстроили фильм таким образом, что зритель должен был понять: незадолго до гибели Диана хотела снова выйти замуж. Кульминационным моментом повествования является трагическая автокатастрофа, ставшая роковой для принцессы Дианы.

Главную роль сыграла Эми Сэккомб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как создавалось свадебное платье принцессы Дианы, которое считают образцом скромности и шика

Диана: Последние дни принцессы, 2007


Женевьева О’Рейли в роли принцессы Дианы

Женевьева О’Рейли в роли принцессы Дианы

В 2007 году на экраны вышла документальная драма, повествующая о последних днях принцессы Уэльской. В картине содержатся как нарезка из интервью с людьми из ее близкого окружения, так и воспроизведение актерами реальных событий, которые происходили накануне автокатастрофы, унесшей ее жизнь. Создателям киноработы удалось показать не отшлифованный образ английской аристократки, а несовершенного человека, который хотел любви и умел манипулировать. Зрителю предоставляется возможность увидеть, каким было последнее лето принцессы Уэльской.

Главную роль исполнила Женевьева О’Рейли.

Диана: История любви, 2013


Наоми Уоттс в фильме «Диана: История любви»

Наоми Уоттс в фильме «Диана: История любви»

Этот фильм всегда приходит на ум, когда заходит речь о воплощении принцессы Дианы на экране. За экранизацию бестселлера Кейт Снелл взялся номинант на «Оскар» Оливер Хиршбигель. В картине зрителю покажут развод Дианы и Чарльза, а также ее любовную линию с Хаснатом Кханом, врачом-кардиохирургом, пакистанцем по происхождению. Также в картине можно будет увидеть тур «королевы людских сердец» по Анголе. Особенное внимание режиссёр уделил роману принцессы Дианы с Доди аль-Файедом.

В Диану в этом фильме перевоплотилась Наоми Уоттс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О семье, призвании и протоколе: 10 редких фотографий принцессы Дианы

Сериал «Корона», 4-й сезон


Эмма Корин в сериале «Корона»

Эмма Корин в сериале «Корона»

Сериал «Корона» рассказывает о жизни членов британской королевской семьи с момента восхождения Елизаветы II на престол. В 4 сезоне в жизни принца Чарльза появляется Диана Спенсер. В этих сериях «Короны» будет показан период между 1977 и 1990 годами. В сериале расскажут об интересном знакомстве Чарльза и Дианы, их браке, рождении детей, длительном королевском туре, первых сложностях, которые начались у супружеской пары вскоре после бракосочетания.

Создатели сериала изобразили Диану как натуру очень тонкую и ранимую, нуждающуюся в любви и поддержке, но так их и не нашедшей. По сути, зритель видит, что будучи замужем за наследником британского престола, она остается очень одинокой. А непрекращающееся общение Чарльза с любовью всей жизни Камиллой Паркер-Боулз только подливают масла в огонь. Также в сериале уделено внимание булимии – расстройству пищевого питания, которым страдала принцесса Диана.

Роль молодой леди Ди исполнила очаровательная английская актриса Эмма Корин. Ее очень тепло приняли критики и зрители, что сделало ее любимицей публики.

Сериал «Корона», 5-й сезон


Джордан Бейкер, исполнительницы роли принцессы Дианы в сериале «Корона». / Фото: marieclaire.ru

Джордан Бейкер, исполнительницы роли принцессы Дианы в сериале «Корона». / Фото: marieclaire.ru

Всего запланировано 6 сезонов сериала «Корона». В 5 и 6 снова сменится актерский состав, это коснется и исполнительницы роли принцессы Дианы. Ее сыграет австралийская актриса Элизабет Дебики, о которой кинолюбители узнали благодаря роли Джордан Бейкер в фильме «Великий Гэтсби».

В завершающих сезонах Диана будет показана в более зрелом возрасте. Известно, что в 5 сезоне покажут начало 1990-х годов. Это очень мятежное время для британской короны. Ведь в 90-е распались браки сразу троих детей королевы Елизаветы II. Особенное внимание предположительно будет уделено окончательному разрушению отношений принцессы Дианы и принца Чарльза, их разводу в 1996 году. Скорее всего, в 5 сезоне дело не дойдет до трагической автокатастрофы, в которой погибла леди Ди, так как заявлено, что исполняющая ее роль актриса Элизабет Дебики есть в касте финального 6 сезона «Короны».

5 сезон одного из самых рейтинговых шоу «Netflix» выйдет в 2022 году.

Спенсер: Тайна принцессы Дианы, 2021


Кристен Стюарт в фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

Кристен Стюарт в фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

Картина расскажет зрителю о трех очень важных для принцессы днях в 1991 году. Речь идет о традиционных рождественских выходных, которые британская королевская семья проводит вместе в Сандрингеме. Диана в то время находилась в очень сложном положении, ее психологическое состояние оставляло желать лучшего. Дело в том, что их брак с принцем Чарльзом уже трещал по швам, с годами становилось еще понятнее, что они совсем разные люди, а многолетний роман на стороне с Камиллой постоянно обсуждался. Именно в эти выходные Диана окончательно решила, что разводу быть.
Главную роль в картине сыграла американская актриса Кристен Стюарт.

Королева, 2006


Хелен Миррен в картине «Корона»

Хелен Миррен в картине «Корона»

Говоря о такой личности, как принцесса Диана, и изображении ее на экране, нельзя не упомянуть картину «Королева». Самой принцессы Уэльской в фильме нет, но в контексте ее истории картина очень интересна. Эта драма показывает зрителю то, какой была реакция королевского семейства на кончину леди Ди. Режиссер приложил все усилия, чтобы показать человечную сторону родственников Дианы, акцентируя внимание на том, что для них эта печальная новость стала потрясением.

Роль королевы сыграла Хелен Миррен. К слову, ее актерский талант оценила и сама Елизавета II, и в качестве признания даже пригласила ее на обед. Кстати, Хелен Миррен сыграла еще и легендарную российскую императрицу, о чем рассказывается в материале 3 странных зарубежных фильма об истории России: «Екатерина Великая», «Тарас Бульба» и «Распутин».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2520
22.11.2021 11:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также